Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта, 2019, 08:37:06 am

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1117 Пользователей
Последний пользователь: osohu
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Готовим с аэрогрилем-2
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Готовим с аэрогрилем-2  (Прочитано 86364 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #15 : 07 Февраля, 2011, 07:35:14 pm »

вчера приготовила глинтвейн в аэрогриле!
В колбу аэрогриля вылить 1 л красного полусладкого вина...


А в колбе можно готовить? В инструкции же четко написано "никогда не используйте колбу для приготовления...".
Выливать из колбы сложно было? Не обожглись?  о прикол


если исходить из того, что в аэрогриле есть функция самоочистки, то заливать вино в аэрогриль я думаю можно=)
а разливала я сначала черпачком,  и только в конце пришлось колбу ворочать.


Кристина, меня лично смутили две позиции: сама колба и время приготовления глинтвейна.

Первое: функция самоочистки: температура 80 градусов и 6 минут, но никак не 260 градусов и 25 минут!

Второе: я впервые слышу, чтобы вино для глинтвейна кипятили 25 минут! Вино в данном случае только дводят до кипения, но никак не кипятят!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
web1850
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21
Online: 0 дней



« Ответ #16 : 11 Февраля, 2011, 06:35:46 pm »

вчера приготовила глинтвейн в аэрогриле!
В колбу аэрогриля вылить 1 л красного полусладкого вина...

А в колбе можно готовить? В инструкции же четко написано "никогда не используйте колбу для приготовления...".
Выливать из колбы сложно было? Не обожглись?  о прикол


если исходить из того, что в аэрогриле есть функция самоочистки, то заливать вино в аэрогриль я думаю можно=)
а разливала я сначала черпачком,  и только в конце пришлось колбу ворочать.


Кристина, меня лично смутили две позиции: сама колба и время приготовления глинтвейна.

Первое: функция самоочистки: температура 80 градусов и 6 минут, но никак не 260 градусов и 25 минут!

Второе: я впервые слышу, чтобы вино для глинтвейна кипятили 25 минут! Вино в данном случае только дводят до кипения, но никак не кипятят!


у меня в книгах с рецептами для АГ и в инструкции тоже написано что в в колбе готовить нельзя кроме глинтвейнов. Так что глинтвейн готовить в колбе можно!!! А рецепты все разные вкусно

 на омлет из 6-8 яиц я молоко всегда лью на глаз крутой
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #17 : 18 Марта, 2011, 10:01:16 am »

Курица в сметане "Душечка"

Рецепт очень простой.

Курицу (спинки, окорочка, грудку)  порубить на порционные куски (средние) и уложить в глубокий сотейник. Смазать сметаной, присолить и поперчить. Поверх сметаны выложить 3-4 кружочка лимона. Уложить еще один слой курицы, проделать те же манипуляции, выложить 3-4 кружочка лимона. Поверх всего выложить маленькие кусочки сливочного масла (около 50 грамм, это 1\4 стандартной пачки).  Сотейник плотно закрыть фольгой, отверстий для выхода пара не делать.

Решетка средняя, температура 180-200*, скорость вентилятора высокая, время приготовления варьируется от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от кол-ва мяса. Гриль предварительно разогреть.

Такую курицу можно приготовить и в стеклянной банке.

Ну очень вкусно!
Фото нет, так как временно нет фотика. Но рецепт останется в семье, поэтому фото выложу в выходные (после покупки фотоаппарата). Курица очень понравилась, ну очень!
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2011, 08:48:09 pm от Ludmilka » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
амитафа
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2
Online: 0 дней


« Ответ #18 : 12 Апреля, 2011, 04:28:48 pm »

посмотрела что темка переехала, дублирую ответ


 А рецепт булочек?????


рецепт булочек
0,5 ст. молока, 0,5 ст. йогурта активия или кефира, 3 ст. муки, 20 гр. свежих дрожжей, 2 ст.л сахара, 1 ч.л. соли, 70-100 гр. мягкого слив. масла
готовим дрожжевое тесто обычным способом (даем подойти, обминаем, ещ раз даем подойти - обмять) я делаю в ХП не режиме "тесто", разделываем на булочки, делаем углубление и заполняем повидлом, смазываем яйцом и ставим на 20 мин при темп. 65 гр. и низкой скор в АГ на расстойку, затем (когда время закончится) не открывая крышки переводим в режим выпечки на 180-205 гр. и среднюю скор. на 15-18 мин (как зарумянятся

Записан
амитафа
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2
Online: 0 дней


« Ответ #19 : 12 Апреля, 2011, 05:01:21 pm »

а если в гриле только одна скорость обдува и только две решотки низкая и высокая как готовить булоки
Записан
web1850
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21
Online: 0 дней



« Ответ #20 : 22 Апреля, 2011, 01:36:28 pm »

а если в гриле только одна скорость обдува и только две решотки низкая и высокая как готовить булоки

 да всё тоже самое, только водички вниз в колбу подлей чтобы тесто непересыхало. Я пробовала в своём АГ на высокой скорости печь при 180 гр, всё отлично получается. Выпечку ставь на нижнюю решётку.
Я даже безе на высокой скорости испеч смогла, хотя по рецепту нужна низкая, просто взяла и чуть побольше щель оставила чем когда на низкой скорости пекла, вот и вся примудрость. Мне даже оно больше понравилось, подсушилось хорошо, ставила на нижнюю решётку, темп. 65 гр. время 1 час, крышку оставить слегка приотрытой. 
В общем скорости - это больше понты чем польза. Температуру просто нужно чуть меньше брать чем в рецепте с другой скорость и всё получится
« Последнее редактирование: 22 Апреля, 2011, 01:48:56 pm от web1850 » Записан
Вичка
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5
Online: 0 дней


« Ответ #21 : 13 Мая, 2011, 10:06:22 pm »

всем привет, только что зарегестрировалась! аэрогриль у меня больше года, выпросила у подруги, ему уже 11 лет, но работает исправно. Hotter  с тремя скоростями, различными решетками и кольцом. За все это время готовила раз 10 от силы в нем... и вот решила снова пробовать, до этого получалось только куриные ножки и крылышки запекать, свиные отбивные и конвертики из слоеного теста. Сегодня пробовала шарлотку, до этого не пропекался низ, в итоге пригорел верх, слишком поздно поняла, что надо было кольцо установить, и она опустилась после того, как открыла крышку.... Вот завтра будет дубль два))) может и фото будет достойное!!!
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #22 : 13 Мая, 2011, 10:10:15 pm »

всем привет, только что зарегестрировалась!


Здравствуй, Вичка! Рады видеть тебя в своих рядах!

Ждем рецепта и фото!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Вичка
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5
Online: 0 дней


« Ответ #23 : 13 Мая, 2011, 10:30:37 pm »

ну рецепт то стандартный, а вот пока не получится - фото не выложу..... Уж стыдно....

единственное, хотела уточнить, Ольга, вот по вашему рецепту на 200 гр муки надобно целый пакетик разрыхлителя - 18 гр. Но на самом пакетике пишут, что этот пакетик рассчитан на 600 гр. И как быть?
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #24 : 13 Мая, 2011, 10:33:41 pm »

Вик, я уж и не помню про какой рецепт идет речь. Но вот если я написала, что пакет разрыхлителя, то так оно и есть, пакетик. Я же оформляла рецепт сразу же, значит, так и было.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Вичка
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5
Online: 0 дней


« Ответ #25 : 13 Мая, 2011, 10:43:31 pm »

да, рецепт старинный, аж от 2009 года!!!! ладно, ждите меня завтра о прикол
Записан
Вичка
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5
Online: 0 дней


« Ответ #26 : 16 Мая, 2011, 05:42:22 pm »

...честно говоря не понимаю как тут выкладывать фото, но по итогам пробы выпекания сделала следующий вывод. Как ни странно, но даже с кольцом почему-то пригорал верх. Хотя форма 24 см. В итоге на трейти раз, когда была уже не шарлотка, а кексик с маргарином в составе, я надела на форму фольгу, выпекала 20 минут при 205 гр. на средней скорости, затем фольгу сняла пропекла 10 минут на высокой скорости и 235 гр., а затем на средней при тех же 235 еще 10 минут. Корочка наверху была просто изумительной, мужу понравилась она больше чем сам кекс, она получилась словно медовой и хрустящей!!! сам кекс воздушный.... хватило на одно чаепитие ждя двоих - вот такие мы прожорки))))  вкусно
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #27 : 17 Мая, 2011, 12:35:57 am »

Вика, какая ты молодец! А уж терпения и упертости... словом, молодец!

В выпечке все индивидуально. Влияет практически все: даже небольшое увеличение кол-во сахара дает темную корочку, верх начинает быстрее гореть, отсюда и запах, и горечь. Влияет и высота теста: свыше 5 см - уже плохо пропекается, ты молодец, сразу уловила про фольгу! И попробуй температуру уменьшить, сначала 180* для подъема, а когда рост (подъем) теста остановится - можно и прибавить до 200*. Хотя, ты так и сделала. Молодец! Теперь попробуй этот кекс разнообразить разными наполнителями (орехи, мед, изюм, протертые фрукты, какао), доведи до совершенства. Я так же делала, потом у тебя останется 3-5 рецепта, которые и составят основу. А потом все само  пойдет! Ты просто молодец, я так рада за тебя!

А что пекла? Фото можно грузить через радикал, а можно и прикрепить изображения (они есть в предварительном просмотре).
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Вичка
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5
Online: 0 дней


« Ответ #28 : 17 Мая, 2011, 02:02:22 am »

Ой спасибо за поддержку!!!! по рецепту кекс самый обычный, я старалась задействовать ингредиентов по минимуму, чтобы не так обидно было в случае чего))) 3 яйца, 3/4 стакана сахара, стакан муки, 125 гр растопленного маргарина, разрыхлителя пакетик 15 гр. В ближайшие дни рискну добавить вишни, какао ..... ну это пока секретик))))
НО! сегодня умудрилась додуматься запечь мясо по-французски с картофелем.... мда... мучалась час, в итоге конечно что-то получилось с подгорелым картофелем, но делать частые попытки тут уже дороже, все-таки мясо по цене не как маргарин......
.......я, как особо одаренная, до сих пор не могу понять про фото, но там и смотреть то особо не на что, обычный кекс в обычной круглой форме...  смущение
Записан
web1850
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21
Online: 0 дней



« Ответ #29 : 01 Июня, 2011, 08:51:47 pm »

сегодня умудрилась додуматься запечь мясо по-французски с картофелем.... мда... мучалась час, в итоге конечно что-то получилось с подгорелым картофелем, но делать частые попытки тут уже дороже, все-таки мясо по цене не как маргарин......
.......я, как особо одаренная, до сих пор не могу понять про фото, но там и смотреть то особо не на что, обычный кекс в обычной круглой форме...  смущение

попробуй картошку пожарить в АГ вот таким образом:
форма 24-26 см. картофель режешь кружками или дольками, немного майонеза и приправы для картофеля
на нижнюю решетку
режим 20 минут при 235 гр. и средней скорости, помешать и ещё 15-20 минут
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Готовим с аэрогрилем-2
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru