Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта, 2019, 08:11:31 am

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1117 Пользователей
Последний пользователь: osohu
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Картошка
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка  (Прочитано 104066 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #105 : 28 Февраля, 2009, 06:55:10 am »

Вкусняшечки, у меня сегодня картошечка-фри! Рецептик из одного маленького ресторанчика немецкой кухни!



а кто хочет посмотреть подробнее, для тех я разместила рецепт приготовления в "Шаг за шагом"
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
t.h.
Татьяна
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 537
Online: 3 дней



« Ответ #106 : 03 Марта, 2009, 10:47:35 pm »

САмара ,,,я уже побежала смотреть,у меня детишки картошечку любят
Записан

           
OLGAS
Оля
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 216
Online: 1 дней


приветик


WWW
« Ответ #107 : 15 Мая, 2009, 10:42:39 pm »

Всем привет, надеюсь вы про меня не забыли.Ловите рецептик!!!
Картофель тушоный с плавленным сыром
1 кг картофеля,
 1 луковица,
 1~2 моркорки,
 300~400г плавленного сыра,
1~1,5 ч ложек соли, перец, зелень по желанию
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой.
Положить в кастрюлю и залить 1/2 стакана воды. Поставить тушиться на маленький огонь.
Картофель почистить и крупно нарезать. Высыпать в кастрюлю с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля.
Плавленный сыр брать по пол столовой ложки и опускать в кипящую картофельную массу.

Когда весь сыр разойдется, картофель разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленью и подать к столу.


Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #108 : 16 Мая, 2009, 12:27:19 pm »

Оль, очень интересный рецепт!  Простой вроде бы, а... Никогда не пробовала тушеную картошку с сыром!
Спасибо за идею!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Мама М.и А.
Гурман
***

Репутация: 18
Offline Offline

Сообщений: 634
Online: 2 дней



Награды
« Ответ #109 : 23 Апреля, 2010, 05:13:03 am »



Картофельные пирожки со шпротами

Можно делать с чем угодно - с грибами, мясом и т. п.

Для картофельного теста:
•1 кг картофеля (5-7 средних картофелин)
•1 яйцо
•сливочное масло
•4 ст ложки муки
•1 чл разрыхлителя
•соль, перец
•1 банка "Шпроты в масле"
•2 варёных яйца
•сыр тертый - 50 г
•соль, перец по вкусу
••
•Мука или сухари для панировки
•Масло для жарки
•Яйцо для обмакивания

Сварить картофель в мундире, очистить, потолочь, добавить яйцо, приправы, муку, масло, все промять, вымешать. Разделить тесто на комочки.

Для начинки сварить 2 яйца, остудить,очистить и натереть на мелкой тёрке. Шпроты отцедить от масла, размять вилкой и смешать с натёртыми яицами. Добавить тертый сыр.

 Разделить тесто на комочки - у меня вышло 11. Мокрыми руками размять комочки в кружки, в центр положить начинку и залепить пирожком.
Обмакнуть в яйцо, потом в панировку и жарить до румяности с масле.

Подавать со сметаной
Записан
mila_ya
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5
Online: 0 дней



WWW
« Ответ #110 : 31 Января, 2011, 02:48:58 am »

ням-ням, красота какая, обязательно приготовлю, вот только шпроты не очень люблю, поэтому начинку сделаю из капусты или грибочков
Записан

люблю готовить!
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #111 : 01 Мая, 2011, 05:25:03 pm »



"Скордалья"

(картофельное пюре с чесноком)


Молдавская кухня



Состав:

картофель - 1 кг или около того
чеснок - 5-6 крупных зубчиков
яйцо - 1 шт
масло оливковое для жарки чеснока
соль по вкусу

Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой так, чтобы вода только покрывала картофель, по вкусу посолить и варить до готовности (25-30 минут). Пока варится картофель, приготовить чесночное масло: чеснок порубить и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом оливковом масле.

Картофель размять до состояния пюре (я картофельное пюре всегда готовлю  с помощью миксера), в процессе перемешивания добавить масло с чесноком и вбить 1 яйцо.

Очень вкусное пюре, мягкое и ароматное! Тарелки были просто вылизаны...
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #112 : 10 Мая, 2011, 12:23:58 pm »

Картофельный латкес


Картофельный латкес - классическое праздничное блюдо еврейской кухни.

Мое внимание этот рецепт привлек тем, что здесь, в отличие от просто картофеля в рецепте всем известных драников, к картофелю добавляется яблоко.
Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Еврейская кухня." изд-во "Комсомольская правда".


Нужно (цитирую автора, шеф-повара ресторана МЕОЦ г-на Пинхаса Слободника):

- 6 крупных картофелин (у меня ровно 1 кг очищенного картофеля)
- соль
- 1 кисло-сладкое яблоко (я брала 2 крупных яблока, сладких)
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 1\2 ч.л разрыхлителя (у меня 1 пакетик 15 гр)
- 2 стл пшеничной муки (у меня муки пошло больше, 6 ст.л с горкой)
- 1\2 стакана растительного масла для жарки латкес (масла ушло больше, около 200 мл)
- сметана, икра, овощной салат, куриные шкварки - подаются к латкес в дополнение (у меня сметана (татарский коймак) и немного икры)

Приготовление:

1.  Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Подсолить (я добавила 2 ч.л соли), перемешать и оставить на 20-30 минут, затем слить выделившийся сок, а саму картофельную массу тщательно отжать (сока в картофеле было много, так как картофель у меня был египетский, нового урожая, вся лишняя соль ушла с соком, поэтому больше ничего не досаливала; кроме того, картофель от такого большого кол-ва соли не потемнел).

2.  Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Лук почистить. Всё натереть на крупной терке (трудности были с натиранием лука! Но нужно потерпеть, так как в микропроцессоре лук превращается в очень сочную воздущную массу, что нежелательно. Терпите, но трите!).

3.  Натертые яблоки и лук выложить в миску к картофельной массе, добавить яйца, разрыхлитель и муку, еще раз тщательно перемешать.

4.  В сковороде разогреть масло. Выкладывать тесто столовой ложкой (немного приминая, как бы увеличивая латекс в размере) и жарить с двух сторон до золотистой корочки около 4-5 минут с каждой стороны.

Оладьи (назову их так) очень понравились. Отличия от драников очень заметны, здесь структура картофельного теста иная, более мягкая и однородная. Кроме того, нет явно выраженного картофельного "аромата";  оладьи, хотя и взяли в себя много масла, получились совсем не жирными. И корочка... такая солнечная и хрустит! Вам непременно понравится.

« Последнее редактирование: 23 Января, 2012, 06:00:43 am от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #113 : 03 Сентября, 2012, 04:41:33 pm »


Запеченный картофель по Оливеру

Рецепт Леночки (Мама М.иА.)



Приготовьте такой картофель, если у вас, к примеру, остался жир от жареной курицы или мяса.
Если нет – можно приготовить с оливковым маслом.
Корочка получается зажаристой, а внутри картошка очень мягкая.


Картофель
Жир (оливковое масло, сливочное масло, топленое сало или жир, оставшийся от жарки курицы)
любимые травы
несколько зубчиков чеснока (можно использовать гранулированный чеснок, потому что свежий очень легко сжечь)
соль
перец

Очистите картофель (оптимально одного размера)
Отварите в подсоленной воде почти до готовности.
Духовку прогрейте до 200 градусов.
Картофель остудить, сложить в миску, посыпать чесноком, перцем, травами. Полить жиром так, чтобы все картофелинки оказались им смазаны, хорошо перемешать руками. Или положить в пакет травы, чеснок, налить масла, выложить картофель, пакет завязать и энергично потрясти.
А теперь самое важное. Придавить аккуратно картофелины вилкой, лопаткой или просто рукой осторожно, дать ему придавиться и слегка потрескаться. Старайтесь не раскрошить клубни (у меня парочка раздавилась в куски)

Запекать около 30-40 минут до румяности.

Подавать с салатом, ранч-соусом.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Praskovja
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13
Online: 0 дней



« Ответ #114 : 07 Ноября, 2013, 12:19:37 pm »

Тушеный картофель с морковью и специями:


Лук   1 г
Картофель   5 штук
Морковь 2 штуки
Томаты в собственном соку   1400 г
Мука пшеничная   3 столовые ложки
Вода   2 стакана
Лавровый лист 2 штуки
Эстрагон   
Тимьян   
Соль морская 3 г
Масло оливковое  1 столовая ложка
Паприка 2 чайные ложки
Перец черный молотый
Петрушка рубленая

1. Нагреть масло в большой кастрюле и добавить нарезанный лук. Обжарить в течение нескольких минут.
2. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками.
3. Залить картофель водой (заливать следует в зависимости от емкости, в которой готовится блюдо — главное, чтобы вода покрыла одну или 2 части картофеля).
4. Добавить нарезанную морковь, лавровый лист, эстрагон, сладкий перец, тимьян, соль и перец.
5. Тушить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Развести муку в холодной воде. Добавить ее к овощам.
7. Добавить к овощам томаты. Если вы предпочитаете однородную консистенцию, то используйте для томатов блендер.
8. Перемешать и готовить еще 5 минут.
9. Посыпаем свежей рубленой зеленью, в зависимости от предпочтений.
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #115 : 26 Апреля, 2018, 06:14:41 pm »


Фруталья

(омлет с картофелем)




♦ 6 яиц
♦ 60 мл молока
♦ 2 картофелины
♦ 1 зеленый болгарский перец
♦ 1 головка репчатого лука  (нарезанная кружками)
♦ 1 помидор (очищенный и нарезанный кусочками)
♦ растительное масло
♦ черный перец
♦ соль
♦ тертый сыр (по желанию)

Первым делом пожарьте на растительном масле лук и болгарский перец, затем добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель. Когда картофель станет мягким, добавьте помидор. Не нужно добавлять помидор сразу, ина-че картофелю по требуется больше времени для приготовления. В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и перец и вылей-те смесь поверх картофеля. Нужно постараться хорошо прожарить омлет, не мешая его, чтобы блюдо име-ло вид целого куска. Можно вилкой сделать небольшие проколы сверху, чтобы избавиться от лишней жид-кости в середине омлета.
Сверху можно посыпать тертым сыром.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #116 : 26 Апреля, 2018, 08:06:07 pm »

Печеный картофель с лимоном



♦ 1 кг картофеля
♦ сок 2 лимонов
♦ лавровые листья
♦ 150–200 мл оливкового масла
♦ черный молотый перец
♦ орегано
♦ петрушка
♦ соль

Очистите и вымойте картофель. Надрежьте крест-накрест, следите за тем, чтобы картофелины не распались на кусочки. В каждый надрез вставьте по лавровому листу. Поместите картофелины на противень, а затем посыпьте их солью, перцем и орегано. Сверху полейте оливковым маслом. Влейте в противень 400 мл горячей воды.
Выпекайте в духовке при 250 °C. Когда жидкость испарится, а картофелины станут румяными, полейте их лимонным соком, посыпьте зеленью пет-рушки и оставьте постоять несколько минут в выключенной духовке.
В зависимости от вкуса можно до-бавить толченую паприку и чеснок.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Картошка
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru