Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта, 2019, 07:48:03 am

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1117 Пользователей
Последний пользователь: osohu
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Почки, печень, легкое, сердце.
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
Печать
Автор Тема: Почки, печень, легкое, сердце.  (Прочитано 100747 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #90 : 24 Июня, 2018, 04:28:05 pm »


Пряный паштет из куриной печени





450 куриная печень
2 средних луковицы
2 средних моркови
150 мл сливки 15%+50 мл вода
Размягченное сливочное масло 4 ст.л в паштет
Сливочное масло для заливки паштета 80 гр

Специи:
Душистый горошек(allspice) молотый 0.5 ч.л(если не любите острое,чуть меньше)
6 горошен можжевельника(растолочь в ступке)
Щепотка молотой зиры
Щепотка молотого мускатного ореха
Мельничка с чёрным и розовым перцем,соль по вкусу

Приготовление:

Куриную печень очистить от пленок,помыть,обсушить и порезать произвольно. Лук очень мелко порезать,морковь протереть на мелкой терке.Налить растительного масло немного 2-3 ст.л. Пожарить лук,морковь. Налить сливки,воду,убавить огонь и тушить до мягкости овощей,около 10 минут, жидкость должна испариться. На отдельной сковороде быстро обжарить куриную печень в небольшом кол-ве растительного масла, примерно 1 минуту,не больше. В блендер с насадкой нож положить обжаренную куриную печень,тушенные овощи,размягченное сливочное масло. Добавить соль,специи и взбить до однородной массы. После массу положить снова в сковороду и помешивая потушить 1 минуту без добавления масла, после снова взбить в блендере. Готовый паштет переложить в формочки.  Растопить сливочное масло и полить паштет.Охладить.
Очень вкусно с черным хлебом с семечками подсолнуха!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #91 : 27 Июня, 2018, 06:36:08 pm »

Тушеная печень с овощами.




Ингредиенты:
Печень говяжья(свежая) – 1 кг.,
Масло растительное – 100 мл.,
Перец болгарский(желтый, красный, зеленый) – 3 шт.,
Лук репчатый – 0,5 кг.,
Помидоры – 4 шт.,
Кинза – 1 большой пучок,
Перец чили – 1 шт.,
Соль,
Перец черный свежемолотый

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи.
Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.
Репчатый лук – колечками.
Помидоры – тонкими ломтиками.
Кинзу нарубить.
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.
Выложить на печень слой лука, слой помидор
На помидоры выложить болгарский перец
Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили.
Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться ( через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.
Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.
На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #92 : 30 Июля, 2018, 06:48:54 pm »

Кучмачи
Грузинское блюдо из потрошков




Понадобится:


2 ст. л. растительного масла
300 г куриных желудков
300 г куриных сердец
щепотка кориандра
1 ч. л. хмели-сунели
300 г куриной печенки
1 луковица
1 пучок кинзы
соль
1 перец чили
зерна граната для украшения

Приготовление:

Сердечки, печенку и желудки хорошо промыть, обсушить. Нарезать кусочками. Луковицу очистить, нарезать кубиками. Кинзу вымыть, нарубить.

Сковороду поставить на огонь, добавить масло и субпродукты. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, около 2-3 мин. Затем добавить нарезанный пук и тушить на небольшом огне без крышки 20-30 мин. Добавить кориандр, перец, хмели-сунели, половину кинзы и соль по вкусу. Перемешать и оставить на огне еще на 5 мин.

Готовое кучмачи разложить по тарелкам, обильно посыпать нарубпеной кинзой. По желанию можно украсить блюдо зернами граната.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Почки, печень, легкое, сердце.
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru