Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Января, 2019, 05:26:38 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Почки, печень, легкое, сердце.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Почки, печень, легкое, сердце.  (Прочитано 98491 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
knez
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169
Online: 1 дней


« Ответ #15 : 03 Апреля, 2007, 12:58:05 pm »

печень в течении одного часа замачиваем в молоке панируем в смеси муки и вегеты обжариваем и подаем с пюре как в мясе описывал делаем соус из смеси сливок 33% жирности сливочного масла и дижонской горчицы( лучще с зёрнами) и добавляем немного чеснока кипятиь сливки не более 5 минут готовится очень быстро гдето минут 30 приятного аппетита

забыл сверху можно присыпать луком жаренным
Записан

хотел как лучше а получилося вот так!!!
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #16 : 03 Апреля, 2007, 01:08:48 pm »

Вкуснятина наверняка!!!! У меня даже слов нет, какая красота!!!
Записан

knez
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169
Online: 1 дней


« Ответ #17 : 03 Апреля, 2007, 01:09:56 pm »

спасибо  улыбка
Записан

хотел как лучше а получилося вот так!!!
Grenadina
Гость
« Ответ #18 : 04 Апреля, 2007, 03:58:51 pm »

knez, действительно вкуснятина , а мне и в голову не приходило сделать панировку из муки и вегеты - отличная идея!
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #19 : 04 Апреля, 2007, 04:19:12 pm »

Сереж вкуснотища!!! а идея с вегетой тоже очень приглянулась.  улыбка
Записан

knez
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169
Online: 1 дней


« Ответ #20 : 05 Апреля, 2007, 07:53:37 am »

сейчас частенько встречается сухарная панировка китайская она очень воздушная и если рыбку или мясо  или куриное филе запанировать в них с мукой и вегетой получится очень пышно и красиво! ну а если очень большое желание удивить кого нибудь рыбу можно запанировать в сухом картофельном пюре используя естественно яйца (например картофельное пюре магги)
Записан

хотел как лучше а получилося вот так!!!
Grenadina
Гость
« Ответ #21 : 05 Апреля, 2007, 10:19:53 am »

knez, нука напиши поподробней. Это рыбу обмакнуть в яйце и обвалять в сухом пюре и обжарить? И какой вкус получится?
Записан
knez
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169
Online: 1 дней


« Ответ #22 : 05 Апреля, 2007, 10:51:49 am »

knez, нука напиши поподробней. Это рыбу обмакнуть в яйце и обвалять в сухом пюре и обжарить? И какой вкус получится?


вкус не отличается особо от панировки из сухарей просто иногда продаются старые и не очень вкусные сухари плохо пахнут а картофель не меняет вкус даже если лежит очень долго
Записан

хотел как лучше а получилося вот так!!!
Grenadina
Гость
« Ответ #23 : 05 Апреля, 2007, 11:04:53 am »

knez, все равно интересно, надо будет попробовать
Записан
nnnnnn
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548
Online: 5 дней



Награды
« Ответ #24 : 12 Апреля, 2007, 09:52:19 pm »

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ

- печень ( полу мороженую перемолоть в блендаре или на мясорубке )
- добавить столько же по объему свежих яиц, снова взбить
- добавить соль и специи по вкусу и 1 - 2 ст ложки муки ( в зависимости по объему массы
- можно положить сметаны 1-2 ложки ( если есть )
- на кончики ножа можно добавить соды для пышности ,но я хорошо взбиваю и без нее
- выпекать омлетные лепешки как блины ( лью прям с блендера ,т.к. он уже с носиком
- укладывать лепешки друг на друга как торт обильно смазывая майонезом с чесноком ( количество чеснока по вкусу)
- мелко порезать зелень ( можно перемешать с сушеной зеленью) и осыпать торт сверху и вокруг
готово

P.S *мои наблюдения
1 - надо брать равные объемы печени и яиц( масса должна быть очень жидкой )
2 - муки класть очень мало 1-2 ст ложки
3 - можно положить сметаны 1-2 ложки ( если есть )
4 - лука не класть ( масса позеленеет или посинеет )

Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #25 : 12 Апреля, 2007, 09:55:49 pm »

nnnnnn, какой красавец! браво!
Записан
nnnnnn
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548
Online: 5 дней



Награды
« Ответ #26 : 12 Апреля, 2007, 10:00:08 pm »

nnnnnn, какой красавец! браво!


да мне тут у вас учиться и учиться ! я просто не могу высказать своё восхищение ! столько новых идей просто супер !
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #27 : 12 Апреля, 2007, 10:05:29 pm »

Ой nnnnnn красивый тортик какой!  И вкусный! Я как то давно один раз пробывала такой, по составу было все так же, там только печень обжаривалась отдельно и из яиц делалась омлетная масса-тоже отдельно обжаривалась тонкими пластами. Рецептик потом потерялся, а теперь вот думаю нашелся. браво!
Записан

nnnnnn
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548
Online: 5 дней



Награды
« Ответ #28 : 12 Апреля, 2007, 10:12:37 pm »

не делала такой торт лет 20 потому ,что воспоминания о нем были не совсем приятные ,в том плане ,что не вкусный ,сухой !
а как то в гостях просто насильно заставили попробовать  и к своему большому удивлению я схомячила почти половину торта !
с этих пор и поняла секрет печенки  смущение
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #29 : 12 Апреля, 2007, 10:15:22 pm »

Я давно про такой тортик слышала, но все рискнуть не могу. У меня муж не очень печень любит, боюсь ему не понравится, а одной мне не осилить будет крутой
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Почки, печень, легкое, сердце.
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru