Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Октября, 2018, 03:01:56 pm

Войти
27886 Сообщений в 868 Тем от 1060 Пользователей
Последний пользователь: Marwal
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Последние сообщения
Страниц: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : 15 Октября, 2018, 04:45:38 pm 
Автор Grenadina - Последний ответ от Marwal
хороший рецерт,спасибо!

 2 
 : 09 Октября, 2018, 08:50:54 am 
Автор Maximus1986 - Последний ответ от Maximus1986
Ингредиенты: скумбрия 3-4 рыбины, соль.

Шаг 1: Первичная подготовка скумбрии зависит от того какую рыбу Вы купили. Замороженные тушки надо разморозить природным путем, просто уложив их в глубокую миску и поставить в прохладное место на 1 - 2 часа. Не пытайтесь разморозить рыбу в теплой воде - испортите всю скумбрию, ее мясо станет мягким и отойдет от костей. Когда рыбка растаяла, поочередно укладываем тушки на разделочную доску, отрезаем у них головы, потрошим от внутренностей, промываем под холодной проточной водой и сушим скумбрию бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.

Теперь с помощью острого, тонкого ножа, поочередно делаем в хвостовой части тушек один небольшой продольный разрез с примерной длиной в 1 сантиметр. Берем плотную нить или промасленный шпагат, нарезаем его ножницами на отрезки длиной до 20 сантиметров и вдеваем по 1 веревочке в разрезы на хвостах. После связываем концы шпагата плотным узлом так, чтобы получилась петля. В глубокую тарелку всыпаем соль, первая подготовка закончена, пора приступать к просаливанию.

Шаг 2: Ставим на кухонный стол пару лотков из нержавеющей стали. Берем в руки рыбную тушку и втираем в скумбрию соль. Внутри по реберным косточкам, затем снаружи в кожу рыбки. Сильно не усердствуем, рыбка в любом случаем будет солиться, а при повышенном трении с нее может сойти кожа, это сделает, готовый продукт не красивым внешне. Вполне хватит легкого ненавязчивого соления со всех боков и внутри, но соли при этом не жалеем, примерно по 1 столовой ложке на тушку. Просоленные тушки скумбрии укладываем в лотки, затягиваем емкости полиэтиленовой пищевой пленкой так, чтобы не было щелей, и ставим в холодильник на 7 – 8 часов.

Шаг 3: По истечении нужного времени удаляем лотки с рыбой из холодильника и снимаем
полиэтиленовую пленку. Перекладываем рыбу в раковину и промываем тушки под холодной проточной водой от избытка соли. После сушим скумбрию бумажными кухонными полотенцами и даем подсохнуть. Подготавливаем ольховые опилки, если они сухие укладываем их в глубокую миску и поливаем небольшим количеством воды, на 2 горсти опилок примерно 4 – 5 столовых ложек обычной проточной воды. Щепа не должна быть сухой, но и не должна быть полностью влажными.

Шаг 4: На дно коптильни ровным слоем выкладываем смоченные в воде ольховые опилки. Подсохшие тушки скумбрии выкладываем на решетки так, чтобы между ними было небольшое расстояние, вполне хватит 2-4 см свободного пространства и устанавливаем их в начавшую пыхтеть коптильню. Температура дыма должна быть средней! Накрываем коптильню крышкой и коптим скумбрию в течение 15 минут, после снимаем крышку и выпускаем из коптильни дым, это избавит рыбу от горечи. Затем снова накрываем «горячую машину» крышкой и коптим рыбу еще 25 - 30 минут до полной готовности. После снимаем с коптильни крышку и перекладываем тушки обратно в лотки. Даем ей слегка остыть, и подсушиваем в прохладном месте от 3 до 8 часов. По истечении нужного времени удаляем с рыбы промасленный шпагат. Затем заворачиваем тушки в полиэтиленовую пищевую пленку для того, чтобы сохранить скумбрию от высыхания. Вновь раскладываем рыбу по лоткам и ставим емкости в холодильник. Хранить рыбку надо в прохладном месте при температуре от -2 до +3 градусов желательно не более 3 – 4 дней.

 3 
 : 09 Октября, 2018, 08:46:23 am 
Автор Maximus1986 - Последний ответ от Maximus1986
Малосольная копчёная свинина
Копчёная свинина – это отличная закуска! Подаваться может с аджикой, что придаёт ей особую, пикантную остроту.
– мясо – 600-800 г
– чеснок – 3-4 зубчика
– жгучий перец – 1 шт
– аджика – 3-4 ст. ложки
Допустим, мясо жирное. Посолите его на Ваш вкус. В блендере измельчите перец и чеснок. Натрите мясо аджикой, перцем и чесноком. Заведите коптильню, выложите щепу. Заверните мясо и скрепите нитками и шпажками. Ставим коптильню и ждем час или два. Проверяйте мясо по ходу. Вот такое должно быть. Малосольная копченая свинина готова.

 4 
 : 09 Октября, 2018, 08:46:16 am 
Автор Maximus1986 - Последний ответ от Maximus1986
Копченое сало
Быстрое и долгое маринование
Для приготовления шикарного, ароматного копченого сала в домашних условиях Вам понадобится:
2.1. Долгое маринование:
- сало с двойной прослойкой - 1 кг;
- чеснок - 1 головка;
- смесь перцев - по вкусу;
- лавровый лист - 5-7 листочков;
- соль - 50-70 гр;
- соевый соус - 3 ст. ложки
Начнем приготовление. Для начала мы смешиваем все специи с солью, потом к ароматной смеси добавляем соевый соус. Сало разрезаем на удобные куски(1кг – 2-3шт.) и натираем их со всех сторон нашей приготовленной смесью. Отправляем сало в холодильник мариноваться на 2-3-ое суток.
После того как время маринования прошло, достаем наше сало из холодильника и очищаем ножом от лишней соли со специями и подвешиваем на сквозняке на сутки. Пусть сало просохнет, подвялиться, и наберет вкус.
2.2. Быстрое маринование
- сало с двойной прослойкой 1 кг;
- соль, перец по вкусу.
Начнем приготовление. Сало разрезаем на удобные куски (1кг – 2-3шт.) и натираем их со всех сторон солью и перцем.
Так, сало маринованное двумя способами готово (или возможно одним из понравившихся) к копчению, теперь подготавливаем коптильни к копчению. Для этого:
- на дно коптильни насыпаем щепу для копчения (в копчении сала хорошо зарекомендовала себя ольховая щепа с ½ частью замоченной дубовой щепы);
- устанавливаем поддон для сбора жира. Важно! Чтобы жир не прикипал к поддону, на него устилаем фольгу или насыпаем тонким слоем песок.
- устанавливаем в коптильню решетки с нашими маринованным салом двумя способами;
- коптильню накрываем крышкой и заливаем воду в гидрозатвор;
- коптильню устанавливаем на источник жара (это хорошие угли, электроплита или газовая плита)
- когда из верхней трубки пойдет дымок, значит, процесс копчения начался.
Сало коптим около 45 минут. После чего у вас получается красивое на вид, аппетитное на запах, и восхитительное на вкус копченое домашнее сало. Коптите с удовольствием!

 5 
 : 09 Октября, 2018, 08:45:48 am 
Автор Maximus1986 - Последний ответ от Maximus1986
Копченая треска
Вкуснейшая копчёная рыбка с лимончиком – непревзойдённый перекус!
– треска – 3-4 шт
– соль – по вкусу
– лимон – по вкусу
Свежую, только пойманную рыбу чистим, убираем кишки и прочее. Голову можно оставить. Засолите на часа 2 или 3. Потом излишки соли смойте. Выкладываем рыбку на решетку, коптильню закрываем и ждём. Тем временем можете картошку запечь или отварите. Рыбку коптим минут 30-40.

 6 
 : 09 Октября, 2018, 08:43:25 am 
Автор Maximus1986 - Последний ответ от Maximus1986
Предлагаю ознакомиться с рецептами горячего копчения дома

Свиные рёбра
Наверняка Вы уже пробовали такое блюдо, но вряд ли готовили сами. А в домашней коптильне Вы сможете приготовить такие копчёные рёбра, что пальчики оближешь!
– ребра свиные – 1,5 кг
– тмин – 1 ст. ложка
– паприка – 1 ст. ложка
– соль – 2 ст. ложки
– чёрный перец – 1 ч. ложка
– оливковое масло – по вкусу
Сначала промойте рёбра, нарежьте на порции и натрите каждый кусочек смесью специй и полейте оливковым маслом. Насыпьте в коптильню яблочную щепу, разместите на решетке ребра и коптите на умеренном огне в течение 2-х часов. Готовые копченые ребра можно сразу подать на стол.

 7 
 : 14 Сентября, 2018, 02:29:48 pm 
Автор Grenadina - Последний ответ от Sasha84
На вид отличные пироги))))))

 8 
 : 05 Сентября, 2018, 08:41:07 pm 
Автор Povarishka - Последний ответ от Муравьёв Григорий
Всем привет. Заработать на любимом хобби проще простого. Лично я делаю так: иду на сайты вакансии типа Авито, НН, Городработ и т.п. Нахожу заказы или подработку. Я видеограф. Раньше пытался размещать на форумах. Но мало, пока не разместил резюме на таких сайтах. И заказов больше стало.

 9 
 : 03 Сентября, 2018, 09:13:52 am 
Автор Grenadina - Последний ответ от Deosentai
I am very pleased to be a member here. In order for me to access the data fully.

 10 
 : 03 Сентября, 2018, 09:13:38 am 
Автор Самара - Последний ответ от Deosentai
I just knew it was this. If anyone has a question I can answer it. Maybe I will know some things.

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Последние сообщения
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru