Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Сентября, 2018, 12:58:22 pm

Войти
27886 Сообщений в 871 Тем от 1054 Пользователей
Последний пользователь: vimer
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Завтрак, обед или ужин... - 4
Страниц: 1 ... 16 17 [18]   Вниз
Печать
Автор Тема: Завтрак, обед или ужин... - 4  (Прочитано 162184 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Татьяночка
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3
Online: 0 дней



« Ответ #255 : 24 Августа, 2013, 07:13:08 pm »

Красотища страшная=)))все так аппетитно выглядит)
Записан

Всё будет хорошо. Запомни: сахар на дне!!!!
Елена85
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


WWW
« Ответ #256 : 25 Декабря, 2014, 07:42:49 pm »

Всем привет!
Я тут новенькая) Думаю, что подружимся)
Записан

http://nextposter.ru/
сайт кулинарных рецептов с фотографиями, салаты, кулинария
marina_kurmanbaeva
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Online: 0 дней


« Ответ #257 : 10 Февраля, 2015, 05:55:32 pm »

  А я тут замечательный рецепт вычитала на здесь была ссылка на сторонний сайт  - СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА НА СКОВОРОДЕ. Ингредиенты очень простые: творог, яйцо, сахар, мука, растительное масло. Готовлю на завтрак. Быстро и вкусно!

_________________________
Писать - пишите, но зачем же ссылки вставлять?
Самара
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2015, 03:08:21 pm от Самара » Записан
marina_kurmanbaeva
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Online: 0 дней


« Ответ #258 : 10 Февраля, 2015, 06:16:17 pm »

Хочу еще поделиться рецептом ЗУБАТКА В КЛЯРЕ. Долгое время не могла эту рыбу по-человечески пожарить, а тут наткнулась на рецепт на  здесь была ссылка на сторонний сайт
Стейки разморозить, промыть, замариновать с солью и перцем в соевом соусе на 30 мин. в это время приготовить кляр и добавить в него мелконарезанный укроп.  Стейк обмакнуть кляр и обжарить с обеих сторон на сковороде на очень медленном огне с добавлением растительного масла.В результате Вы получите нежное сочное мясо рыбки внутри и красивый, ароматный кляр снаружи.

______________________________
Первое китайское предупреждение: никаких ссылок.
Самара
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2015, 03:09:52 pm от Самара » Записан
Germanda
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1
Online: 0 дней


WWW
« Ответ #259 : 09 Ноября, 2015, 06:44:39 am »

Интересный рецепт тыквенной каши на завтрак. Время приготовления 15 мин.

Тыкву нарезать маленькими кусочками, отварить.
Слить воду, добавить сахар по вкусу, масло и поставить на плиту ещё на 2-3мин. Всё
Записан
LudasikRU
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


« Ответ #260 : 17 Ноября, 2015, 03:27:15 pm »

Нашла рецептик ......не чего сложного и очень вкусно !«Цезарь» по‑мароккански
Филе куриной грудки 4 штуки
Салат зеленый 800 г
Аргановое масло 2 столовые ложки
Мята 50 г
Лимоны 1 штука
Белый хлеб 200 г
Сметана 100 г
Мед 30 г
Инструкция

1. Тщательно промойте куриные грудки и сделайте надрезы по всей длине. Обваляйте в маринаде и запекайте на гриле в течение 20 минут. Для приготовления маринада смешайте перец чили, измельченный чеснок, мед, черный молотый перец, соль, и оливковое масло.
2. Для приготовления сухариков натрите пшеничный хлеб чесноком, нарежьте кубиками и подсушите в духовке.
3. Для приготовления соуса взбейте оливковое масло с лимонным соком и сметаной. Добавьте измельченную цедру лимона, порубленную мяту, соль, молотый перец.
4. Выложите на тарелку салатные листья, сверху – нарезанное куриное мясо и чесночные сухарики. Полейте соусом.
Масло только Марокканское...... (натуральное производят только в Марокко остальное все подделка)
Записан
Nura_Gala
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5
Online: 0 дней


« Ответ #261 : 24 Ноября, 2015, 11:39:32 am »

Сделала шарлотку с кокосом на завтрак своим улыбка
Всё как всегда, 2-3- яблочка, засыпаем стаканом сахара, стаканом муки, разбиваем 2 яйца, замешиваем, добавляем кокосовую стружку и кокосовое масло (я беру Delicato) и в духовку на полчасика подмигивать Вкусно!
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #262 : 07 Июля, 2018, 06:29:20 pm »

Острая картошка с болгарским перцем





Нам понадобится:
1,5 кг. картошки
2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)
2 средних луковицы
2-3 дольки чеснока
1 стручок чили
1 ст. л. уксуса (я использую яблочный)
1 ч. л. паприка
1 ч. л. тмина
4-5 ст. л. оливкового масла
соль, перец, петрушка

Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. л. масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.

В сковородке разогреваем 2-3 ст. л. масла. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. Обжариваем в масле картошку до образования корочки. Добавляем лук и еще немного обжариваем. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей посыпать петрушкой.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #263 : 24 Июля, 2018, 06:20:22 pm »


Соте из бобов с колбасками чоризо





□ по 1 стакану белых и красных бобов (фасоли),
□ 2-3 копченых свиных ребрышка,
□ 2-3 копченые колбаски чоризо
□ 1 крупная луковица,
□ 1 морковь,
□ 1 сладкий перец,
□ 3-4 дольки чеснока,
□ 4 томата в собственном соку,
□ 1ч. ложка молотой паприки,
□ оливковое масло,
□ соль, смесь пяти перцев, майоран.

Бобы залить холодной водой, добавить 1/2 ч. ложки соды и оставить на 10-12 часов. Затем промыть, переложить в кастрюлю, добавить копченые ребрышки, залить водой и варить на среднем огне до готовности.
Затем ребрышки вынуть, остудить и снять с поверхности застывший жир.
Помидоры очистить от кожицы и измельчить блендером в однородное пюре. Лук и чеснок нашинковать мелкими кубиками. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать ломтиками, колбаски - небольшими кусочками.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок 2 минуты. Добавить паприку, слегка посолить и хорошо перемешать. Выложить кусочки перца и жарить 1-2 минуты.
После влить томатное пюре и тушить на слабом огне 10-15 минут. Добавить колбаски и бобы вместе с желаемым количеством бульона, довести до кипения. По вкусу посолить, поперчить и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Затем снять с плиты, посыпать майораном, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #264 : 25 Июля, 2018, 05:33:32 pm »

Васершпатцен

Просто говоря, обычные клёцки. Из манки, из муки, из картофеля. Словом, разные.



• 250 г муки, щепотка соли, 0.25 л воды, свиной смалец, 2—3 яйца, соль.


Из муки и подсоленной воды замесить тесто (оно должно отставать от посуды). Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помощью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Отварить их под крышкой в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, после чего обжарить клецки на сковородке в растопленном смальце. Туда же вбить яйца и слегка подрумянить их на огне. Подать с салатом из огурцов или зеленым салатом. Васершпатцен могут быть поданы как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом. Рассчитано на 2 порции.


Картофельные клёцки.



Ингредиенты:

картошка – 6-8 штук (средних);
пшеничная мука – 4 столовые ложки;
куриные яйца – 2 штуки;
лук репчатый – 1 штука;
крахмал – 1 столовая ложка (в некоторых случаях);
сливочное масло – 50 грамм (для обжарки);
лавровый лист – 2 штуки;
черный перец – 3 горошины;
соль – 1 чайная ложка;
вода – 2 литра (для варки).

Для приготовления клецок нужен картофель со средним содержанием крахмала. Если клубни слишком крахмалистые, замесить однородное тесто очень сложно. После 5-6 минут перемешивания руками можно добавить для увлажнения немного воды и 2-3 минуты месить снова. Если крахмала недостаточно, масса получается слишком клейкой. В этом случае при замешивании клецок следует добавить немного чистого крахмала.

В некоторых рецептах картошку предварительно отваривают, а потом делают тесто из пюре. Но в этом случае приходится быстро работать с горячим картофелем, что не очень удобно. Куда лучше сварить клецки, сделанные из сырой массы. Разницы во вкусе вы не заметите.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #265 : 07 Августа, 2018, 07:03:53 pm »

Парфе с вишней на завтрак



Ингредиенты:
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки воды
150 г замороженной вишни
150 мл обычного йогурта
1/2 чайной ложки корицы
2 овсяных печенья или батончик мюсли

Приготовление:
Воду с вишнями и сахаром доведите до кипения на маленьком огне. Еще немного уменьшите огонь и оставьте тушиться без крышки в течение 2-3 минут до загустения сиропа. Корицу смешайте с йогуртом. Разлейте слоями вишню и йогурт. Сверху присыпьте крошкой от печенья.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #266 : 07 Августа, 2018, 07:06:33 pm »

Легкий огуречный салат.

Летом очень многие уезжают на юга и дачи греться на солнышке, дышать свежим воздухом и есть легкую и правильную еду. Поэтому рецепт сегодня будет нереально легким, и очень правильным!



Вам потребуется:

Огурцы 200 грамм
Чеснок дольки 1 штука
Укроп 5 грамм
Сметана 30 грамм

Как готовить:

1. Очищаем огурцы от кожи.
2. Нарезаем мелкими кусочками.
3. Выдавливаем чеснок.
4. Мелко нарезаем укроп.
5. Смешиваем огурцы, чеснок, зелень, добавляем сметану и соль по вкусу.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #267 : 11 Августа, 2018, 07:20:11 pm »

Порционная яичница.




Волшебный завтрак, может быть, такой Вам и снился?

Вам потребуется:

Яйцо куриное 2 шт.
Шампиньоны свежие 1 шт.
Помидоры черри 4 шт.
Сливочное масло 1 ст.л.
Тертый пармезан или фета – по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Как готовить:

1. Возьмите 2 формочки для запекания и положите на дно каждой по 1/2 столовой ложки сливочного масла.

2. Положите в каждую форму нарезанные грибы и помидоры. Посыпьте солью и перцем.

3. Вылейте в каждую форму по яйцу.

4. Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке при 220С, пока яйца не загустеют.

5. Готовую яичницу украсьте зеленью и подавайте с ржаными бутербродами и зеленым сладким чаем с жасмином.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Миледи.






Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #268 : 12 Августа, 2018, 07:41:14 pm »

Паштет из форели и куриного филе к завтраку

 




ингредиенты :

300 гр свежее филе красной форели
200 гр куриное филе(или куриные грудки)
100 гр репчатый лук
1 морковь 100 гр
2 зубчика чеснока
4 ст.л маскарпоне(или любой мягкий сливочный сыр)
100 гр сливочное масло
1/2 ч.л сушеный тимьян
3 ягоды можжевельника (можно без)
1 ч.л острая копченная паприка
1 ч.л сладкая паприка
соль,черный,розовый перец по вкусу
2-3 ст.л растительное масло

ингредиенты :

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отварить 5-7 минут,остудить.
Так же нарезать небольшими кусочками филе форели и отварить 5 минут,остудить.
Лук очистить и нарезать,морковь очистить и натереть на терке,чеснок измельчить.
Обжарить лук,чеснок,морковь на растительном масле,добавить немного воды и потушить до мягкости овощей.
Добавить тимьян,два вида паприки,раздавленные ягоды можжевельника,посолить и поперчить,готовить 1 минуту.
Все ингредиенты переложить в блендер с насадкой "нож " или в фудпроцессор, добавить маскарпоне и взбить до пюреобразного состояния.
Переложить массы в формочки.Растопить сливочное масло и полить сверху паштета.Убрать паштет в холодильник.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 16 17 [18]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Завтрак, обед или ужин... - 4
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru