Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Октября, 2017, 12:54:35 am

Войти
27742 Сообщений в 897 Тем от 911 Пользователей
Последний пользователь: KleoMoscow
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Поиск рецепта  |  Тема: Что это и как это готовить????
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Что это и как это готовить????  (Прочитано 4622 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mario
Гость
« : 09 Июня, 2010, 05:03:58 pm »

Срочно нужно: что это такое - консоль по милански и как это готовить. Помогите плиз нигде вразумительного про это не написано плакать
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4799
Online: 53 дней


Олечка-Самара


« Ответ #1 : 10 Июня, 2010, 07:27:13 pm »

Консоль
(франц. console), конструкция (например, балка или ферма). В моем доме это угловой шкафчик (треугольный, и сделан он для того, чтобы "встать" в угол комнаты, со стеклянной дверцей), особо популярные до революции 1917 года  в домах буржуа.
Кроме того,  консоль - это своего рода командная строка для выполнения контровских команд и наладки установок компьютерных программ. И много чего еще.

Но…

В переводе с французского «consommé» означает крепкий бульон из мяса с пряностями, бульон двойной крепости. Происходит от глагола «поглощать». И ударение на последний слог консомЭ.

Если консоме с овощами – лорет, с  раками – наварин, с  сыром – пармезан.

Варят консоме, как обычный бульон: с луком, морковкой, кореньями, только кипятят дважды. Закипятили, сняли, процедили, убрали лишний жир. Снова закипятили. Затем нужно приготовить осветляющую массу, что и придаст бульону вид консоме. Для этого мясной или куриный фарш смешиваем с двумя-тремя яичными белками, взбиваем и опускаем в кипящий бульон. Как только эта масса-оттяжка всплывет, удаляем ее, еще раз процедив бульон. Можно и оставить, так будет экономнее. Приготовили основу – консоме. А дальше – дело вкуса и рецептуры. Можно приготовить консоме с фрикадельками. Для этого куриный или говяжий фарш смешать с луком, пропущенным через мясорубку или протертым через сито. Добавить отварные коренья. Также предварительно протертые. Слепить фрикадельки. Опустить в кипящий бульон. Варить не более 10 минут. Добавить морковь и стручковую фасоль. Получится праздничное и вкусное первое блюдо.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4799
Online: 53 дней


Олечка-Самара


« Ответ #2 : 10 Июня, 2010, 07:36:02 pm »


Консоме по-милански

Рецепт взят на просторах инета,
подробности можно выспросить у Татьяны (Yole), она хорошо знает итальянскую кухню.

Для этого супа готовят прозрачный куриный бульон. Овощи (морковь, сельдерей) нарезают кубиками и припускают. Лук-порей и зеленый салат, помидоры нарезают соломкой. Макароны отваривают и нарезают на кусочки длиной 1 см. Свежие огурцы очищают, нарезают кубиками или выемкой вынимают шарики. Готовят профитроли с куриным фаршем. Все продукты кладут в бульон и доводят суп до готовности. При подаче суп наливают в бульонные чашки. Отдельно подают фаршированные профитроли.

Морковь 18, сельдерей 26, лук-порей 13, салат зеленый 9, помидоры 24, макароны 10, огурцы 17, профитроли 60, соль. 

Приготовление профитролей.

В воду добавляют масло, соль, сахар и доводят до кипения, всыпают муку и, помешивая, проваривают 5 — 6 мин. Охлаждают до температуры 70°, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают. Кондитерский лист слегка смазывают маслом (почти сухой) и из кондитерского мешка выпускают тесто в виде мелких шариков или палочек и выпекают.

Для фарша: мякоть вареной курицы пропускают через мясорубку с частой решеткой и выбивают, добавляя молоко, яичный желток, соль. Затем массу протирают через сито. Готовые профитроли надрезают (прокалывают ножом) посредине, при помощи кондитерского мешка наполняют фаршем и ставят в жарочный шкаф на 1—2 мин.


Мука пшеничная 15, масло сливочное 7, яйцо 1/2, вода 15, сахар 0,2, соль 0,3, курица 94, молоко 10, яйцо (желток) 1/2, соль 0,5.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
den13sa
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 13
Online: 0 дней


« Ответ #3 : 26 Февраля, 2016, 03:11:52 pm »

спасибо, что просветили))))))
Записан
Светик44
Дегустатор
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 35
Online: 0 дней


« Ответ #4 : 28 Сентября, 2017, 07:27:03 pm »

А не  подскажите  как  приготовить вкусную  пиццу,  только так  что бы не долго   времени занимала  ее готовка.  Я конечно  понимаю, что  в таком  случаи проще  ее заказать...  Потому как  раньше  я  так  и делала,  заказывала  пиццу   в этом   ресторане в  Оренбурге http://oren.farfor.ru/pizza/ ,   но хотелось  и  самой  научится  готовить)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Поиск рецепта  |  Тема: Что это и как это готовить????
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru