Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Января, 2019, 04:52:11 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Первые блюда
Страниц: [1] 2 3 ... 30   Вниз
Печать
Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 321822 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« : 02 Января, 2007, 04:00:56 am »

"Финский суп"
На мой взгляд, самый вкусный рыбный суп
Кусочек красной рыбы(семга, форель или лосось - 200г) отварить в двух-литровой кастрюльке(10мин). Вынуть рыбу, в бульон (посоленный) добавить порезанную картошку. Рыбу поломать на кусочки и положить в бульон. Варить пока картофель не будет готов(5-10 мин). В суп добавить 100-150г замороженной смеси овощей(цветная капуста, горошек, морковь и пр.)
Добавить 250 г жирных сливок, довести до кипения, выключить.
Суп налить в тарелку, добавить укроп и дольку лимона. Можно добавить ч.л. красной икры - будет еще вкусней!
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2007, 04:05:42 am от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #1 : 02 Января, 2007, 07:21:06 pm »

"Харчо" из ягненка

Мясо ягненка отварить, вынуть, порезать и положить обратно в бульон, посолить. Добавить рис. Лук, морковь и болгарский перец порезать и обжарить, добавить порезанный помидор и еще немного обжарить. Когда рис почти будет готов, добавить обжаренные овощи, ч/з 3 минуты влить гранатовый сок (ок 1 стакан на 3 литра супа)
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2007, 04:06:32 am от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #2 : 02 Января, 2007, 07:26:49 pm »

Суп из курицы с помидорами с кухарки
полкурицы
1,5 литра воды
50 гр. топленого масла или сливочного масла
1 луковица
2 маленькие моркови
2 помидора
2 дольки чеснока
3-4 горсти макаронных изделий (по вкусу)
соль, перец, лавровый лист по вкусу

В чугунном казане или другой глубокой толстостенной посуде нагреть топленое (сливочное) масло и обжарить на нем небольшие куски курицы.
Затем добавить нарезанный на кубики репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанные на кубики помидоры, тертый чеснок, соль, перец, лавровый лист и обжаривать 10-15 минут.
После чего залить горячей водой, довести до кипения, положить макаронные изделия, плотно закрыть посуду крышкой и варить суп на слабом огне 15-20 минут.
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2007, 04:06:53 am от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #3 : 02 Января, 2007, 09:53:38 pm »

Тыквенный суп-пюре
Берем на две трети тыквы одну треть картофеля (например 1 кг тыквы и 350 гр картофеля), заливаем водой , солим и варим до готовности. Пропускаем через сито ( можно воспользоваться блендером или кух.комбайном) , при надобности разбавляем кипятком до пюреобразной консистенции, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку, сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Суп посыпать тертым сыром и сухариками из белого хлеба.
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2007, 04:07:11 am от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #4 : 02 Января, 2007, 10:34:34 pm »

"Сырный суп с колбасой" с кухарки

картофель - 3-4 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
варено-копченая колбаса (типа краковской, одесской) - 100-150 гр
плавленный сыр - 200 гр
соль, перец по вкусу

Режем картофель кубиками и отвариваем.
В это время обжаривается морковь, натертая на крупной терке, с порезанной на кубиками колбасой и луком
Когда картофель почти готов, надо положить зажарку и 2 шт. нарезанного плавленного сыра.
Посолить, поперчить. Дать немного покипеть, чтоб сыр расплавился и суп готов. Можно добавить зелень.
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2007, 04:07:33 am от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #5 : 02 Января, 2007, 11:05:56 pm »

Суп с фрикадельками с кухарки

1,5 литра мясного бульона или воды
4-5 картофелин
1 луковица
1 морковь
соль, зелень по вкусу
специи
Для фрикаделек:
200 гр. мяса
1 яйцо
1 луковица
соль, перец по вкусу

Картофель порезать на кубики.
Положить в воду (бульон) и варить около 15 мин, посолить. В это время пассируем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке.
Также делаем фрикадельки: пропускаем через мясорубку мясо, в фарш добавляем мелко нарезанную луковицу (можно ее провернуть через мясорубку вместе с мясом), яйцо. Тщательно перемешиваем, солим, перчим и разделываем на небольшие шарики.
Наша картошка уже готова, значит добавляем туда зажарку и кидаем в воду фрикадельки.
Не забываем снимать шумовкой пену. Варим еще минут 5-10. Все!
Надо дать супу настояться. При подаче посыпьте свежей зеленью!
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2007, 04:08:12 am от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #6 : 08 Января, 2007, 07:19:48 pm »

Мексиканский суп в тортилье
на 2 порции
говядина 150г
тортилья(мексиканские лепешки) 2 шт
лук половинка
томатная паста 2 ст.л.
бульон или вода 500мл
кукуруза 100г
кумин молотый (я не добавляла)
соль, перец чили
кинза
Из говядины приготовить фарш, лук мелко порезать - вместе обжарить на сковороде.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту. немного воды, кумин, кукурузу, обжаривать еще 5 минут
Фарш переложить в кастрюлю, добавить бульон (или воду) и варить 10-15 минут. Посолить, поперчить.
Тортилью уложить в супницу, придав форму чашки и поставить на 2 минуты в микроволновку.
Суп налить в супницу с тортильей и посыпать зеленью.
« Последнее редактирование: 14 Января, 2007, 04:04:04 pm от Ludmilka » Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #7 : 08 Января, 2007, 08:45:08 pm »

Ого как интересно получилось. Буду завтра в магазине такую лепешечку высматривать.  подмигивать
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #8 : 13 Января, 2007, 03:49:11 pm »

Мясной бульон
Мясо (любое) отварить, не забывая снимать пену, вынуть, нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон. Посолить, поперчить.
Лук порезать соломкой, морковь натереть на терке - обжарить 5 мин, добавить в бульон. Варить еще 3-5 мин. Добавить зелень.
« Последнее редактирование: 14 Января, 2007, 05:14:09 pm от Ludmilka » Записан
Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1426
Online: 9 дней



« Ответ #9 : 13 Января, 2007, 07:13:27 pm »

Здравствуйте! Я сегодня первый раз на форуме. И, вообще-то, не любительница первых блюд. Но, по-моему, это шедевры! А, самое главное, как мне показалось, эти супы довольно просто готовить. Обязательно попробую, что-нибудь сделать. Спасибо!
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #10 : 14 Января, 2007, 06:43:39 am »

Goroganka, спасибо большое! А готовить действительно все просто! Буду ждать отчета
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #11 : 15 Января, 2007, 01:11:25 pm »

Да уж!!! Не супы, а действительно шедевры!!!! Молодец Grenadina


Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #12 : 15 Января, 2007, 01:13:40 pm »

Goroganka, привет!!! Заходи к нам, у нас очень хорошо!!!!
Записан

Linda
Гость
« Ответ #13 : 15 Января, 2007, 03:55:39 pm »

Grenadina меня твой Мексиканский суп в тортилье просто потряс.  улыбка Обязательно попробую. Только спросить хотела, а лепешечка эта не размокает когда в ней суп.
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #14 : 15 Января, 2007, 04:25:53 pm »

Linda, спасибки! улыбка. Лепешка не размокает улыбка. А суп очень вкусный, муж мой вообще был в восторге (любитель мяса)
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 30   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Первые блюда
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru