Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта, 2019, 08:39:59 am

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1117 Пользователей
Последний пользователь: osohu
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Почки, печень, легкое, сердце.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Почки, печень, легкое, сердце.  (Прочитано 100748 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #75 : 04 Января, 2009, 03:49:38 pm »

Девочки спасибо. любовь И спасибо за советик, попробую обязательно. 
Записан

Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #76 : 05 Января, 2009, 10:40:02 am »

Всем привет! Как и хотела, готовлю сегодня печень.  Куриной в магазине не оказалось (праздники же!), взяла говяжью. Прокрутила вместе с луком (много) и одной картофелиной в мясорубке, вбила 2 яйца, добавила 3 ложки муки, соль, перец, чуть-чуть  сахара, печени был  1 кг. А потом пожарила-испекла оладушки. Ели со сметаной, а оставшиеся оладьи в вечеру сделаю в виде тортика (пожарю грибы с лучком и прослою). Вот какая я умница!
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2009, 12:47:52 pm от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #77 : 05 Января, 2009, 06:34:36 pm »

Самара , вау, тарелочка оч аппетитная!!! 
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Some
Дегустатор
*

Репутация: 4
Offline Offline

Сообщений: 43
Online: 0 дней



« Ответ #78 : 11 Января, 2009, 06:23:30 pm »

Это здорово конечно, печень очень полезное. Но вот маловато рецептов приготовления сердца, а давно хотелось попробовать, многие рекомендуют. Кушал однажды в ресторане улыбка
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #79 : 23 Июля, 2009, 02:08:09 pm »

                                             Сальтисон из куриной печени под сырной корочкой
                                                                       ( в аэрогриле )

                     


                         Для приготовления нужно:

- куриная печень  (у меня около 800 грамм) + мякоть с 2 куриных окорочков (всего около 1.5 кг)
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 острый (жгучий) перец
- 3 зубчика чеснока (большие)
- зелень (в фарш и для посыпки)
- желатин пищевой 2 пакетика по 18 грамм
- майонез (2 столовые ложки в фарш + 2  столовые ложки для смазывания)
- сыр (у меня "Голландский")  около 80 грамм
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)

          Приготовление:

1.   Куриную печень промыть в холодной воде, дать стечь воде и прокрутить в  мясорубке вместе с мякотью от куриных окорочков, чесноком, зеленью  и острым перцем.



2.   Вымесить фарш (он хорошо перемешивается ложкой), добавив при этом майонез, желатин, специи и порубленный на мелкие кусочки сладкий болгарский перец.



3.   Переложить все это в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (можно не присыпать, все равно в аэрогриле не подгорит!), закрыть фольгой для запекания, в которой проделать парочку отверстий для выхода пара.
« Последнее редактирование: 09 Декабря, 2012, 05:09:30 pm от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #80 : 23 Июля, 2009, 02:10:28 pm »

 


4.   Прогреть аэрогриль, поставить форму на среднюю решетку, температура максимальная, скорость высокая, время 1 час.

5.   По окончании  заданного  периода времени форму с сальтисоном вынуть, снять фольгу. Верх смазать майонезом, посыпать тертым сыром и вернуть обратно в аэрогриль. Параметры те же, время 15 минут.



Сальтисончик получается очень мягким и сочным, прекрасно держит форму.
При определенной доле фантазии  может стать основным горячим блюдом праздничного стола.

Это очень вкусно!



Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Serebrjany mir
Гость
« Ответ #81 : 18 Октября, 2009, 12:25:30 pm »

Мой рецепт пригитовления печени похож немного на рецепт Mylen: я обваливаю печень в муке, обжариваю с двух сторон и немного тушу в сливках с мелконарезааным репчатым луком. Моя свекровь обжаривает печень на сливочном масле и во время процесса слегка поливает винным уксусом.
Почки я готовлю тоже очень просто: сначала их вымачиваю, чтобы удалить неприятный запах, потом отвариваю и тушу в сметане, добавляю черный перец и лавровый лист, немного моркови кружочками
Легкое я не очень люблю, поэтому не готовлю сама, но моя бабушка готовит как гуляш. Мозги не ем сосвем, поэтому поделиться рецептом не могу
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #82 : 15 Февраля, 2010, 05:27:41 am »

Закуска из куриной печени «Красная»

Очень вкусная, нежная, просто воздушная, получается печень.
А в сочетании с вишней и клюквой…
Кислость одной ягоды компенсирует сладость другой, а мускат вносит свою долю аромата!
 Особенно хороша в холодном виде.



Подробности в "Шагах"
« Последнее редактирование: 20 Января, 2011, 12:49:36 am от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
nnnnnn
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548
Online: 5 дней



Награды
« Ответ #83 : 23 Апреля, 2010, 01:02:42 am »

Ого , Самара ! Это ж какая вкуснятина должна получиться ? Это же надо было в " шаг за шагом поставить "
А я тут в прочим не с пустыми руками... я тут один рецептик нашла и попробовала приготовить ....
куринные сердечки



пробовала уже с пупочков - здесь чувствуются жилки

теперь печеночка куринная на подходе


Здесь рецептик :   http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?topic=1059.msg22829#msg22829
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2010, 01:29:34 am от nnnnnn » Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #84 : 31 Июля, 2010, 08:28:41 am »

Каурдак по-Бахтиёрски

Вкусно до неприличия!

Тем более, ела его буквально вчера (и позавчера! и практически каждый день на ужин!) на курорте в Соль-Илецке (Южный Урал). А готовил его самый настоящий таджикский повар по имени Бахтиёр! Даже моя вечно капризная в еде дочь оценила каурдак!

Особенность приготовления каурдака по-таджикски (читай, по-Бахтиёровски) - это использование именно субпродуктов, хотя в большинстве Соль-Илецких кафе готовят каурдак из баранины или конины. Тоже вкусно, но... "Бахтиёровский" каурдак намного вкуснее, это не просто тушеное мясо, а смесь разных видов субпродуктов /мяса/, у каждого кусочка свой вкус!

Состав:

легкое говяжье – 800 гр.
печень говяжья – 550 гр.
сердце говяжье – 350 гр.
сало курдючное – 450 гр.
лук репчатый – 200 гр.
бульон мясной – 300 мл.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Лук репчатый нарезать кубиками. Легкое, печень и сердце нарезать небольшими брусочками, обжарить с салом и луком. Добавить немного бульона, соль, перец и тушить до готовности. Подавать без ничего (без гарнира)! Очень сытно, особенно под бокальчик холодненького пива!





Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Bagvell
Гость
« Ответ #85 : 19 Марта, 2011, 12:12:27 pm »

http://www.youtube.com/watch?v=HH_Ipvdjz9c тут видеорецепт моего печеночного торта!
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2011, 04:18:03 pm от Ludmilka » Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #86 : 28 Мая, 2011, 10:56:11 am »

Чанфайна

(Печень в луково-чесночном соусе)





К какой кухне принадлежит рецепт - забыла, скорее всего, к юго-восточной. Приготовить хотелось давно (привлекло сочетание чеснока и корицы!). Вчера же, насмотревшись на Леночкины (Мама М.иА.) изыски, не удержалась...



По рецепту нужно:

600 г говяжьей печени
1/4 стакана сухого белого вина
5 горошин черного перца
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л оливкого масла
по щепотке молотого тмина, корицы и красного перца
1 пучок петрушки
2 ст.л панировочных сухарей

1.  Печень промыть, удалить протоки  и пленки, выложить в кастрюлю. Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино и перец горошком, посолить и варить до готовности около 40 минут. Готовую печень извлечь шумовкой, остудить и нарезать кубиками. Бульон сохранить.

2.  Лук и чеснок  очистить, мелко нарубить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости (около 5 минут), затем добавить тмин, корицу и красный перец по вкусу.

3.  Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Добавть в сковороду, перемешать и тушить смесь еще 2-3 минуты.

4.  Выложить в сковороду печень, влить немного бульона, всыпать панировочные сухари. Тушить на слабом огне около 5-7 минут.




Готовую печень можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Гарнир на Ваш выбор.


Мои изменения: печень брала куриную, время варки сократила до 10 минут. Вино  было: Кубанский портвейн (развела водой 1:1). Перец брала кайенский.  Бульон добавляла куриный (не печеночный).

Сочетание чеснока и корицы понравилось, корица доминировала. Кушали со свежими овощами, очень сытно. Но охлажденная чанфайна намного вкуснее.
Думаю, что обзавелась еще одним простым и вкусным, самое главное - быстрым, рецептом.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2011, 11:03:20 am от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #87 : 24 Августа, 2012, 06:44:51 pm »



Нужно:

Печенья куриная, говяжья - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт (средняя)
Масло для жарки
Сливки 20% - 1 коробочка 200 мл
Специи (соль, перец, сахарный песок, лавровый лист)
Зелень (укроп, петрушка, перья зеленого лука) - я клала много

Приготовление:

1. Печень промываем, даем стечь воде и нарезаем брусочками (кусочками). Грибы режем на кусочки, лук полукольцами, мороквку на крупой терке.
2. В хорошо разогретом масле обжариваем печень до хорошей корочки, добавляем лук, морковь и грибы. Обжариваем еще 5-7 минут.
3. Перекладываем зажарку в сотейник, добавляем мелкопорезанную зелень, специи и воду (так, чтобы все было покрыто водой) и доводим до кипения. Прогреваем около 5 минут, затем тонкой струйкой, помешивая, вливаем вливки и снова доводим до кипения. Не кипятить! Сливки могут свернуться. Можно для остроты добавить пару ложек лимонного сока (я не добавляла).


Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #88 : 08 Апреля, 2018, 08:05:29 am »

Печень куриная в кляре (тесте) с грибами

350 г куриной печени, растительное масло для жаренья, 1/2 стакана красного сухого вина, соль, розовый молотый перец - по вкусу.

Для кляра: 100 г шампиньонов. 2 яйца, 1/2 стакаио 10%-иых сливок, мука, соль, паприка - по вкусу.

1. Куриную печень промыть, залить вином, но вкусу посолить и приправить перцем, оставить мариноваться па 20-30 минут.
2. Приготовить кляр: грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить, остудить. Яица взбить
со сливками, но вкусу школить и приправить паприкой, всыпан, столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Затем добавить Грибы, тщательно перемешать.
Д, Печень откинуть на сито, дать стечь маринаду, опустить в кляр, тщательно перемешать. Вилкой выкладывать кусочки печени на сковороду с раскаленным
маслом и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. При подаче украсить зеленью, дольками свежих овощей.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #89 : 30 Мая, 2018, 06:10:25 pm »


Паштет из куриной печени и свинины

Его можно подавать как закуску или как самостоятельное легкое блюдо.



100 гр свинины без костей
225 гр нутряного свиного сала
225 гр куриной печени, замоченной в молоке в течение 24-48 часов
2 луковицы-шалот или 1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 большой зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л соли
1 ст л черного перца
щепотка мускатного ореха
2-3 ст л бренди
1 яйцо, взбить
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист

Как готовить



1. Разогреть духовку до 190 гр С. Мелко порезать, пропустить через мясорубку или через кухонный комбайн свинину и сало. Слить и порезать куриную печенку ножом или в кухонном комбайне до образования однородного пюре, затем соединить со свининой. Добавить лук, чеснок, приправы, бренди, яйцо и хорошо перемешать.

2. Для того, чтобы проверить правильно ли паштет приправлен, нужно обжарить столовую ложку смеси на сливочном масле. Попробовать -- паштет должен казаться слишком приправленным в нагретом состоянии.

3. Переложить смесь в керамическую форму для духовки вместимостью в 1 литр, накрыть веточкой тимьяна и лавровым листом. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в другую глубокую форму. Налить во внешнюю форму кипящей воды так, чтобы она покрывала форму на 3/4.

4. Готовить паштет в духовке 1.5 часа. После часа и 14 мин проверьте готов ли паштет, воткнув в него длинную палочку и подержав. Он должен быть горячим по всей глубине, не просто теплым. Вытащить паштет из духовки, вылить воду и дать постоять около 30 мин.

5. Отрезать кусок картона по размеру формы и завернуть его в прозрачную пленку. Затем положить на паштет и прижать чем-нибудь тяжелым (например, стаканом с водой). Оставить на 1 час - 45 мин. Все поднявшиеся соки или жир нужно слить обратно в кастрюлю.

6. Накрыть пленкой и держать в холодильнике 2-3 дня, чтобы паштет настоялся.

После этого он готов, чтобы его подавать, например, с кисло-сладким салатом из свеклы.



На заметку:


Обычно паштеты подают с соусами и маринованными овощами. К этому паштету прекрасно подойдут маленькие маринованные огурчики, маринованный лук, каперсы и какой-нибудь хлеб с хрустящей корочкой и салатными листьями. Один из самых подходящих салатов -- свекольный кисло-сладкий салат.

Для паштета можно делать настолько мелкие кусочки мяса (перемалывать его в мясорубке или кухонном комбайне), или настолько крупные (резать ножом), насколько хотите. Он не обязательно должен быть исключительно однородным. Но если вы хотите сделать его сочным и ароматным, мясо лучше мелко резать ножом.

Помните, что перед употреблением ему нужно настояться в течение 2-3 дней.

Если хотите, можете добавлять жирный бекон вместо свиного сала. Присутствие жира в паштете очень важно, так как он предает паштету всю сочность. Главное правило: в паштете должно быть 1/3 жира и 2/3 мяса. Вы можете использовать любое мясо вместо свинины: курицу, телятину, баранину или говядину. Вкус будет зависеть и от того, как мясо будет предварительно мариноваться.

Если вы делаете очень мелкий и однородный паштет, бекон можно порезать кусочками для контраста.

Классическими для паштетов являются: молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех и белый перец. Но вы можете экспериментировать по желанию -- попробуйте смешать фисташки и зеленый (черный) перец горошком, овощи (например, красный лук), фундук, грецкие орехи или каштан...

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Почки, печень, легкое, сердце.
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru