Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Апреля, 2019, 10:15:17 pm

Войти
27920 Сообщений в 889 Тем от 1136 Пользователей
Последний пользователь: Jinka
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Последние сообщения
Страниц: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : 19 Апреля, 2019, 09:23:48 am 
Автор Grenadina - Последний ответ от Enrikaluf
Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь — тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое — всыпать больше муки.
Блины на сыворотке



Вам понадобится:
яйцо — 2 штуки;
мука — 1 стакан (полный или неполный);
масло растительное — 3 столовых ложки;
молочная сыворотка — 0,5 литра;
сахар — полстакана;
соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом).
Приготовление:
Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную. Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным. Складывайте испеченные ажурные блинчики стопкой.

 2 
 : 17 Апреля, 2019, 04:31:23 pm 
Автор Самара - Последний ответ от Skidyshbao
Я часто на первое готовлю крем-суп из тыквы, очень вкусный и полезный.

Ингредиенты

Куриные крылышки   1 кг
Тыква   1 кг
Луковицы   3 шт.
Морковь   2 шт.
Сельдерей   1 стебель
Лавровый лист   1-2 шт.
Чеснок   1 зубчик
Сметана   50-150 г
Мускатный орех   ¼ ч. л.
Корица   ½ ч. л.
тыквенные семечки   30 г
Гренки   25 г
Соль   1-2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить крем-суп из тыквы, нужно сначала сварить крепкий бульон для основы. Для него используйте куриные крылышки. Можно, конечно, и курицу, но крылышки быстрее сварятся и дешевле по цене.
Поставьте кастрюлю на огонь, пусть нагревается вода.
Тем временем очистите от шелухи луковицу, вымойте под проточной водой. Затем очистите одну морковку, вымойте, нарежьте ее большими частями.
Луковицу разрежьте на четыре части, не дорезая до конца.
Когда вода хорошо нагреется, отправьте туда предварительно вымытые крылышки, дайте закипеть. Покупать мясо нужно в проверенных вами супермаркетах, обращать внимание на свежесть продукта.
Теперь соберите верхнюю пенку с бульона, положите туда нарезанные морковь и лук, лавровый лист, после того, как закипит, уменьшите огонь и дайте мясу свариться. Если хотите, добавьте в кипящий бульон крупно порезанный сельдерей и зубок чеснока.
Тыкву разрежьте пополам, извлеките из нее семечки, каждую часть разрежьте на небольшие куски, так вам будет легче избавляться от твердой кожуры. Покупайте оранжевую тыкву, она сладкая и очень вкусная.
Морковь нарежьте небольшими кубиками, две оставшиеся луковицы полукольцами.
На сковородку налейте оливковое масло, хорошо нагрейте, отправьте туда морковь, тыкву и лук, перемешайте, тушите несколько минут, чтобы тыква стала мягкой. Тушение может занять 10-15 минут.
Бульону нужно дать покипеть около получаса. Готовый бульон процедите над ситом, крылышки могут быть использованы для другого блюда. Если бульона получилось много, он тоже пригодится, поставьте лишний в холодильник.
Теперь возьмите чистую кастрюлю, отправьте в нее тушеные овощи, залейте процеженным бульоном: объем жидкости зависит от густоты, которую хотите получить для этого супа-пюре.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Дайте покипеть 5-10 минут, чтобы ушла влага, можно снять крышку с кастрюли.
Вопрос со специями каждый может решать по-своему, для этого супа достаточно лаврового листа и молотого перца. Но для любителей специфических запахов пищи можно добавить корицу, мускатный орех, протерев их на мелкой терке. В такой суп можно добавить сметану или сливки. Это делайте по своему желанию, но он вкусен и без такой добавки.
После того, как добавите специи, дайте ему покипеть еще минутку, снимите с огня. Теперь взбейте суп блендером до однородной массы.
Разлейте по тарелкам и украсьте. Украсить можно тыквенными семечками, растительным маслом, а можно гренками, приготовленными самостоятельно. Хорошим вариантом станут натуральные гренки «Гренковъ», не содержащие соли, с зеленью и чесноком.
Суп-пюре готов.

Приятного аппетита!



 3 
 : 15 Апреля, 2019, 02:01:48 pm 
Автор Wdivill - Последний ответ от Wdivill
Не воспринимайте за спам, ибо то что нашла умными словами, то чем питаюсь сама, суть собственно вот в чем, я отказалась от мучного, и начала сгонять все лишнее, чутка бегая по вечерах, не наминая булочки , пошла еще в зал, нашла пару хороших советов, решила попробовать на себе, и знаете, за 2 месяца -18кг)

Тыква, которую мало кто ест берем на заметку
При похудении В 100 г сырой тыквы содержится 22 ккал, на которые приходится: 1 г белка; 0,1 г жира; 4,4 г углеводов; 2 г пищевых волокон; 91,8 г воды. При похудении лучше вводить пареную тыкву в рацион питания. В 100 г такого продукта содержится всего 17 ккал и он отлично сочетается с белым мясом и рыбой.

Source: https://fermer.blog/bok/ogorod/tykva/polza-i-vred-tykvy/1350-polza-tykvy-dlya-organizma-zhenschiny.html © Fermer.Blog

Вместо муки и нормального теста сорго , о котором тоже никто ничего не знает)
Сорго отличается высокой калорийностью: в 100 г продукта содержится 339 Ккал, основное их количество приходится на углеводы. 100 г сорго имеют такую пищевую ценность: Сорго углеводы – 68, 3 г; вода – 9, 2 г; белки – 11, 3 г; жиры – 3, 3 г; зола – 1, 57 г. Благодаря такому количеству углеводов растение обладает большой энергетической ценностью. Кроме того, в состав сорго входят такие полезные элементы: кальций; калий; фосфор; натрий; магний; медь; селен; цинк; железо; марганец; молибден. Витамины в сорго также присутствуют. Растение обогащено такими витаминными группами: В1; В2; В6; С; РР Н; фолиевая кислота. Ввиду такого состава растение обладает большим количеством полезных и лечебных свойств, которые широко применяются в медицине азиатских стран.

Важно! В сорго намного больше протеина, чем в кукурузе. В то же время растение не имеет аминокислоты лизина. Поэтому для восполнения запаса белков сорго следует сочетать с другими белковыми источниками.

Source: https://agronomu.com/bok/1889-primenenie-klassifikaciya-i-rasprostranennye-vidy-sorgo.html#h-id-7 © Agronomu.com

 4 
 : 15 Апреля, 2019, 12:36:24 pm 
Автор Grenadina - Последний ответ от Juselitor
Сейчас период строгого поста, я не ем мяса. Заменяю это салатиками, разными полезностями из правильного питания. Очень полюбилась спаржа. Многие сравнивают вкус ее со вкусом фасоли. Зелёная спаржа мне самая вкусная, хотя есть еще белая и фиолетовая https://fermer.blog/bok/ogorod/sparzha/3249-chto-takoe-sparzha.html  Еще хорошим плюсом есть то, что благодаря низкой калорийности аспарагуса и большому количеству клетчатки в его составе это растение помогает бороться с голодом и является полезным для людей, находящихся на диете и имеющих лишний вес. Клетчатка в кишечнике набухает, ускоряет перистальтику и препятствует возникновению запоров.


 5 
 : 15 Апреля, 2019, 12:24:51 pm 
Автор Ludmilka - Последний ответ от Juselitor
Ого, ничего себе, сначала и не поняла что да как.

 6 
 : 15 Апреля, 2019, 12:23:58 pm 
Автор Grenadina - Последний ответ от Juselitor
а у меня двадцатого ноября

 7 
 : 15 Апреля, 2019, 12:23:13 pm 
Автор caprice - Последний ответ от Juselitor
Очень понравилось, особенно экскурс по Стамбулу. красивейший город.

 8 
 : 15 Апреля, 2019, 12:21:54 pm 
Автор Ludmilka - Последний ответ от Juselitor
В последний раз лепила миску из глины. я вам скажу, не так все легко, как кажется.

 9 
 : 15 Апреля, 2019, 12:21:06 pm 
Автор Каракатица - Последний ответ от Juselitor
А я занимаюсь макраме. Мне очень нравится  и успокаивает нервишки.

 10 
 : 14 Апреля, 2019, 05:50:36 pm 
Автор Ludmilka - Последний ответ от MelissaK
Можно сделать красивое пасхальное яйцо из бисера

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Последние сообщения
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru