Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Марта, 2019, 09:53:21 am

Войти
27899 Сообщений в 879 Тем от 1120 Пользователей
Последний пользователь: agodoly
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Полезная информация  |  Тема: Поиграем?
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Поиграем?  (Прочитано 28696 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
t.h.
Татьяна
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 537
Online: 3 дней



« Ответ #30 : 30 Мая, 2010, 11:01:25 am »

пророщеная пшеница
Записан

           
Каравелла
Гурман
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 243
Online: 2 дней


Голосую за здоровое питание!!!


« Ответ #31 : 30 Мая, 2010, 11:56:48 am »

пророщеная пшеница

Ну в общем верно!  да
Это ростки фасоли маш.
Записан

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. /Пифагор/
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #32 : 30 Мая, 2010, 01:48:32 pm »

Это ростки фасоли маш.


И где ты их купила? И зачем купила? Как готовила? С чем ела?
О пользе таких ростков я, конечно же, слышала. Но у нас как-то обычной еды хватает... мы особо не заморачиваемся, но, если честно, я просто не понимаю: зачем купить один-пару раз ростки для питания (вспомнить о себе и о здоровой пище внутри себя!), чтобы потом напрочь об этом забыть...
Регулярно ими питаешься? И как?
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Каравелла
Гурман
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 243
Online: 2 дней


Голосую за здоровое питание!!!


« Ответ #33 : 30 Мая, 2010, 11:52:27 pm »

Самара!
Я родилась и выросла на Дальнем Востоке. На берегу Тихого океана. Для меня такая пища является повседневной…  да
На Дальнем Востоке такие блюда в основном готовят корейцы. Ох, как это вкусно!!! 
То, что готовлю я - является жалким подобием их кухни. Но мне нравится.
Ростки фасоли покупаю регулярно. Сейчас они есть практически в каждом магазине.
Сначала их отвариваю в воде ( примерно 5 минут). А потом сливаю воду и добавляю: соевый соус, соус Чили, приправу для моркови по-корейски.
Вкусно-о-о-о-о! 

А ещё я люблю папоротник по-корейски… Но приготовить его так, как готовят на Дальнем Востоке, у меня не получается. Зато Ким-чи и Чим-чи умею делать….
А ещё я люблю Пянь-се… Но об этом в другой раз….  смущение
Записан

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. /Пифагор/
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #34 : 31 Мая, 2010, 06:39:55 pm »

Да уж, бывала я на Дальнем востоке, ела там местную еду! По сравнению с тем, что продают на наших самарских рынках (салаты по-корейски) - как небо и земля, это уж действительно. Помню, привезла из Хабаровска огромную банку на 5 литров какой-то капусты (скорее, овощей), называлась так же, ....-чи какая-то! Было очень вкусно. А чем ким-чи от чим-чи отличаются? Вот визуально я смогу отличить, если они будут в двух салатниках?

Каравелла, расскажи об этом так подрбно, как только сможешь. Я тебе заранее благодарна.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Каравелла
Гурман
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 243
Online: 2 дней


Голосую за здоровое питание!!!


« Ответ #35 : 31 Мая, 2010, 11:50:58 pm »

Начало 90-х…. Кушать было нечего… Но китайцы и корейцы не давали нам умереть с голоду…
На нашем рынке тогда появилась Кук-са…. Ох, как это было вкусно, необычно, интересно…. Что такое Кук-са?  ... Потерпите немного…. Я вам расскажу чуть позже…

Каждый день, когда я шла из школы, я покупала себе Пянь-се  … А за праздничным столом у нас всегда была капуста Ким-чи и Чим-чи….
Фамилии моих одноклассников состояли из 1-ой, 2-ух, 3-х букв…. Например фамилия И, Ким, Си, Че, Чё, Чо, Сим, Ди…. И эти одноклассники были очень красивые…
Может Вы думаете, что я жила за границей? Нет, нет!.... Я просто жила на Дальнем Востоке….  о прикол

У нас на Дальнем Востоке очень много корейцев…. Они говорят по-русски (очень чисто и грамотно)… А всё потому, что они родились и всю свою жизнь прожили в России. Когда-то их родственники иммигрировали в Россию. Они себя считают русскими корейцами. Они создают диаспоры и гордятся своими традициями. Эти люди очень красивые… Так как сейчас на Дальнем Востоке очень много смешанных браков между русскими и корейцами. Природа создаёт их детей необыкновенными.

И вот я родилась и всю свою сознательную жизнь прожила в этом чудесном крае (18 лет). Ходила в садик, школу… И везде были дети с корейскими фамилиями… Я даже не думала, что в Москве и Санкт -Петербурге по-другому…
На Дальнем Востоке наши культуры тесно переплелись в причудливые сплетения…. Мы варили борщ на первое и жарили лопухи по-корейски на второе…. Это для меня было настолько естественно….
В обед я покупала Пянь-се…. Очень вкусный корейский пирожок, приготовленный на пару…. Начинка очень острая (мясо, капуста, лук). И вот этот самый Пянь-се у нас продавали на улице. Так же как в Москве продают Хот-дог…

Мы дружили семьями с корейцами, которые с удовольствием квасили белокочанную капусту на зиму  , а мы (русские) солили Ким-чи...
Да, кстати…. Ким-чи – это острая капуста…. А Чим-чи – это тот же самый рецепт, но не острый. По крайней мере мы их различали именно так… На вид разницу понять сложно. А вот на вкус  …. Поймёте сразу….
Ну и наконец…. Кук-са – это лапша, которую нужно заваривать кипятком (типа «Доширак»). Только тогда (в начале 90-х) она была настолько вкусной…. Настоящей корейской… То что продают сейчас в наших магазинах – это отрава…. Попробовали бы Вы ту лапшу…
« Последнее редактирование: 31 Мая, 2010, 11:56:37 pm от Каравелла » Записан

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. /Пифагор/
Каравелла
Гурман
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 243
Online: 2 дней


Голосую за здоровое питание!!!


« Ответ #36 : 01 Июня, 2010, 12:15:37 am »

Ох, Самара!
Когда я готовлю дома Ким-чи, то всё делаю "на глаз"....
Но в общих чертах могу описать свои действия....

Пекинскую капусту нарезаю крупными кубиками (примерно 5см * 5 см). Морковь тру на тёрке (для моркови по-корейски). Складываю всё плотно в банку… И готовлю рассол (на 2 литра воды):
5-6 чайных ложек красного острого перца;
4 столовые ложки сахара;
5 столовых ложек соли;
уксус (по вкусу);
5 зубчиков чеснока.

Воду довожу до кипения. Добавляю все специи. Даю рассолу остыть градусов да 50.....И заливаю капусту. Оставляю в холодильнике на 3 дня.

А вообще – я ещё раз повторю: всё делаю «на глаз»… Рассол обязательно пробую… Если мне не нравится, то добавляю больше сахара или соли… Должно быть приятно на вкус…  

На Дальнем Востоке у каждой корейской семьи свой рецепт… И он не повторим!!! А вообще корейцы заготавливают капусту для длительного хранения... И рецепт у них очень сложный и трудоёмкий.... Могу описать (для общего развития).... А у меня рецепт "пятиминутка".... Как говориться: "Побаловать свои вкусовые рецепторы"....
« Последнее редактирование: 01 Июня, 2010, 12:40:28 am от Каравелла » Записан

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. /Пифагор/
Каравелла
Гурман
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 243
Online: 2 дней


Голосую за здоровое питание!!!


« Ответ #37 : 21 Июня, 2010, 07:50:27 pm »

Что это за цветок? Сразу скажу - съедобный. И Вы все точно его пробовали или слышали о нём!
Записан

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. /Пифагор/
Nataha343
Приятно познакомиться, Пух!!!!!!!!!!!!!
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 544
Online: 6 дней


Наталья


« Ответ #38 : 22 Июня, 2010, 05:36:43 am »

Гибискус или китайская роза. Действительно съедобный, чаи на его основе делают, у меня дома такой же есть, только розовый и конечно же декоративный.
Записан

Хорошего человека должно быть много....
Каравелла
Гурман
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 243
Online: 2 дней


Голосую за здоровое питание!!!


« Ответ #39 : 22 Июня, 2010, 09:25:29 am »

Гибискус или китайская роза. Действительно съедобный, чаи на его основе делают, у меня дома такой же есть, только розовый и конечно же декоративный.

Верно говорите, Nataha343!
Чай каркаде - напиток из цветов гибискуса.
Записан

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. /Пифагор/
сУсЛиК
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 6
Online: 0 дней


« Ответ #40 : 07 Июля, 2010, 08:44:13 pm »

очень красивый цветок
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Полезная информация  |  Тема: Поиграем?
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru