Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Сентября, 2018, 08:42:20 am

Войти
27886 Сообщений в 871 Тем от 1054 Пользователей
Последний пользователь: vimer
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Выпечка и десерты  |  Тема: Пончики
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пончики  (Прочитано 23158 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Наташик
Гурман
***

Репутация: 33
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 439
Online: 3 дней



« Ответ #15 : 02 Декабря, 2007, 11:11:13 am »

Наташенька, Юленька спасибо
Записан

prinzessa
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 196
Online: 2 дней


« Ответ #16 : 02 Декабря, 2007, 06:36:25 pm »

девочки спасибо
Записан

caprice
Гурман
***

Репутация: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 239
Online: 2 дней



« Ответ #17 : 20 Марта, 2010, 09:32:54 am »

Я делала уже 2 раза творожные пончики по рецепту Honey с сайта say7.
Итак, рецепт, цитирую слова автора, фото мое улыбка

Понадобится:
500 гр. творога
1,5 ст. муки
3 яйца
1 неполный ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 л. растительного масла для жарки

Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
2. Берем тесто чайной ложкой и влажными руками (чтобы тесто не липло) скатываем шарики размером 4-5 см в диаметре.
3. Бросаем полученные шарики в разогретое масло. Как только шарики всплывут и станут светло-коричневого цвета срочно вынимаем шумовкой.
4. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S. После первой порции пончиков я убавляю огонь! Иначе пончики будут быстро румяниться, а внутри оставаться сырыми.

Девочки, и еще один нюанс. Масло, в котором жарились пончики можно использовать несколько раз (я использую 3 раза). После жарки я даю ему остыть, потом переливаю в чистую бутылочку и ставлю в холодильник до следующих пончиков!

Мои заметки: я делала с 2мя яйцами улыбка и первый раз когда делала, масло довела до кипения, забросила туда пончики - а они сразу как угольки стали, поэтому вчера уже не до кипения разогрела, а до полу-кипения, так скажем, бросила один пончик и по нему уже смотрела (пока он подрумянится) насколько разогрето масло улыбка

Записан
t.h.
Татьяна
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 537
Online: 3 дней



« Ответ #18 : 20 Апреля, 2010, 07:29:26 pm »

а вот такие пончики принесла моя сестричка,моим деткам
Записан

           
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #19 : 20 Апреля, 2010, 07:44:59 pm »

Хорошая у тебя, Танюш, сестричка! А чего она на сайт не приходит?
Пончики быстро съели? Такие красавцы...
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
t.h.
Татьяна
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 537
Online: 3 дней



« Ответ #20 : 20 Апреля, 2010, 07:52:07 pm »

У нее блок питания сгорел,вот завтра получит новый, вот я её и заставлю появиться вкусно а то у нее уже столько всякого накопилось,  а она не делиться по секрету по секрету по секрету по секрету
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2010, 05:50:29 am от Самара » Записан

           
Barby
Дегустатор
*

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 54
Online: 1 дней


Варвара


« Ответ #21 : 30 Апреля, 2010, 09:47:17 am »

Прекрасные тут рецепты пончиков!!! браво!
Моя подружка вот такие сделала! любовь Я попробовала и у них отличный вкус!
(фото ее!!!! у меня нет фотоаппарата)


Рецепт взят с румынского сайта!
Опара:
200 гр теплого молока
25 гр дрожжей
1ст л сахара

Перемешать все продукты и дать опаре подойти

Тесто:
2 ст л сахара
500 гр муки
щепотка соли
2яйца
1 желток
ваниль
Все эту продукты перемешиваем с опарой и даем тесту подойти. Когда тесто подойдем , раскатываем пласт примерно толщина 1.5 см..вырезаем небольшим стаканом кружочки и обжариваем в большом количестве масла на медленном огне..Потом посыпаем пудрой...

Надеюсь и Вам понравится!
Записан

[
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #22 : 30 Апреля, 2010, 11:48:14 am »

Классные пончики у подружки!

А что интересненького есть на румынском сайте? Может быть, что-то необычное? Что готовят наши румынские соседи? Ужас как интересно....
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #23 : 08 Июля, 2018, 06:07:16 pm »


Буньольс (ветряные) пончики.



Bunyols - это такие пончики жареные в масле. Самые простые - de vent, что означает "из ветра", "ветряные". У каталонских блюд часто такие названия, ассоциативные.

Вам потребуется:

250 мл воды
100 г сливочного масла
щепотка соли
150 г муки
4-6 яиц
растительное масло для жарки, около 700 мл
сахар

Как готовить:

Принцип заварного теста, жареного в растительном масле.

1. Сначала доводим до кипения воду с маслом и солью. Высыпаем сразу всю муку и лопаткой перемешиваем. Снимаем тут же с огня.
Можно переложить из кастрюли, в которой кипятили воду в другую миску. Так быстрее остынет.

2. Остыло и чуть теплое, можно добавлять яйца. По одному. Ввели одно яйцо, размешали венчиком до однородной массы, сразу другое и т.п. Поначалу будет трудно венчиком, а потом все легче и легче. Масса должна получится однородной. Все займет от силы минут 5.
В зависимости от величины яиц понадобится от 4 до 6 штук. Добавьте 4 яйца и остановитесь: масса гладкая, однородная, эластичная и очень мягкая.

3. Разогреваем растительное масло (чем нейтральнее тем лучше, рафинированое) для жарки. Берем столовую ложку массы и пробуем степень разогрева - если кусочек утонул и тяжело всплывает, масло недостаточно нагрето. Попращайтесь с ним, оно впитало огромное количество масла и не годится.
Для контроля можно еще бросить зубочистку в масло. Если масло вокруг шипит, можно начинать жарить.

Пончики у вас теперь весело жарятся на поверхности и вы им должны помогать время от времени переворачиваться. Не пережаривайте их сильно. Выкладывать на бумажное полотенце и посыпать сахаром.

Кстати, можно из кондитерского мешка выдавливать, получатся более ровные и без "хвостиков".

Еще можно ароматизировать цедрой, ванилью.

Автор: Сuinera-catala
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Выпечка и десерты  |  Тема: Пончики
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru