Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Сентября, 2018, 09:06:17 am

Войти
27886 Сообщений в 871 Тем от 1054 Пользователей
Последний пользователь: vimer
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Выпечка и десерты  |  Тема: Тесто
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто  (Прочитано 21465 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« : 10 Марта, 2007, 03:56:48 pm »

Хрущевское тесто
(тесто очень легко готовить, подходит оно в холодильнике и долго хранится)
1 пакетик сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 ст.л. сахара
200 гр мягкого маргарина
3,5 ст. муки
В молоко добавить дрожжи, соль и масло. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть нежным и мягким. Сложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Читала, что тесто почти не поднимается, но у меня оно увеличилось в 2,5 раза! И готовила я через 2 часа.
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #1 : 11 Марта, 2007, 04:15:14 pm »

Сдобное опарное тесто
(очень вкусное, пироги из него получаются воздушные, поднимается в 3-4 раза!!!)
4 стакана муки
чуть меньше стакана теплой воды
1 пакетик дрожжей (или 25 гр свежих)
80 гр мягкого маргарина
2-3 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. сахара
3 щепотки соли
1 яйцо
Опара. Пол-стакана теплой воды перемешать с дрожжами и добавить 1/2-1 стакана муки, присыпать мукой, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 2-2,5 часа.

В оставшейся воде растворить сахар и соль. В опару добавить воду с сахаром и солью, яйцо, маргарин и оставшеюся муку. Тесто хорошо вымесить!

Смазать растительным маслом и уложить в глубокую посуду, поставить в теплое место. Когда тесто подымется, обмять его. Повторить еще два раза.
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2007, 03:51:03 pm от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #2 : 26 Марта, 2007, 03:56:28 pm »

Итальянское тесто для пиццы с кукинга
Получается тонкая хрустящая основа, диаметром 30 см.
175 г муки
1/4 ч.л. соли
пакетик сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
Муку перемешать с дрожжами и солью, добавить воду и масло, замесить однородное тесто, поставить в теплое место на 40 мин, чтобы увеличилось в два раза. Еще раз вымесить на доске присыпанной мукой, раскатать корж, уложить на противень, смазанный маслом и посыпанной мукой, сверху начинку и запекать.
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #3 : 24 Мая, 2007, 12:33:47 pm »

Бисквит легкий в приготовлении
очень легко готовится улыбка
7 яиц
200 г сахара
200 г муки
ванилин
50 г сливочного масла
Масло растопить и отставить, чтобы остыло до комнатной температуры. 2 белка взбить до пышной устойчивой пены с щепоткой соли и поставить в холодильник. Оставшиеся яйца (5 яиц+2 желтка) поставить взбиваться вместе с сахаром и ванилином на 30 мин! Должна получится густая плотная белая пена.
Муку просеять.
Духовку нагреть до 175 гр.
Взбитые яйца аккуратно и быстро перемешать с маслом, затем с мукой и в конце с белками. Перемешивать рукой. Движения должны быть только снизу вверх, никаких круговых! Все должно занять не более 1-2 мин. Не страшшно если бисквитная масса не будет идеально перемешана. Тесто сразу вылить в одну широкую или 2 небольшие формы (дно лучше заранее выстелить пекарской бумагой или смазать маслом и посыпать мукой) и сразу поставить в духовку, аккуратно, не резким движением закрыв дверцу. Выпекать 30-35 мин. За время выпечки духовку не открывать.




PS Бисквит не опадает, в духовке увеличивается в 1,5 раза. Сразу можно вынимать из формы.
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2007, 12:37:16 pm от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #4 : 06 Июля, 2007, 11:55:20 am »

Людочка, спасибо!


Безопарное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

Выпечка из этого теста получается белоснежной, воздушной и очень вкусной!
На 1 кг теста:
630 г муки
3 ст.л. сахара
2 ст.л. маргарина
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
2 1/3 ч.л. сухих дрожжей
300 мл теплой воды
В теплую воду добавить дрожжи, дать постоять 10 мин. Добавить сахар, соль, муку и вымешивать 7-8 мин. Добавить растопленный маргарин и растительное масло и месить пока тесто не приобретет однородную консистенцию и не будет легко отделяться от рук. Поставить в теплое место на 1,5-3 часа. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, произвести обминку, повторить еще раз.
PS я делала в хлебопечке.
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2007, 06:00:20 am от Grenadina » Записан
alenka_aa
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


« Ответ #5 : 30 Марта, 2015, 03:45:23 pm »

А я хочу поделится своим любимым рецептом:
Итак, пицца УРАЛЬСКАЯ РЯБИНУШКА.
 Для теста: 1 стакан воды
3 стакана муки
2 ст.ложки растительного масла
1 ч.ложка соли
2 ч.ложки сухих дрожжей

начинка может быть любая.
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #6 : 04 Августа, 2018, 06:03:56 pm »


Пироги, которые не черствеют - Универсальное тесто




С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

Нам понадобится:

– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.
В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.
Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.
Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.
Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.
Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.
Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?
Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.
Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.
Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.
И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится
всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Выпечка и десерты  |  Тема: Тесто
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru