Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта, 2019, 11:40:46 am

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1117 Пользователей
Последний пользователь: osohu
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Полезная информация  |  Тема: Необычные шоколадки
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Необычные шоколадки  (Прочитано 8949 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pulya
Гость
« : 31 Января, 2010, 01:16:31 am »

Подскажите пожалуйста, а на сколько трудно из шоколада делать какие-нибудь фигурки в домашних условиях, что вы используете для этого?
Записан
pulya
Гость
« Ответ #1 : 31 Января, 2010, 01:11:18 pm »

4 просмотра и не одного ответа, ну кто-нибудь подскажите, быть может я не так описала вопрос, я хочу в дома попробовать сделать разные фигурки из шоколада, чем пользоваться, где брать формы, быть может есть какие нибудь заготовки для этого специальные!?
« Последнее редактирование: 31 Января, 2010, 04:28:05 pm от Самара » Записан
Nataha343
Приятно познакомиться, Пух!!!!!!!!!!!!!
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 544
Online: 6 дней


Наталья


« Ответ #2 : 01 Февраля, 2010, 03:47:37 am »

Извините, pulya, я пользуюсь покупными фигурками, детей маленьких нет................
Записан

Хорошего человека должно быть много....
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 454
Online: 5 дней


« Ответ #3 : 13 Февраля, 2010, 09:01:54 am »

Смотря какие фигурки нужны : плоские или объемные.
Для объемных -  специальные формочки или последовательное многослойное нанесение шоколада на рисунок (одна сторона все-равно будет плоской). В общем - головная боль.
С плоскими попроще: на фольгу или силиконовую бумагу для выпечки, из корнетика, расплавленным шоколадом наносится нужный рисунок. Когда затвердеет, аккуратно снать ножом и перенести на кондитерское изделие.

     Есть одно обязательное!!! условие - шоколад растапливать на водяной бане при температуре не выше 50 - 60 градусов. Если выше, то вкус и запах меняется в худшую сторону.
Ну и наносить рисунок нужно очень быстро, чтобы шоколад не затвердел в корнетике. При растапливании шоколада можно добавить капельку! жирных сливок или маленький кусочек хорошего сливочного масла (без добавок раст. жиров, как сейчас очень любят делать).

Удачи! Экспериментируйте улыбка
Записан
Lerun
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


WWW
« Ответ #4 : 19 Октября, 2010, 11:58:39 am »

Я как то на день рождения дочки готовила такие фигурки, но у меня было специфльное приспособление для приготовления леденцов, растопила шоколад, смешала два вида шоколада и залила формы для леденцов, потом в холодильник и все.
Записан

Valia
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Online: 0 дней


« Ответ #5 : 26 Декабря, 2012, 03:59:28 am »

Можно покупать силиконовые формы.

А я делала медвежонка так: брала какао масло и какао тертое, сахар или мед, орехи и молоко - получилась шоколадная масса.Потом разлила эту массу в смазанную маслом  форму медвежонка ( форма для выпекания печенья).Получились классные шоколадки.

« Последнее редактирование: 26 Декабря, 2012, 03:42:43 pm от Самара » Записан
dana
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 3
Online: 0 дней



« Ответ #6 : 04 Сентября, 2013, 06:07:49 pm »

очень просто с любой формой - смешиваете банан с какао и кокосовым маслом (или какао-маслом), или вместо банана мед/финики, и заливаете в любую формочку.. и на холод. чем больше масла - тем проще схватится в холодильнике, чем больше банана - тем больше шанс, что хранить нужно будет в морозилке, но таять все равно будет во рту - сейчас много с этим экспериментирую и вот такое мое впечатление

Записан
Mishka
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5
Online: 0 дней



« Ответ #7 : 17 Ноября, 2013, 02:46:49 pm »

очень просто с любой формой - смешиваете банан с какао и кокосовым маслом (или какао-маслом), или вместо банана мед/финики, и заливаете в любую формочку.. и на холод. чем больше масла - тем проще схватится в холодильнике, чем больше банана - тем больше шанс, что хранить нужно будет в морозилке, но таять все равно будет во рту - сейчас много с этим экспериментирую и вот такое мое впечатление



это будет мой любимый десерт! подмигивать
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Полезная информация  |  Тема: Необычные шоколадки
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru