Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Июня, 2018, 09:53:21 pm

Войти
27725 Сообщений в 845 Тем от 1021 Пользователей
Последний пользователь: kaban50
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Последние сообщения
Страниц: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : 20 Июня, 2018, 07:00:38 pm 
Автор Grenadina - Последний ответ от Самара
Мясной салат с яблоком



Мясо – 150 г,
яблоко – 1 шт.,
листья салата – 150 г,
лук репчатый – ½ шт.,
чеснок – 2 зубчика,
базилик – 2–3 веточки,
масло оливковое – 4 ст. л.,
сок лимонный – 2 ст. л.,
паприка молотая – ½ ч. л.,
соль и перец по вкусу.


Мясо нарезать большими толстыми ломтями. Чеснок пропустить через пресс, смешать с паприкой, солью и перцем. Полученной смесью натереть мясо, оставить на 10 мин. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Затем слегка остудить и мелко нарезать. Яблоко очистить, нарезать небольшими ломтиками, обжарить в той же сковороде до зарумянивания. Репчатый лук мелко нарубить, полить 1 ст. л. лимонного сока, оставить на 5 мин. Листья салата крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить горячее мясо, яблоки и лук. Для заправки 2 ст. л. оливкового масла взбить с лимонным соком и солью, добавить мелко нарубленный базилик. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

 2 
 : 20 Июня, 2018, 06:44:27 pm 
Автор Grenadina - Последний ответ от Самара
Салат из баклажанов с помидорами



Баклажан – 1 шт.,
помидор – 3 шт.,
перец болгарский – 3 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
масло растительное – 3 ст. л.,
сок лимонный – 1 ст. л.,
зелень,
соль и специи по вкусу.

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 15 мин. Затем слегка отжать и выложить в сковороду с разогретым маслом (2 ст. л.). Жарить до готовности. В конце приготовления добавить нарезанный чеснок, соль и специи. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, выложить в сковороду к баклажанам, перемешать и снять с огня. Болгарский перец запечь в духовке, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Для заправки 1 ст. л. растительного масла взбить с лимонным соком, солью и перцем. На сервировочное блюдо выложить горячие баклажаны с помидорами, сверху распределить кусочки болгарского перца. Салат полить заправкой, украсить зеленью и сразу подать на стол.

Заправка томатная с луком.

Помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. л., перец острый молотый – ¼ ч. л., соль по вкусу.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле, посыпать молотым острым перцем. Влить горячую подсоленную воду (приблизительно ⅔ стакана), слегка проварить. Добавить дольки помидоров (свежих или консервированных) без кожицы, тушить 15–20 мин. Посолить по вкусу. Заправка хорошо подходит к блюдам из капусты и бобовых.

 3 
 : 20 Июня, 2018, 06:33:42 pm 
Автор Grenadina - Последний ответ от Самара
Закусочный салат "Виола"





Ингредиенты:

- 200 г варёной говядины
- 100 г грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 варёных яйца
- 150 г твёрдого сыра
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки

Для украшения:

- 10-15 оливок/маслин
- зелень
- ломтики сыра

Приготовление:

1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке.
2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле.
3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски.
4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скурченных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки.

 4 
 : 20 Июня, 2018, 06:22:36 pm 
Автор Incanto - Последний ответ от Самара
Мясо с овощами и молодым картофелем




Ингредиенты:

-Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг
-Кабачок-500 гр
-Помидор-300 гр
-Лук-200 гр
-Молодой чеснок- 3 шт
-Морковь-200 гр
-Картофель-1 кг
-Специи, соль
-Зелень
Приготовление:
Чеснок посечь и вкинуть в казан с нагретым маслом.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты 3. Кабачок порезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут
Добавляем помидоры.
А затем мясо. Все накрыть крышкой и тушить все на очень медленном огне 40-50 минут
Затем вкидываем молодой картофель.Если жидкости мало,то можно долить чуток кипятка. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Подавать посыпав зеленью. У меня был укроп.

 5 
 : 20 Июня, 2018, 06:19:37 pm 
Автор Grenadina - Последний ответ от Самара
Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром




Ингредиенты (на 8 порций):

8 небольших кусков хлеба
200 г лосося горячего копчения
120 г сливочного сыра
небольшой пучок укропа
8 ломтиков огурца

Приготовление:
1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

3. Укроп мелко рубим.

4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем

 6 
 : 20 Июня, 2018, 06:15:02 pm 
Автор Grenadina - Последний ответ от Самара
Мясные зразы по-французски



Ингредиенты:

- 700 г фарша - говядина со свининой
- 700 г куриного фарша
- 4 яйца
- 2 лука
- 1 помидор
- 8 чайных ложек майонеза (сметаны)
- 100 г сыра
- соль, специи
- 100 г кефира

Приготовление:

1. Смешать фарш, 1 яйцо, кефир, соль, специи.
2. Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками.
3. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша, положить 2 столовые ложки начинки и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша.
4. Сформировать зразы.
5. Выложить на противень, смазать майонезом или сметаной, кругляшки помидора и сверху сыр!
6. Добавить немного водички и в духовку до готовности.

 7 
 : 20 Июня, 2018, 06:11:40 pm 
Автор Ludmilka - Последний ответ от Самара

Плацинды

Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные. А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь
 


Ингредиенты:

- Кефир – 0,5 л.
- Мука – 700 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль
Приготовление:

Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник)
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная,
например:
- Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
- Зелёный лук + варёное яйцо.
- тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
- картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.

Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей. Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг побольше. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. Укладываем плацинду в хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду.
Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты до румяного цвета. Каждую плацинду смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга.

 8 
 : 20 Июня, 2018, 06:07:58 pm 
Автор Grenadina - Последний ответ от Самара

Пельмени-розочки



Ингредиенты:

Для теста:
- 2 яйца
- 0.5 ч.л. соли
- 300 гр. муки

Приготовление:

1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.

Тесто на пельмени я замешиваю в хлебопечке. На 450 г муки беру 180 мл воды и 1 куриное яйцо. Без соли.

 9 
 : 20 Июня, 2018, 06:01:40 pm 
Автор Grenadina - Последний ответ от Самара
Салат-торт "Чудо-слойка"



Ингредиенты:

- 1,5 стакана отварного риса
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 350 г маринованных грибов
- 3 отварных куриных бедрышка
- 5 вареных яиц
- 1 банка (400 г) ананасов
- майонез
- сметана

Приготовление:

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.

 10 
 : 20 Июня, 2018, 05:58:55 pm 
Автор Grenadina - Последний ответ от Самара

Салат "Екатерина"

 

 
Ингредиенты:
Шампиньоны (маринованные) — 1 бан.
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Огурец (соленые или маринованные) — 2-3 шт
Перец сладкий (красный) — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль ( перец по вкусу)
Майонез ( для заправки)
Приготовление:

Лук очистить и нарезать очень мелко.

Обжарить лук в небольшом количестве масла до красивого золотистого цвета (ни в коем случае лук не должен быть коричневым). Добавить к луку нарезанные шампиньоны и обжаривать их в течение 5 минут. Остудить.

Болгарский перец очистить от семян и сердцевины, нарезать на полоски, затем на ромбики или квадратики.

Добавить нарезанные кубиками огурцы, которые надо слегка отжать от рассола.

Всыпать кукурузу (без жидкости).

Добавить остывшие грибы, соль и перец.

Незадолго до подачи заправить салат майонезом, перемешать и выложить в салатник, который можно выстелить листьями зеленого салата.

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Последние сообщения
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru