Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Марта, 2019, 02:02:31 pm

Войти
27896 Сообщений в 878 Тем от 1114 Пользователей
Последний пользователь: irinoruf
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Картошка
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка  (Прочитано 103939 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« : 02 Января, 2007, 03:35:43 am »

Картофель с беконом
Сырой бекон порезать.

-(Для полного отображения текста пожалуйста зарегестрируйтесь!)-
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2007, 01:10:17 am от Sasha » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #1 : 02 Января, 2007, 04:47:29 pm »

Картофель запеченый с сыром

Картофель (не очень крупный), разрезать, но не до конца с расстоянием 5 мм. В каждый разрезик положить по ломтику сливочного масла.

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 200гр
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #2 : 08 Января, 2007, 04:39:30 pm »

Алу парантха (индийская кухня)
на 2-3 порции
Тесто:
250 г манной крупы
250 г кипятка
соль по вкусу
растительное масло
мука для раскатки
Начинка:
картофель 5-7 шт
зелень: по пучку петрушки и кинзы
специи: молотый кориандр, корица, черный перец(или чили), гвоздика молотая, аджвайн (я добавила только перец и корицу)
Дополнительно:
топленое масло 2 ст.л (или обычное сливочное)
растительное масло
-(Для полного отображения текста пожалуйста зарегестрируйтесь!)-
Тем временем картофель почистить, отварить в соленой воде. Приготовить пюре, но без молока, только со сливочным маслом. В пюре добавить специи и зелень.
Взять небольшой кусочек теста и приплюснуть.
Раскатать не очень тонко, смазать сверху растительным маслом, выложить в центр много начинки.
Края защипать. Придавить. Тонко раскатать, стараясь не порвать тесто(чтобы тесто не рвалось начинка не должна быть влажной). Если вдруг оно порвалось - ничего страшного, присыпать дырку мукой.
Лепешку обжаривать 1-2 мин на сухой сковородке, постоянно переворачивая, потом в сковороду добавить столовую ложку растительного масла и обжаривать до румяной корочки, постоянно переворачивая.
Лепешка будет пытаться вздуться, токда аккуратно лопаткой, но не сильно, придавливать.
Готовые лепешки смазать топленым маслом, выложить на салфетку и накрыть крышкой.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2007, 12:47:33 pm от Grenadina » Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #3 : 31 Января, 2007, 10:00:38 pm »

"Картофельная запеканка"
картофельное пюре, свинина, лук, морковь, сметана, соль, перец
-(Для полного отображения текста пожалуйста зарегестрируйтесь!)- Тушить 20 мин., пропустить через мясорубку.
В форму выложить:
картофельное пюре
мясо
картофельное пюре
Сверху полить сметаной и запекать в духовке 20-30 мин. до образования корочки.

« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2008, 09:09:35 pm от Incanto » Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #4 : 01 Февраля, 2007, 07:41:18 am »

Incanto, вкусненькая запеканочка
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #5 : 01 Февраля, 2007, 08:08:44 am »

Спасибо, Кать! о прикол
Записан

Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #6 : 01 Февраля, 2007, 10:33:43 am »

Incanto такая аппетитненькая.  браво!
Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #7 : 01 Февраля, 2007, 10:34:52 am »

Спасибо!!!! улыбка
Записан

Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #8 : 01 Февраля, 2007, 10:57:10 am »

Картофель тушенный с мясом.

картофель 800 гр
свинина 400 гр
перец сладкий 1-2 шт
2 луковицы
морковь 2 шт
томатная паста 1-2 ст.л.
соль, перец, зелень

-(Для полного отображения текста пожалуйста зарегестрируйтесь!)- Посолить, поперчить, я еше немного майорана добавляю. Добавить воды или бульона так что бы она покрывала мясо с картофелем, и готовить под закрытой крышкой около 20-25 минут на очень медленом огне.
Не знала куда правильней поставить к мясу или картошке.  улыбка
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2007, 01:17:49 am от Sasha » Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #9 : 01 Февраля, 2007, 01:44:36 pm »

Вкуснооо! Я так люблю картошку, тушенную с мясом! Аппетитно!
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #10 : 01 Февраля, 2007, 04:57:57 pm »

Людмилка, вкусненькая картошечка
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #11 : 01 Февраля, 2007, 10:28:59 pm »

У нас сегодня на ужин скромно!
Жареная картошечка с грибочками

Рецепт прост! Белые грибы обжарить с репчатым луком, добавить картофель и жарить до готовности.

Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #12 : 01 Февраля, 2007, 10:45:37 pm »

Юль, вдохновила ты меня на запеканку, вот моя:

Картофельная запеканка
на 4 порции
500 г картофеля
500 г говядины или др. мяса
5 яиц
50 г молока или сливок
4 ст.л майонеза
1 луковица
50 г сыра
панировочные сухари
сливочное масло
соль, перец
-(Для полного отображения текста пожалуйста зарегестрируйтесь!)-.
Мясо пропустить через мясорубку, лук порубить, вместе обжарить до готовности, посолить и поперчить.
Оставшиеся яйца отварить.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить половину картофельного пюре, тертые 2 яйца, фарш с луком, промазать 2 ст.л. майонеза, далее 2 тертых яйца, пюре, 2 ст.л. майонеза и тертый сыр. Поставить в духовку до румяной корочки.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2007, 01:18:31 am от Sasha » Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #13 : 02 Февраля, 2007, 10:12:04 pm »

Суперрр!!!! Вкусно как! С яйцами интересная идея!
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #14 : 02 Февраля, 2007, 11:03:02 pm »

Incanto, спасибки  улыбка
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Картошка
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru