Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Декабря, 2018, 08:02:17 pm

Войти
27898 Сообщений в 875 Тем от 1072 Пользователей
Последний пользователь: Daniel28
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Последние сообщения
Страниц: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : Сегодня в 08:49:56 am 
Автор Daniel28 - Последний ответ от Daniel28
Полгода назад купил по акции в магазине сковородку по очень низкой цене. Но к моему большому огорчению, уже через несколько месяцев пользования еда на ней начала пригорать, а само тефлоновое покрытие поменяло цвет. Пришлось выбросить. У меня такой вопрос:  не посоветуете качественную обычную алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием, желательно, чтобы ручка не нагревалась?

 2 
 : Вчера в 10:27:12 am 
Автор Самара - Последний ответ от Arisamane
I do not think it would be worth it, but it's worth it.

 3 
 : Вчера в 12:23:31 am 
Автор ucynomowo - Последний ответ от ucynomowo





О впечатляющих возможностях этого напитка в наших краях стало известно совсем недавно, примерно в 2014-м.  Пурпурный чай чанг шу, purplestea — это восточный напиток, помогающий сохранить внешность, здоровье без тяжелых усилий — приблизительно так можно преподнести напиток. Утверждается, что при посредством этого чая можно сбросить до 30 кг за короткий срок – итог поистине впечатляющий. Вдобавок, авторы проекта утверждают, что по завершении курса вы не сумеете восстановить массу повторно, таким образом, чай не только снижает ненужные килограммы, но и помогает зафиксироваться на достигнутом уровне.


Это еще не полный перечень достоинств. Если верить обещаниям, пурпурный чай чанг шу обладает целой рядом позитивных характеристик. Постоянное применение дает возможность:
•         Устранить морщины и предотвратить образование новых;
•         Улучшить общее состояние кожных покровов;
•         Стабилизировать зрение;
•         Отодвинуть появление седины.


Откуда взялось такое чудодейственное препарат? Безусловно, с крутых склонов высоких гор. В основе обычного чая положены листва и побеги, а для изготовления Чанг Шу -берутся строго цветки представителя восточной флоры – анчана. Сбор основы происходит 2 раза в год с применением лишь ручного труда. Отсутствие машинного составляющей и неиспорченная экология уже являются сильными достоинствами, а учитывая невообразимые качества продукта, эффект и вовсе может быть потрясающим, приблизительно таким, как его и описывают изготовители. Но так ли это на самом деле?


Как результат мы имеем эффектное напиток для снижения веса, которое в дополнение показывая отличный результат противостоит свободными радикалами, поднимает активность, улучшает работу мозга, очищает сосудистую систему и просто хорошо утоляет жажду. Учитывая избыток полезных соединений в составе, можно с уверенностью сделать вывод: пурпурный чай чанг шу вправду оказывает жиропоглощающим воздействием. Но рекомендуется применять его, исключительно в качестве дополнительное продукт. Прием «Чанг Шу» в отрыве от диет и занятий спортом вряд ли даст шанс вам сбросить ненужные кг. При этом прочие из описанных свойства чая действительно подтверждены исследованиями.


Поэтому, если вы желаете не только сбросить вес, но и сделать более крепкими волосы, улучшить зрение, свести к минимуму риск сердечных заболеваний и защититься от обстоятельств, вызывающих рак, то «Чанг Шу» — отличный выбор!



 4 
 : 07 Декабря, 2018, 02:08:56 pm 
Автор Ludmilka - Последний ответ от mono
Баклажаны по-грузински, фаршированные бараниной



Понадобится:

• 0,5 кг баклажанов
• 1 луковица
• 2 помидора
• 1 ч. л. соуса ткемали
• 200 г мякоти баранины
• молотый кориандр на кончике ножа
• 2 зубчика чеснока
• 100 г твердого сыра
• соль, молотый черный перец по вкусу
• 1 ст. л, оливкового масла
• зелень петрушки
• растительное масло для жаренья

Приготовление:

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Баклажаны вымыть и обсушить. Духовку разогреть до 160 "С. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 мин.  Баклажаны остудить и разрезать вдоль на 2 части. Аккуратно вырезать мякоть. Должны остаться стенки толщиной 0,5 см. Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками, мякоть баклажанов также мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить, нарезать очень мелкими кубиками Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
Лук слегка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, добавить мякоть баклажанов, мясо, хорошо перемешать и жарить в течение 5 мни. Положить помидоры, зелень петрушки, кориандр, ткемали, чеснок, посолить, поперчить и жарить еще 5 мин Твердый сыр натереть. Нафаршировать начинкой баклажаны.  Посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 180 'С духовке 10 мин

вот за этот рецепт большое спасибо!

 5 
 : 06 Декабря, 2018, 11:00:27 am 
Автор ElenaM - Последний ответ от ElenaM
Пользуюсь своей тефлоновой сковородкой более 5 месяцев, антипригарное покрытие уже изжило себя. Подумываю о покупке новой сковороды.
Какими современными качественными антипригарными покрытиями оснащены ваши сковородки? Интересуют особенно с повышенной износостойкостью и чтоб были устойчивы к царапинам. И на каком сайте выгоднее всего можно заказать сковороду по соотношению цены/качества?

 6 
 : 05 Декабря, 2018, 03:14:04 pm 
Автор Каравелла - Последний ответ от вероника.г
 Я сейчас уже на пенсии и выпечка стала моим хобби. Я так рада, что у меня появился такой помощник, который выполняет огромное количество работы самостоятельно, а мне приходится лишь помещать в него продукты и получать качественно смешанную консистенцию. Подарок сделала мне дочь  https://market.yandex.ru/catalog/54419  она заказывала интернет магазине. Качество отличное  и  выбор там большой.

 7 
 : 23 Ноября, 2018, 12:47:30 am 
Автор вероника.г - Последний ответ от вероника.г
Когда я выбирала, были такие София, Сабина, Илона, Юлиана, Ариана. Но остановилась на Милене, доче очень нравиться ее имя, и подходит ей. А недавно у нас родилась племяшка , назвали Нелли.. А вообще выбирайте имя только по значению этого имени.    http://novoston.com/imena/
 Потому как очень влияет имя на характер человека.Свекровь естественно хотела чтоб назвали по церковному календарю,ее мы слушать тем более не стали.

 8 
 : 08 Ноября, 2018, 12:25:03 pm 
Автор Ludmilka - Последний ответ от elitphito
А какое лучше брать оливковое масло?

 9 
 : 26 Октября, 2018, 08:48:00 am 
Автор Maximus1986 - Последний ответ от Maximus1986
Всем привет!
Хотел бы поспрашивать, кто пользуется домашними коптильнями горячего копчения.
Какая у Вас конструкция. Ваши отзывы.

 10 
 : 22 Октября, 2018, 10:11:24 am 
Автор Maximus1986 - Последний ответ от Maximus1986
Всем привет!
Начну с самого простого - Скумбрии горячего копчения.

Шаг 1: Первичная подготовка скумбрии зависит от того какую рыбу Вы купили. Замороженные тушки надо разморозить природным путем, просто уложив их в глубокую миску и поставить в прохладное место на 1 - 2 часа. Не пытайтесь разморозить рыбу в теплой воде - испортите всю скумбрию, ее мясо станет мягким и отойдет от костей. Когда рыбка растаяла, поочередно укладываем тушки на разделочную доску, отрезаем у них головы, потрошим от внутренностей, промываем под холодной проточной водой и сушим скумбрию бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.

Теперь с помощью острого, тонкого ножа, поочередно делаем в хвостовой части тушек один небольшой продольный разрез с примерной длиной в 1 сантиметр. Берем плотную нить или промасленный шпагат, нарезаем его ножницами на отрезки длиной до 20 сантиметров и вдеваем по 1 веревочке в разрезы на хвостах. После связываем концы шпагата плотным узлом так, чтобы получилась петля. В глубокую тарелку всыпаем соль, первая подготовка закончена, пора приступать к просаливанию.

Шаг 2: Ставим на кухонный стол пару лотков из нержавеющей стали. Берем в руки рыбную тушку и втираем в скумбрию соль. Внутри по реберным косточкам, затем снаружи в кожу рыбки. Сильно не усердствуем, рыбка в любом случаем будет солиться, а при повышенном трении с нее может сойти кожа, это сделает, готовый продукт не красивым внешне. Вполне хватит легкого ненавязчивого соления со всех боков и внутри, но соли при этом не жалеем, примерно по 1 столовой ложке на тушку. Просоленные тушки скумбрии укладываем в лотки, затягиваем емкости полиэтиленовой пищевой пленкой так, чтобы не было щелей, и ставим в холодильник на 7 – 8 часов.

Шаг 3: По истечении нужного времени удаляем лотки с рыбой из холодильника и снимаем
полиэтиленовую пленку. Перекладываем рыбу в раковину и промываем тушки под холодной проточной водой от избытка соли. После сушим скумбрию бумажными кухонными полотенцами и даем подсохнуть. Подготавливаем ольховые опилки, если они сухие укладываем их в глубокую миску и поливаем небольшим количеством воды, на 2 горсти опилок примерно 4 – 5 столовых ложек обычной проточной воды. Щепа не должна быть сухой, но и не должна быть полностью влажными.

Шаг 4: На дно коптильни ровным слоем выкладываем смоченные в воде ольховые опилки. Подсохшие тушки скумбрии выкладываем на решетки так, чтобы между ними было небольшое расстояние, вполне хватит 2-4 см свободного пространства и устанавливаем их в начавшую пыхтеть коптильню. Температура дыма должна быть средней! Накрываем коптильню крышкой и коптим скумбрию в течение 15 минут, после снимаем крышку и выпускаем из коптильни дым, это избавит рыбу от горечи. Затем снова накрываем «горячую машину» крышкой и коптим рыбу еще 25 - 30 минут до полной готовности. После снимаем с коптильни крышку и перекладываем тушки обратно в лотки. Даем ей слегка остыть, и подсушиваем в прохладном месте от 3 до 8 часов. По истечении нужного времени удаляем с рыбы промасленный шпагат. Затем заворачиваем тушки в полиэтиленовую пищевую пленку для того, чтобы сохранить скумбрию от высыхания. Вновь раскладываем рыбу по лоткам и ставим емкости в холодильник. Хранить рыбку надо в прохладном месте при температуре от -2 до +3 градусов желательно не более 3 – 4 дней.


Страниц: [1] 2 3 ... 10
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Последние сообщения
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru