Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Января, 2019, 03:14:36 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из свинины
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Блюда из свинины  (Прочитано 157667 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« : 02 Января, 2007, 01:33:24 am »

"Рулетик из свинины с нежным сырным соусом"
Свинину порезать на порции и очень тонко отбить, посолить поперчить. В миске перемешать сырое яйцо с 1 ст.л. майонеза и 1/2 ч.л. горчицы, в маленькой сковородке приготовить омлет. Яйца брать из расчета: 1 яйцо (омлет) на порцию мяса. На отбитое мясо выложить омлет, завернуть в рулет и сколоть зубочистками.
Рулетики обжарить со всех сторон до румяной корочки, завернуть в фольгу, прежде вынув зубочистки, и поставить в духовку до готовности на 5-10 мин.
Соус: В маленькую кастрюльку налить сливки и добавить Виолу (1:1), нагревать пока сыр не растворится, не кипятить - иначе соус станет очень густой!
Мясо порезать под углом на кусочки, на тарелку вылить соус, сверху выложить мясо. Блюдо получается очень нежным.
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2007, 04:54:42 pm от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #1 : 02 Января, 2007, 02:42:57 am »

Буженина
Взять кусок свинины, любую часть, у меня карбонад.
Мясо очень хорошо посолить, сильно попречить(разным перцем), смазать давленным чесноком, завернуть в 2-3 слоя фольги и поставить в духовку до готовности (1,5-2 часа)
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2007, 04:57:54 pm от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #2 : 02 Января, 2007, 03:44:05 pm »

Свинина в беконе
Кусок свинины (филе или карбонад), отбить, посолить, поперчить, обернуть вокрук беконом, приколов бекон зубочистками. Обжарить с двух сторон и вынуть зубочистки.
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2007, 04:59:31 pm от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #3 : 02 Января, 2007, 08:40:19 pm »

Свинина, запеченная с помидорами
Свинину отбить, посолить, поперчить. Слегка обжарить с двух сторон. Переложить в форму для запекания. Лук нарезать кольцами, обжарить в сковороде где жарилось мясо. Помидоры черри (у меня обычные) перерезать пополам, выложить в сковороду к луку и слегка потушить. Посолить , поперчить и выложить овощи ровным слоем на мясо. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15-20 минут.
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2007, 05:00:32 pm от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #4 : 02 Января, 2007, 10:00:37 pm »

"Фрикасе из свинины"

150г свинины
1/2 луковицы
1/4 перца болгарского
1 помидор
100г жирных сливок
зубчик чеснока
соль, перец

Свинину, лук и перец болгарский порезать, обжарить, добавить порезанный помидор, продолжить жарить, добавить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, добавить чеснок и снять с огня.
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2007, 05:04:36 pm от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #5 : 02 Января, 2007, 10:38:03 pm »

Свинина "Гусарская баллада" с кухарки
Свиную корейку нарезать порционными кусками,отбить,посолить,поперчить.Майонез смешать с аджикой или с острым кетчупом,смазать каждый кусок и убрать в холодильник на ночь. Картошку отварить в мундире,очистить ,натереть на крупной терке.Куски маринованного мяса уложить на противень,посыпать измельченным луком,тертым картофелем,полить майонезно-томатным соусом,затем посыпать тертым сыром,сверху положить долки помидора и запечь в духовке.
PS Делала без помидор (просто их не было улыбка)
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2007, 05:06:33 pm от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #6 : 02 Января, 2007, 10:51:07 pm »

Мясо "Сюрприз" с кухарки
Надо взять куски свинины, хорошо отбить, слегка его присолить. В майонез (полбаночки) добавить воду, один к одному, и тщательно смешать, чтобы смесь была однородной. Лук (1 луковицу) мелко порезать, а сыр (60-80 гр.) натереть на крупной терке.
На дно формы либо большой сковороды равномерно на всю поверхность налить 1/3 смеси майонеза с водой и положить в смесь отбитое мясо. Засыпать луком поровну все кусочки, а затем - сыром, и все залить оставшейся майонезной смесью; содержимое сковородки должно быть обильно покрыто майонезом.
Сковородку поставьте в горячую духовку до румяной корочки.
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2007, 05:07:28 pm от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #7 : 02 Января, 2007, 11:25:59 pm »

Свинина в тесте "Панама-мама"

Тесто слоеное бездрожжевое - 500г.
мякоть свинины - 500г
сыр - 100г
средние помидоры - 2шт
шампиньоны - 200г
1 яйцо
слив.масло100г
соль, перец, специи по вкусу.

Свинину порезать на мелкие кусочки,посолить,поперчить,добавить специи,обжарить на сл. масле до готовности - 20 мин.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде.
Помидоры опустить в кипящую воду на 10 сек. и снять с них кожицу. Удалить семена и нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке. Соеденить мясо, грибы, помидоры, сыр и аккуратно перемешать.
Тесто разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности так, чтобы получилось 8 кругов с чайное блюдце.
Разложить 4 круга теста на смазанный растительным маслом противень, распределить начинку, смазать края взбитым яйцом, закрыть оставшимися кругами из теста и прижать края вилкой.
Поставить противень с "панамками" в разогретую духовку(180г) и выпекать 20 мин.
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2007, 05:08:56 pm от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #8 : 26 Февраля, 2007, 11:30:20 pm »

Печеная свинина с гуд кука
Сразу скажу, что мясо получается невероятно нежным, на самом деле тает во рту - я никогда такого мягкого не ела!!!
0,5 кг вырезки (у меня была шея)
  маринад:
150 мл любого пива
1 ч/л соли
0,5 ч/л молотого черного перца
0,5 ч/л молотого тмина
1 маленькая луковица
2 зубочка чеснока
1 киви
1/2 болгарского перца
  дополнительно:
несколько веточек кориандра, петрушки и укропа.
1/4 стакана растительного масла
В блендере перемешать все ингридиенты для маринада (я пропустила через мясорубку), добавить масло (я не стала добавлять, шея и так была жирная), замариновать порезанное мясо, перекладывая веточками зелени минимум на 2 часа (у меня стояло около 7 часов)
Запекать на гриле или в духовке (я готовила как шашлык в аэрогриле).

Примечания (от автора):
Этот маринад делает мясо замечательно мягким и сочным: киви - за счет колоссального количества витамина С, которое расщепляет волокна ;
пиво - за счет газа.
Добавление к маринаду растительного мяса предотвращает сухость мяса при выпечке и не дает ему пригореть.
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #9 : 27 Февраля, 2007, 07:57:48 am »

Катюш, какие классные рецептики!!!! Я так люблю свинину!!!! Буду делать обязательно
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #10 : 27 Февраля, 2007, 05:47:19 pm »

Юля, спасибо! Попробуй обязательно!
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #11 : 27 Февраля, 2007, 05:49:36 pm »

А я сегодня скромненько)))
Запеченое мясо
Свиной окорок-400 гр.
Шапминьоны - 300 гр.
Сыр
Майонез
соль, перец
Мясо порезать на небольшие кусочки, отбить, посолить и поперчить. Выложить в форму, полить майонезом, сверху нарезанные грибы, натертый сыр, майонез. В духовку до готовности.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2008, 09:23:44 pm от Incanto » Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #12 : 27 Февраля, 2007, 05:51:31 pm »

Вкусное мяско , похоже на мясо по-французски!
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #13 : 27 Февраля, 2007, 05:52:36 pm »

Кать рецептик просто замечательный.  Будем пробывать.
Юль вот это скромненько!!! Не скромничай. Очень красиво получилось.
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #14 : 27 Февраля, 2007, 05:53:51 pm »

Люда, спасибо!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из свинины
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru