Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта, 2019, 07:46:42 am

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1117 Пользователей
Последний пользователь: osohu
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Первые блюда
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 30   Вниз
Печать
Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 331497 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1426
Online: 9 дней



« Ответ #15 : 21 Января, 2007, 04:17:07 pm »

А я сегодня делала "Финский суп". Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. И еще спасибо, что своими рецептами подтолкнули меня на приготовление первых блюд.
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2007, 07:49:19 pm от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #16 : 21 Января, 2007, 04:48:44 pm »

Goroganka, на здоровье! Рада что тебе понравилось! Я тоже этот суп очень люблю улыбка
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #17 : 29 Января, 2007, 10:42:11 pm »

Мясной суп с вермишелью
500г жирной свинины на косточке (или другого мяса)
2 л. воды
4 ст.л. вермишели
соль, специи
1 луковица
1 морковь
Мясо залить водой и поставить вариться (не забыть снять пену), посолить по вкусу. Морковь разрезать вдоль пополам, и луковицу тоже. На сухой раскаленной(лучше чугунной) сковороде обжарить овощи до появления коричневого цвета (но не увлекайтесь улыбка). Когда мясо будет готово, добавить овощи и варить еще 30 мин. Бульон процедить. Мяко порезать (лук с морковкой выкинуть) и положить обратно, добавить вермишель и варить до ее готовности.
Просто и вкусно
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #18 : 04 Февраля, 2007, 07:18:59 pm »

Куриный суп с клецками
на 2 порции
куриная ножка
соль, специи
60 г муки
1 ч.л. сливочного масла
вода (бульон или молоко) 1/2 стакана
Сварить бульон из куры, мясо разобрать на кусочки и вернуть в бульон.
В воду (бульон или молоко) добавить масло, соль и довести до кипения,помешивая всыпать муку и заварить тесто продолжая мешать 5-10 мин. Массу охладить и добавить сырой желток. Если тесто получилось не достаточно густым, добавить немного муки. Скатать жгут и порезать маленькими кусочками. Добавить в кипящий бульон и варить 5 мин.
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #19 : 04 Февраля, 2007, 07:23:25 pm »

Супер! Необычный супчик! Красивый какой!
Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #20 : 04 Февраля, 2007, 07:24:37 pm »

Мясной суп с вермишелью

Почему то я его пропустила))) недовольствие Это ведь один из моих любимых супчиков!
Записан

Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1426
Online: 9 дней



« Ответ #21 : 04 Февраля, 2007, 07:26:28 pm »

Grenadina

Суп с клёцками выглядит потрясающе! Надо попробовать сделать!
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #22 : 04 Февраля, 2007, 07:53:16 pm »

Grenadina cупчики очень интересные, аппетитные и вкусные.  браво!
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #23 : 04 Февраля, 2007, 10:18:58 pm »

Девочки, спасибо! Первый раз готовила, нам понравился
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #24 : 06 Февраля, 2007, 10:47:58 pm »

Суп "Минестроне"
Я готовила на мясном бульоне
Лук, морковь, перец порезать соломкой, обжарить, добавить нарезанный помдор и обжерить до готовности. В кастрюлю с водой (или бульоном) добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, проварить 5 мин. добавить разные замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, кукуруза, горошек, стручковая фасоль...), варить еще 1-2 мин, снять с огня, добавить по вкусу давленный чеснок и много свежей зелени, накрыь крышкой и оставить на 5-10 мин. Налить в супницу и посыпать тертым сыром.
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #25 : 06 Февраля, 2007, 10:51:45 pm »

Grenadina такой вкусный и легкий супчик. 
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #26 : 06 Февраля, 2007, 10:54:25 pm »

Ludmilka, спасибо! Супчик действительно очень вкусный, мой муж не любит такие овощи, особенно капусту в любом виде, а этот суп с удовольствием съел и добавки попросил о прикол
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #27 : 07 Февраля, 2007, 03:22:23 pm »

Джинестрата (яичный суп-пюре, итальянская кухня)
на 4 порции
0,5 л холодного бульона
4 желтка
20 мл. десертного вина
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. молотой корицы
1 щепотка сахара
мускатный орех
соль по вкусу
Желтки положить в миску и взбивать, постепенно добавляя куриный бульон и десертное вино. Добавить корицу и щепотку соли. Перелить смесь через сито в кастрюлю. Варить на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и следить чтобы суп не подгорел. Как только суп станет горячим и густым, добавить саар и мускат по вкусу. Разлить по тарелкам. подавать горячим.
PS Суп на любителя улыбка
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2007, 03:31:32 pm от Grenadina » Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #28 : 07 Февраля, 2007, 10:10:11 pm »

Кать, и когда ты только успеваешь все готовить???? Так красиво и наверняка все вкусно!!!
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #29 : 08 Февраля, 2007, 02:16:31 am »

 о прикол Юля, спасибо
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 30   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Первые блюда
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru