Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Января, 2019, 04:47:09 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Готовим с аэрогрилем-2
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Готовим с аэрогрилем-2  (Прочитано 84061 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена...
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 7
Online: 0 дней


« Ответ #90 : 22 Марта, 2012, 11:06:42 am »

Купил форму для запекания раздвижную хотел шарлотку сделать вобщем мало того,что из неё снизу потекло так и получилась с верху пропеклось а от середины к низу сырое тесто.Теперь только пиццу в нём разогреваю.

Бойскаут, видимо, когда замыкали кольцо формы, дно немного сдвинулось и стенки кольца его не охватили, не сомкнулось плотно, поэтому и вытекло тесто. Еще может сама застежка кольца ослабнуть, но это после частого и долгого использования формы (у меня так случилось через несколько лет после эксплуатации разъемной формы). В такие формочки я заливаю жидкое тесто для бисквита, все нормально. Попробуйте еще раз открыть формочку и аккуратно закрыть, проверьте: налейте воды - не должно вытекать. Желаю Вам удачи!
Записан
Елена...
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 7
Online: 0 дней


« Ответ #91 : 22 Марта, 2012, 11:09:55 am »

Знатоки, подскажите, пожалуйста: как правильно варить рис в АГ (чтобы рассыпчатый был)? Просто рис, без каких либо добавок.
Записан
Бойскаут
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5
Online: 0 дней


« Ответ #92 : 22 Марта, 2012, 12:18:01 pm »

Боюсь Елена,что форум потихоньку загибается...А на счёт формы-это просто брак,бралеё в Ашане.Что я только с ней не делал...Всёравно течёт. Ладно поеду в Ашан куплю другую,не беда. Щяс хочу попробовать в ней картошку запеч вроде ничего жидкого нет посмотрю,что получится.
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #93 : 23 Марта, 2012, 05:02:21 am »

Знатоки, подскажите, пожалуйста: как правильно варить рис в АГ (чтобы рассыпчатый был)? Просто рис, без каких либо добавок.


Внимательно перечитайте тему "Готовим с аэрогрилем-1", там масса рецептов по приготовлению рассыпчатого риса. Для чего-то ведь люди написали 33 страницы постов?... Просто повторять каждый раз одно и тоже для каждого нового человечка (который, кстати, не читает предыдущие посты!) утомительно.

Боюсь Елена, что форум потихоньку загибается...А на счёт формы-это просто брак,брал её в Ашане.Что я только с ней не делал...Всё равно течёт. Ладно, поеду в Ашан, куплю другую, не беда. Сейчас хочу попробовать в ней картошку запечь,  вроде ничего жидкого нет посмотрю,что получится.


Форум не загибается, не загнулся же он за 5 лет?! Я, как обычный пользователь сайта, рада новым людям. Но, повторяю, очень утомительно писать одно и тоже. Завтра придет Елена-2, затем Елена-3, и каждая будет спрашивать:"А как мне приготовить...? Подскажите?" Хотя ответы уже есть, осталось их только прочитать. Но не читается вот...



Про пузырьки. Считаю, что это брак. При длительной (от часа и более) эксплуатации АГ при высоких параметрах он может просто лопнуть (ВЗОРВАТЬСЯ), об этом тоже писали в предыдущих постах (читайте же, наконец!), даже фото есть. Подобный брак присущь  АГ от китайских производителей (и "дешевых" фирм), где колба - симбиоз стекла и силикона. Хорошая колба - стеклокерамическая. В данной теме мы так же внимательно рассматривали и отличия, и преимущества различных АГ (читайте же!).
Одним из главных недостатков в приготовлении пищи (не готовится картофель, курица не запеклась, рис жесткий и не рассыпчатый) является малое пространство (грубо говоря - объём). Нет циркуляции воздуха! Для нормального функционирования необходимо как минимум 17 литров объема! Это правило действует и для шарлоток, кексов, любой АГ выпечки, и для приготовления риса. Нет достаточной циркуляции воздуха. Горячий воздух спрессован, он не движется, хотя даже в инструкции написано ПРО ЦИРКУЛЯЦИЮ ВОЗДУХА (читайте же, наконец!).
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Бойскаут
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5
Online: 0 дней


« Ответ #94 : 23 Марта, 2012, 05:57:59 am »

Уважаемая Самара!!! Спасибо,что откликнулись на наши посты.Форум я  перечитал внимательно особенно,что косается АГ.Наконец-то я понял почему АГ у меня не готовит.Значит я лоханулся и теперь ему прямая дорога в ссылку на дачу.Читал ваши рецепты на форуме.Это потрясающе!!!!!  Огромное спасибо.Почерпнул для себя много полезного.
Записан
Елена...
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 7
Online: 0 дней


« Ответ #95 : 23 Марта, 2012, 07:17:37 am »

Самара, сколько же злости в вашем ответе... Могли бы ничего не отвечать. И не вам меня отчитывать. По форумной этике могли бы просто промолчать, я вам не грубила.
Желаю вам удачи.
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #96 : 23 Марта, 2012, 07:23:15 am »

Самара, сколько же злости в вашем ответе... И не вам меня отчитывать.
Желаю вам удачи.


За удачу спасибо. Кто-то же должен был вам ЭТО сказать...
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Витаминка
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2
Online: 0 дней


WWW
« Ответ #97 : 27 Марта, 2012, 08:35:45 pm »

Самара,
Спасибо Вам за Вашу деятельность в этом топике. улыбка 
Вы действительно правы в отношении Елена....  недовольствие
Прочла обе темы по АГ и просто поражаюсь, насколько всем кажется уникальным их вопрос, на который тем не менее уже неоднократно отвечалось.
У меня самой АГ пару лет. любовь Я с переменным успехом пользуюсь им. Особенно любим семьей запеченную картошку. улыбка Интересно выходит омлет в АГ. Также люблю там бутерброды со слегка запекшимся сверху сыром и чуть подсушенным в процессе готовки хлебом. улыбка вкусно
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #98 : 22 Июня, 2012, 06:28:10 pm »

У нас лето в полном разгаре! То жара стоит, дожди льют. И море свежих ягод и овощей! Капусточка, помидорчики, кабачки, клубника и персики, замечена и малина!

Чтобы было повеселей, выкладываю своё РАГУ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ СО СЛИВКАМИ.

Все произвольно, сливки обязательны. Температура 265*С, решетка нижняя, время около 40 минут (из-за картофеля), крышкой накрывать обязательно.
« Последнее редактирование: 22 Июня, 2012, 06:35:13 pm от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #99 : 30 Июня, 2012, 06:23:30 pm »


Пирог с персиками и абрикосами



Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" №7 за 2012 год (журнал выкладывала в теме про журналы), стр. 47.

Нужно:

Персики, абрикосы для начинки
2 яйца
150 г коричневого сахара
75 мл оливкового (растительного масла)
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
соль на кончике ножа
75 мл молока

Персики и абрикосы вымыть, разрезать и удалить косточку, мякоть мелко нарезать. Часть оставить для украшения верха пирога.
Яйца взбить в пену с сахаром и ванильным сахарам (я добавила пакетик лимонной кислоты), подмешать масло. Затем всыпать муку и разрыхлитель, добавить соль, влить молоко и хорошо перемешать миксером до получения однородной массы (режим пульсации).
Прогреть аэрогриль. Выложить в смазанную маслом форму измельченные фрукты, вылить тесто и разровнять. Сверху равномерно распределить половинку отложенных фруков. Выпекать: решетка нижняя, температура 180*С, время 40 минут. Вынуть пирог их аэрогриля и дать остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Витаминка
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2
Online: 0 дней


WWW
« Ответ #100 : 04 Июля, 2012, 08:32:58 am »

Самара,
очень красивый кекс! 
наверное и вкусный улыбка 
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #101 : 04 Июля, 2012, 06:20:27 pm »

Самара,
очень красивый кекс! 
наверное и вкусный улыбка 


Да, очень. Я верхушку потом смазала ждким медом и посыпала пудрой, он немного постоял, остыл и вообще, вкусно было!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #102 : 30 Августа, 2012, 04:37:32 pm »

У меня снова прессованное мясо...

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Devchonka
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8
Online: 0 дней



« Ответ #103 : 23 Ноября, 2012, 08:19:53 am »

Ничего не загибается сайт, писать хоть  и не удается, времени нет, но обноувления я смотрю регулярно, в этот раз долго не заглядывала, но все равно из закладок не убираю. Так что хорошо что Вы, Самара, поддерживаете жизнь этому сообществу, не смотря ни на что 
Записан
Наталия
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1
Online: 0 дней



« Ответ #104 : 04 Января, 2013, 03:23:38 pm »

здравствуйте, уже неделю читаю вашу тему, начиная еще с первой. Все очень подробно, и понятно. Прошу принять меня в свой круг обладателей этим замечательным прибором. По вашим рецептам делала шарлртку, котлетки под помидоркойи сыром, курочку с картошечкой. получилось супер вкусно. и это при том , что у меня самый простой АГ без скоростей подачи воздуха.

Спасибо за добрые слова. По рецепту Самары сделала Апельсиновую шарлотку, НЯМ НЯМ. вчера запеканку твороженную, тоже как в детстве получилась. А вообще мне муж сказал  ( он мне АГ на днюшку подарил) что он очень рад, что я довольна подарком, но если счет за электричество прийдет космический, надо будет пересмотреть процесс готовки  ха-ха но как же , я теперь по другому уже не смогу  о прикол

    Добрый день! Хотела у Вас спросить, как Вы делали выпечку поподробней! А то мой АГ тоже имеет только одну скорость. Испортила уже два пирога(((
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Готовим с аэрогрилем-2
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru