Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Января, 2019, 02:16:53 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Картошка
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка  (Прочитано 101314 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #15 : 16 Апреля, 2007, 10:18:57 pm »

Картофель с майонезом улыбка

Картофель очистить, нарезать круглешками или соломкой, добавить нарезаный лук, майонеза так чтобы картофель был лишь слегка в майонезе (примерно 2 ст.л майонеза), посолить, поперчить. Выложить в формочку или просто на противень, слегка присыпать молотым майораном. Запекать при 200 гр до готовности. Сегодня еше присыпала сыром, а так делаю без сыра.
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2007, 12:18:42 am от Ludmilka » Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #16 : 16 Апреля, 2007, 10:22:32 pm »

Люда, представляю какая вкуснотища! А сколько приблизительно готовить?
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #17 : 16 Апреля, 2007, 10:24:12 pm »

Кать у меня по разному получается, зависит от сорта картошки а так приблизительно минут 50. думка
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #18 : 16 Апреля, 2007, 10:27:00 pm »

Люда учту, завтра попробую улыбка
Записан
Lara
Гурман
***

Репутация: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 485
Online: 5 дней



« Ответ #19 : 17 Апреля, 2007, 02:54:53 pm »

Картошечка,красивая  и вкусная получилась.  вкусноМолодец
Записан

t.h.
Татьяна
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 537
Online: 3 дней



« Ответ #20 : 07 Мая, 2007, 04:55:44 pm »

запеченая кортошка
1.5 кг картошки
200 гр замороженых овощей(горошек,морковь,кукуруза,цветная капуста)
2 мини салами
4 яйца вареные
сыр кто как любит ,я ложу всегда много
 2 пакетика магги или кнор (приправы для картошки

 беру форму смазываю маслом ,картошку кружочками,сверху овоши ,салями маленькими кружочками,яйца тоже кружочками заливаю  смесью из пакетиков(пакетики разважу водой) сверху все сыром и в духовку ,у меня готовилось минут 40/50 при температуре 200 градусов.
ВСЕ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Записан

           
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #21 : 07 Мая, 2007, 05:14:35 pm »

Картошечка прелесть получилась. браво! 
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #22 : 07 Мая, 2007, 06:13:13 pm »

Танюша, какая аппетитная картошечка вкусно , жалко разрезика нету.
Записан
t.h.
Татьяна
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 537
Online: 3 дней



« Ответ #23 : 07 Мая, 2007, 07:04:33 pm »

были гости,когда разрезали уже не да фотоопарата было,ну получилась и правду вкусьненько вкусно вкусно вкусно вкусно
Записан

           
nnnnnn
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548
Online: 5 дней



Награды
« Ответ #24 : 07 Мая, 2007, 09:37:51 pm »

Картофельный рай прям ! здорово ! браво!
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #25 : 08 Мая, 2007, 06:14:33 pm »

Картофель "А-ля дофине" от SARSMI с кукинга
Слова автора:
1 кг картофеля (нарезать кружочками толщиной 5мл)
200 мл молока
450 мл жирных сливок
2 зуб. чеснока
морская соль и свежемолотый белый перец
форма для запекания 25х15 или круглая диаметром 23см
В воду с кипящей водой положите чеснок, уменьшите огонь и варите 20 мин.
Выньте чеснок и разомните его пестиком в ступке или протрите через сито.
Положите чесночное пюре в кастрюлю, влейте молоко и сливки, щедро приправьте солью и перцем, доведите до кипения и снимите с огня.
Разложите кусочки картофеля в форме, смазанной маслом, в 6-7 слоев.
Залейте смесью со сливками и слегка уплотните картофель (сливки должны доходить до верхнего края).
Поместите в духовку, разогретую до 170 ,и запекайте 1,5-2 часа, уплотняя картофель каждые 20 минут.
Сливки будут постепенно впитываться, картофель склеится и станет единым целым. Если жидкости окажется больше чем нужно, слейте ее ложкой.
Когда верх запеканки зарумянится, уплотнять картофель больше не нужно.
Выньте из духовки и поставьте в теплое место на 10 минут.
Подавайте или в форме или нарежьте при помощи выемки для печенья.
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #26 : 08 Мая, 2007, 09:08:21 pm »

Какой рецептик интересный, и выглядит очень вкусненько, надо попробывать!
Записан

t.h.
Татьяна
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 537
Online: 3 дней



« Ответ #27 : 08 Мая, 2007, 09:21:00 pm »

как я люблю картошку,из нее така я вкуснятина получаеться
Записан

           
Grenadina
Гость
« Ответ #28 : 08 Мая, 2007, 09:24:46 pm »

Людмила, Танюша, спасибо!
Записан
Наташик
Гурман
***

Репутация: 33
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 439
Online: 3 дней



« Ответ #29 : 14 Мая, 2007, 01:20:32 pm »

Картошку люблю в любом виде, елабы ее каждый день (и не по одному разу  думка) только вот талия от нее все ширше и ширше ха-ха
Хочу тоже поделиться несколькими испробованными рецептами, фотки мои.

Запечённые картофельные дольки от Ayn с сайта -talk



3-4 крупных картофеля,
2 ст л оливкового масла + для смазывания противня
 по щепотке сухих трав: орегано, базилика, тимьяна и розмарина (тимьян и розмарин можно брать свежие)
 1/2 ч л чесночного порошка
1/4 ч л хлопьев острого перца я не брала
крупная соль свежемолотый
чёрный перец

Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.). Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть. Прогреть духовку до 220°C Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком и острым перцем. Смазать картофельные дольки маслом (я смазываю руками каждую дольку отдельно, но можно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет или сложить картофель в миску, залить маслом и аккуратно перемешать). Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать до зарумянивания 20-25 минут. 
Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Картошка
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru