Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Августа, 2018, 09:30:45 pm

Войти
27875 Сообщений в 867 Тем от 1044 Пользователей
Последний пользователь: dianka.iv
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Последние сообщения
Страниц: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : 18 Августа, 2018, 05:56:23 pm 
Автор caprice - Последний ответ от dianka.iv
Как я скучаю по Турции..

 2 
 : 18 Августа, 2018, 05:55:19 pm 
Автор Grenadina - Последний ответ от dianka.iv
Может кто то посоветует хорошее тональное средство из демократичных брендов

 3 
 : 18 Августа, 2018, 05:52:48 pm 
Автор Grenadina - Последний ответ от dianka.iv
Аж слюнки потекли

 4 
 : 12 Августа, 2018, 08:01:23 pm 
Автор Самара - Последний ответ от Самара
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками




Источник рецепта - "Кошкин дом". Пекла и фотографировала Кисуля. За что ей огромное спасибо!


Ингредиенты:

картофель отварной 300 г
мука 250-300 г
крахмал 1 ст. л. (без горки)
сметана 1 ст. л.
масло сливочное 40 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
бекон или грудинка 200 г
зелень петрушки
соль
перец

Приготовление:
Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
Мелко нарезать лук.
Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
На полученном жиру пассеровать лук.
Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать – начинка готова.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
Край рулета склеить желтком.
Рулет нарезать кусками 5-6 см.
Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.
Подавать со сметаной и овощным салатом.




















 5 
 : 12 Августа, 2018, 07:41:14 pm 
Автор Самара - Последний ответ от Самара
Паштет из форели и куриного филе к завтраку

 




ингредиенты :

300 гр свежее филе красной форели
200 гр куриное филе(или куриные грудки)
100 гр репчатый лук
1 морковь 100 гр
2 зубчика чеснока
4 ст.л маскарпоне(или любой мягкий сливочный сыр)
100 гр сливочное масло
1/2 ч.л сушеный тимьян
3 ягоды можжевельника (можно без)
1 ч.л острая копченная паприка
1 ч.л сладкая паприка
соль,черный,розовый перец по вкусу
2-3 ст.л растительное масло

ингредиенты :

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отварить 5-7 минут,остудить.
Так же нарезать небольшими кусочками филе форели и отварить 5 минут,остудить.
Лук очистить и нарезать,морковь очистить и натереть на терке,чеснок измельчить.
Обжарить лук,чеснок,морковь на растительном масле,добавить немного воды и потушить до мягкости овощей.
Добавить тимьян,два вида паприки,раздавленные ягоды можжевельника,посолить и поперчить,готовить 1 минуту.
Все ингредиенты переложить в блендер с насадкой "нож " или в фудпроцессор, добавить маскарпоне и взбить до пюреобразного состояния.
Переложить массы в формочки.Растопить сливочное масло и полить сверху паштета.Убрать паштет в холодильник.

 6 
 : 12 Августа, 2018, 07:33:24 pm 
Автор Самара - Последний ответ от Самара
Картофель Шато




Ингредиенты:

6-8 средних размеров картофелин,
сливочное масло,
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
белый перец.

Приготовление:

1. Чистим и моем картофель.
2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.
4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут
5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.
6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.
7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.


















 7 
 : 12 Августа, 2018, 05:53:09 pm 
Автор Grenadina - Последний ответ от Самара
Куриные грудки "Николь"



Ингредиенты:

куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Приготовление:

Разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.

Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.

Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.

Но: будет лучше, если сыром засыпать грудки за 5 минут до готовности.

 8 
 : 12 Августа, 2018, 05:45:31 pm 
Автор Самара - Последний ответ от Самара

Печенье с шоколадом.




Печенье получается очень нежное и вкусное. Это американское печенье, очень распространено. У нас оно тоже известно, но не в таких объемах.
Приготовление не занимает много времени и сложного ничего нет. Справится с этим каждый, даже не опытный кулинар. Печенье с шоколадом отлично подойдет к молоку, чаю, кофе или горячему шоколаду.

Вам потребуется:

1 пачка масла или маргарина (180-200гр)
100-150 гр сахара
1 яйцо
пачка ванилина
0,5 ч.л.гашеной соды (или разрыхлитель)
мука
термостойкие шоколадны капли

Как готовить:

1. Размягченное масло (маргарин) смешать с сахаром, добавить яйцо, хорошенько размешать.

2. Добавить соду или разрыхлитель, добавить муку и хорошенько замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.

3. В тесто добавить термостойкие капли шоколада, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

4. Затем противень смазать сливочным маслом, слегка, или накрыть пергаментной бумагой для выпекания.

5. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик и расплющить на листе. В разогретую до 160 градусов духовку поставить заготовки на 20-30 минут.

Когда печенье готово, вынимаем лист из духовки, не даем остыть печенью полностью, перекладываем его на специальное блюдо и угощаем домашних или гостей.











 9 
 : 12 Августа, 2018, 05:36:19 pm 
Автор Самара - Последний ответ от Самара
Картофель на сковороде не жареный
 


Иногда приходит настроение приготовить картошку и съесть её без ничего, без мяса, без рыбы – просто картошку. Но жаренная она, как-то приелась и иногда бывает даже запрещена диетой. Сегодня рецепт картошки для такого случая.

Все что понадобится – картофель, лук, ложка масла и чуть больше времени на готовку.

На килограмм картофеля одна луковица. Лук – это жидкость, поэтому от его количества будет зависеть текстура приготовленного картофеля.



Картофель нарезать шайбами 4 мм, лук кольцами. На дно сковороды дать ложку масла, уложить слой лука, слой картофеля, посолить, поперчить (кто не любит с перцем, может не перчить), опять слой и так до конца.
Накрываем плотно крышкой и ставим на самую низкую температуру нагрева или самый минимальный газ. Все, больше ничего не надо делать, даже мешать не надо в течении часа.



Через час - час пятнадцать, попробуйте готовность картофеля, если готов – снимайте и накладывайте на тарелку.
Иногда бывает много жидкости – пусть чуть еще потушится с открытой крышкой, она испарится.
Ну а кто хочет посытнее – можно мяска вкусного приготовить.



Автор Сергей Пожар.


 10 
 : 12 Августа, 2018, 05:28:36 pm 
Автор Grenadina - Последний ответ от Самара
Куриные ножки в мешочке.



Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Последние сообщения
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru