Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Марта, 2019, 02:21:50 pm

Войти
27896 Сообщений в 878 Тем от 1114 Пользователей
Последний пользователь: irinoruf
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Почки, печень, легкое, сердце.
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Почки, печень, легкое, сердце.  (Прочитано 100640 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« : 11 Августа, 2006, 07:35:08 pm »

Слоенка из печени
говяжья печень - 500г
яйцо - 2-3 шт.
вода - 1/2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 4-5 шт.
сливочное масло - 100г
сметана - 250г
соль
перец - по вкусу
немного муки.
Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем сметаной и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.

Котлеты из печени
говяжья печень - 500г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
соль, специи.
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий.
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #1 : 04 Октября, 2006, 02:40:39 am »

Я очень люблю куриную печень. Обычно делаю простое и быстрое блюдо - занимает мин 15:
Печень порезать средними кусочками, лук и морковь нарезать соломкой. Все вместе на сковородку и жарить 7-10 мин. Добавить сметану, бульон (или воду), соль, перец. 5мин и готово! подмигивать
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #2 : 04 Октября, 2006, 10:11:16 pm »

Здорово как быстро готовится.
Я печень тоже люблю, особенно куриную, наверное потому что она намного мягче и нежнее чем остальные.
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #3 : 02 Января, 2007, 03:02:41 am »

"Кучмачи"
Одно из моих любимых блюд улыбка
Взять печенку (куриную, свинную, говяжью), легкое, почки (я не очень люблю, поэтому не добавляю), желудки(куриные), сердце(куриное, свинное) - все, что любите! Субпродукты очистить от жил, пленок, сгустков крови, по отдельности отварить и нарезать кусочками или кубиками, размером 1-1,5 см. Если получилось очень много, можно закинуть в морозилку. Мясо обжарить на сковороде вместе с сырым луком, добавить ткемали, томатную пасту или кетчуп, посолить, хорошо поперчить и еще немного обжарить. Выложить на тарелку, посыпать гранатовыми зернами, можно еще сырым луком и кинзой.
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #4 : 06 Февраля, 2007, 09:19:26 pm »

Печенка с пюре
Говяжью печень очистить от пленки, порезать на кусочки и пожарить 10-15 мин. с репчатым луком. На гарнир пюре. Все!!!


Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #5 : 06 Февраля, 2007, 10:10:07 pm »

Нежные котлетки из куриных сердец
0,5 кг куриного сердца
соль, перец
2 кусочка черствого белого хлеба
1 маленькая луковица
3 ст.л. майонеза
2 ст.л. муки
1 яйцо (или 2 желтка)
Сардца, лук и замоченный в воде (молоке или сливках) и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйца, майонез, муку, посолить, поперчить. На раскаленную сковорку с маслом выкладывать котлетки ложкой. Жарить до румяной корочки. Если котлетки не прожарились поставить на 5 мин в духовку.
Получаются очень нежные и сочные
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #6 : 06 Февраля, 2007, 10:35:53 pm »

Ой Grenadina представляю как это вкусно.  браво! Такого еше не пробывала.
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #7 : 06 Февраля, 2007, 10:55:55 pm »

Людмилка, спасибо!
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #8 : 07 Февраля, 2007, 09:24:37 am »

Интересный рецепт! Надо мужу будет сделать!
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #9 : 20 Марта, 2007, 10:52:22 am »

Печеночный паштет
1 кг куриной печени
3-5 луковиц
1-2 ст молока
0,5 л сливок не менее 20%
150 г мягкого сливочного масла
соль, перец
Печень промыть, очистить от жира и пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.
Лук порезать и обжарить вместе с печенью (целиком) до готовности, накрыв крышкой. Посолить, поперчить. Немного охладить и пропустить через мясорубку 2-3 раза, протереть через сито (у меня не хватило терпения, поэтому этот пункт я пропустила), перемешать со сливками и поставить в горячую духовку, пока паштет не загустеет, иногда помешивая.
Датеь остыть и взбить со сливочным маслом до однородной кремообразной массы.




PS Получился очень вкусный паштет! Очень нежный!
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #10 : 20 Марта, 2007, 12:36:40 pm »

Ой Кать представляю как вкусно. Особено с хлебушком.
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #11 : 20 Марта, 2007, 06:25:33 pm »

Людмилка, спасибо! Он еще в холодильнике постоял, стал как мороженое - тает во рту вкусно
Записан
Lara
Гурман
***

Репутация: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 485
Online: 5 дней



« Ответ #12 : 20 Марта, 2007, 11:22:04 pm »

Какой вкусный паштетик! Просто обалдеть. Это одно из моих любимых блюд
Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #13 : 21 Марта, 2007, 09:09:02 pm »

Вкусный паштет! Я так раньше любила с хлебушком кушать)))
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #14 : 21 Марта, 2007, 11:56:26 pm »

Lara, Incanto, спасибо!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Почки, печень, легкое, сердце.
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru