Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта, 2019, 07:38:45 am

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1117 Пользователей
Последний пользователь: osohu
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Первые блюда
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30   Вниз
Печать
Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 331495 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
slav77
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2
Online: 0 дней


WWW
« Ответ #420 : 03 Октября, 2011, 10:56:26 pm »

Люблю суп с фрикадельками, с баклажанами не ел. Спасибо попробуем
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2012, 03:32:52 pm от Самара » Записан
gotovka
Гость
« Ответ #421 : 06 Октября, 2011, 01:50:07 am »

Морковь 30, репа, брюква 20, пастернак 15, лук порей 20, горошек консервированный или свежемороженый 20, помидоры 30, масло сливочное 10, зелень 2; для клёцек: картофель 100, масло сливочное 5, мука 15, яйца 1/3 шт. (14 г). Морковь, репу или брюкву, пастернак нарезать брусочками по 2–3 мм, длиной 20–25 мм, лук порей нарезать примерно так же, как коренья, и все слегка спассеровать с маслом. В горячий бульон заложить коренья и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить помидоры, нарезанные кружками, и консервированный зелёный горошек. Суп довести до вкуса. Готовый суп хранить на мармите. Для клёцек сваренный картофель (как для пюре) протереть через сито; в кастрюле распустить масло и прогреть картофельное пюре, затем добавить сырые яйца и муку, перемешивая каждый раз, и по вкусу посолить. Для вкуса клёцки можно заправить перцем и порошком мускатного ореха. Клёцки разделать, как описано выше (23), и варить в подсоленной воде. Клёцки хранить на мармите в сотейнике под крышкой залитыми небольшим количеством бульона из супа. При отпуске в тарелку положить клёцки, налить суп и добавить зелень. В мясной суп можно положить кусок вареного мяса.
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #422 : 06 Октября, 2011, 08:38:30 am »

Морковь 30, репа, брюква 20, пастернак 15, лук порей 20, горошек консервированный или свежемороженый 20, помидоры 30, масло сливочное 10, зелень 2; для клёцек: картофель 100, масло сливочное 5, мука 15, яйца 1/3 шт. (14 г). Морковь, репу или брюкву, пастернак нарезать брусочками по 2–3 мм, длиной 20–25 мм, лук порей нарезать примерно так же, как коренья, и все слегка спассеровать с маслом. В горячий бульон заложить коренья и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить помидоры, нарезанные кружками, и консервированный зелёный горошек. Суп довести до вкуса. Готовый суп хранить на мармите. Для клёцек сваренный картофель (как для пюре) протереть через сито; в кастрюле распустить масло и прогреть картофельное пюре, затем добавить сырые яйца и муку, перемешивая каждый раз, и по вкусу посолить. Для вкуса клёцки можно заправить перцем и порошком мускатного ореха. Клёцки разделать, как описано выше (23), и варить в подсоленной воде. Клёцки хранить на мармите в сотейнике под крышкой залитыми небольшим количеством бульона из супа. При отпуске в тарелку положить клёцки, налить суп и добавить зелень. В мясной суп можно положить кусок вареного мяса.



Как в домашних условиях взвестить 2 гр зелени? И вообще, у кого дома есть мармит? Как он вообще в кухню влезет? Кто использует?! Поделитесь опытом...
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2011, 11:58:12 pm от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #423 : 13 Ноября, 2011, 02:15:35 pm »

Суп рисовый со сладким болгарским перцем и кабачками



Готовить можно и на мясном бульоне, и на воде (у меня легкий куриный бульон, мясо использовала для приготовления другого блюда).
Густота супа на ваш выбор, у меня это 4-х литровая кастрюля (не густой).

Рис (желательно брать пропаренный) отвариваем отдельно в двух водах. После промывки дать воде стечь.

Суповая зажарка: перец болгарский разного цвета (по 1 шт), кабачок - 300 гр., картофель 2 шт., морковь, лук репчатый, зелень свежая (или сушеная).

Все овощи моем, чистим и нарезаем тонкими полосками/брусочками, пару средних картофелин нарезаем кубиками.
Обжариваем на подсолнечном масле (на сливочном масле хорошего качества лучше готовить тогда, когда варите суп на воде) овощи в следующей последовательности: картофель, затем к нему добавляем морковь и лук, затем кабачок и перечную соломку. Время жарки около 15 минут.
Затем перекладываем зажарку в бульон, добавляем специи: соль, черный молотый перец и лавровый лист.
Даем хорошо закипеть (около 5-4 минут) и опускаем рис, снова доводим до кипения. Через миинуту газ выключаем, даем супу постоять около 5 минут.

При подаче в тарелку добавляем сметану и мелко порубленную зелень.

З.Ы. Кабачок можно заменить на тыкву.
« Последнее редактирование: 29 Января, 2012, 05:55:45 pm от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
presto
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5
Online: 0 дней


« Ответ #424 : 29 Ноября, 2011, 09:11:00 pm »

Кулинарный рецепт от De Dietrich - КРЕВЕТОЧНЫЙ СУП НА МОЛОКЕ

Ингредиенты на 4 порции:

кусочек свежего имбиря, около 2,5-3 см

2-3 зубчика чеснока

1/8-1/4 ч.л. порошка чили (регулируем по вкусу)

400 г моркови

400 мл кокосового молока

1 ч.л. картофельного крахмала или 1 ст.л. кукурузного

120 г сухой вермишели

500 г очищенных креветок (размер не имеет значения)

сок 2 лаймов

соль по вкусу

4-5 перьев зеленого лука

 
Приготовление:

Мелко рубим имбирь и чеснок.



Морковь нарезаем на тонкие ломтики.



В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем имбирь, чеснок и острый перец, жарим, помешивая, около 1 минуты.

Добавляем морковь, вливаем кокосовое молоко и 750 мл воды. В чашку разводим крахмал в 2 ст.л. воды и, помешивая, вливаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения.


Варим до практически полной готовности моркови, около 4-5 минут. Добавляем вермишель и варим до готовности, еще около 3-5 минут.

Добавляем креветки и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем по вкусу сок лаймов и перемешиваем.

Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.



Приятного аппетита!
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #425 : 23 Марта, 2012, 05:13:32 am »

Мастава - это узбекский густой рисовый суп.

Едят его очень горячим.

Незаменимая еда после вчерашнего "перебора"! И прекрасное средство не застыть на морозе!


Мясо баранина (в идеале) - 800 гр - нарезать кусочками зхз см - в связи с тем, что баранина закончилась вчера, а завтра её не предвидится, обошлась курицей
Морковь - 1 крупная (режем соломкой)
Луковица - 1 крупная (режем полукольцами)
Томаты очищенные, в собственном соку (в этот раз я не брала)
Картофель - 2 крупных корнеплода (режем кубиками)
Рис - 1/2 стакана (брала длиннозерный, пропаренный)
Соль, перец горошком, молотая зира, куркума, лавровый лист - все по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень - много, желательно кинзу, но я её терпеть не могу, заменила на петрушку
От себя в этот раз добавила смесь итальянских трав



Все видно по фото. Отличительная черта этого супа от нашего рисового: мясо предварительно обжаривается. Рис так же засыпается в суп сырым. Если рис некачественный, суп будет мутным (белесым). В суп в конце варки добавляется зелень. Я зелени кладу очень много.



Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 05 Октября, 2012, 06:47:29 pm от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #426 : 24 Марта, 2012, 03:59:00 pm »

Рецепт нашей несравненной Леночки (Мама М.иА)!


Риболлита



Густой овощной тосканский суп с кусочками засушенной чабатты….

(Рецепт Джейми Оливера из книги  "Итальянское путешествие Джейми", с моими небольшими изменениями)



300 г белой фасоли типа канеллини (сухая или свежая в летнее время) – я брала крупную консервированную
1 ст. листовой капусты (в оригинале cavolo Nero), нарезать тонкими полосками – я брала пополам пекинскую и шпинат
1 лавровый лист
1 луковица - мелко нарезанная
2 зубчика чеснока – пропустить через давилку
1 картофелина - нарезать кубиками
3 стебля сельдерея – нарезать кусочками (я взяла только половину стебля, у меня сельдерей не очень любят)
2 моркови - нарезать ломтиками или кубиками
оливковое масло холодного отжима
небольшая щепотка семян фенхеля
небольшая щепотка перца чили
несколько веточек свежего тимьяна
1 банка (400 г) томатной пассаты (я смолола томаты в с/с с резаным базиликом и тимьяном), а в сезоне перейти на вкусные, спелые помидоры
соль и перец по вкусу
2 или больше ломтика черствого хлеба – нарезать большими кубиками


Замочите сушеную фасоль в воде и оставьте на ночь (если свежая фасоль – не замачивать).

Сварить фасоль в пресной воде с лавровым листом и нарезанным картофелем. Процедить, сохраняя отвар. Половина фасоли отложить, половину пюрировать вилкой.

В кастрюле нагреть несколько столовых ложек оливкового масла (Джейми пишет, что масло должно покрыть дно кастрюли, но для меня это много). На медленном огне слегка обжарить лук. Добавить порезанные овощи: сельдерей, морковь, капусту и тертый чеснок, щепотку  чили, фенхеля и тимьяна - все немного протушить.

Влить 1 стакан отвара фасоли и томатную пассату,  довести до кипения и кипятить на медленном огне около 30 минут. Добавить фасоль (целую и  давленую) и варить еще недолго - до мягкости овощей. Положить кубики хлеба. Приправить по вкусу солью и перцем.

В Тоскане его подают с дополнительными кусочками чёрствого хлеба и розеткой оливкового масла.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #427 : 27 Марта, 2012, 03:34:39 am »

Рецепт нашей несравненной Леночки (Мама М.иА.)!



Сырный крем-суп с брокколи





* 4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
* 400 г брокколи
* 1 большая луковица, нарезанная
* 1 морковь, натертая
* Соль и свежемолотый черный перец
* 3 столовые ложки муки
* 4 чашки бульона
* 1 стакан молока
* 1 стакан тертого сыра легкоплавкого

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, морковь, перец и жарьте, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 6 минут.
Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
Добавьте бульон и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и добавьте разделенное на соцветья брокколи. Проварите минут 10-12. Влейте молоко и всыпьте сыр. Помешивая, расплавить. Подавать в горячем виде. Сверху хорошо посыпать резаным базиликом или прованскими травами.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #428 : 20 Апреля, 2012, 07:15:52 pm »

 деревенский англиский суп
Кухни: Английская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты
Вода (кипяченая) — 1.5 л
Картофель (молодой или старый) — 3 шт
Творог (деревенский отжатый) — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Колбаса (или бекон) — 200 г
Шпинат — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (+ перец + чеснок)
В кастрюле жарим лук полукольцами. Заливаем кипятком, добавляем картошку кубиками, но кожуру не чистить, просто хорошенько помыть. Когда картошка будет мягкой добавляем вареную колбасу кубиками, а в оригинале  вместе с луком жарится бекон. Посолить, поперчить. Ну, и в конце добавляем нарезанный шпинат  и творог. 2 -3 минуты еще покипит и можно снимать с огня.
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #429 : 01 Мая, 2012, 07:47:22 pm »

Лена (Мама М.иА.)! Этим рецептом ты сразила всех наповал! Даже дух захватило! Я вот даже и не представляла, что бывают съедобные хризантемы...


Рецепт любезно предоставлен Леночкой (Мама М.иА.).

Корейский острый суп хе муль тан




Приготовить бульон: 6 ст. холодной воды, сухую морскую капусту (не мыть! Можно использовать тонкую корейскую), редьку больших 2-3 куска и мёльчи (сушенные анчоусы) или креветки сушенные или несколько свежих варить 7-10 минут. Бульон процедить.

Подготовить приправу. Острый молотый перец 2 ст.ложки,свежий зеленый перец колечками,1 ст. ложка рубленного чеснока, соевая паста (в коричневой банке-дендян), 1 ст.ложка имбиря рубленного, бульон 2 ст. ложки. Все перемешать в отдельной миске.

В бульон положить: лук репчатый, редьку квадратиками (я кладу крупные куски просто, не люблю варенную редьку), лук-порей (крупностеблевой), приправу 1 ст.ложку.

Дать закипеть.

Затем положить морепродукты (палтус (можно с головой), креветки, кальмар очищенный, краб).

Когда еще раз закипит, удалить пену и варить 5-10 минут, в конце положить оставшийся соус, трубач нарезанный, красный болгарский перец (половинку нашинковать тонко), минари (блин, не знаю как по-русски), листья хризантемы (есть съедобный сорт). Посолить по вкусу. Варить минуты 2-3. В конце можно добавить кинзу, петрушку перемешать и вытащить.

Так же можно добавить немного мясной приправы 1/3 чайной ложки. И, конечно, можно обойтись без всяких хризантем и сушенных анчоусов... Вроде все...
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
KaterinAska
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


« Ответ #430 : 03 Июля, 2012, 12:00:04 pm »

Харчо



500 г говяжьей грудинки 1/2 стакана риса 2 ст. ложки жира 2 луковицы 2-3 дольки чеснока 2 ст. ложки томата-пасты 2 ст. ложки соуса ткемали 1 стручковый перец соль, несколько горошин черного перца 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы.

Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне. Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок. Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #431 : 13 Августа, 2012, 03:49:53 pm »

Окрошка по-пензенски с хреном и горчицей


Ели эту окрошку в кафе "Грот" в Пензе, будучи там в отпуске . Очень понравилось.
Второй раз пришли в кафе уже специально, на окрошку, попутно вызнали рецепт.



Нужно:

Ветчина рубленая
Яйца куриные
Картофель отварной
Зелень
Огурчики
Сметана
Квас "Очаковский" (домашний лучше не брать, так как кислит, мне не понравилось)

И самое главное, что отличает эту окрошку от сотен других: горчица и хрен.

На дно тарелки кладем 1/4 ч.л горчицы (лучше брать сладкую баварскую, в кафе это горчица под маркой "365+" и 1 ч.л без верха столового хрена. Не перемешиваем. Выкладываем овощи (резать очень мелко), доливаем квас. Добавляем сметану и даем постоять около 5 минут.

Ну очень вкусно, очень!
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2012, 06:59:57 pm от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #432 : 05 Октября, 2012, 06:56:19 pm »

Суп-пюре из картофеля и моркови

Очень полезный и ароматный кремовый суп.




250 гр картофеля, очищенного и мелко порезанного
250 гр моркови, очищенной и мелко порезанной (брала 100 г моркови)
100 мл молока или сливок 10%
1 зубчик чеснока, раздавленный
черный перец

Отварить картофель и морковь в 350 мл воды около 15 мин до готовности.
Переложить в блендер и сделать однородное пюре, подливая в него горячее молоко, добавив чеснок и перец.
Подавать горячим с хлебом (гренками).

Просто, быстро и очень вкусно.



Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #433 : 01 Ноября, 2012, 04:38:44 pm »


Харчо с бараниной

Рецепт и фото любезно предоставлены Мамой М.иА. (Леночка)!



На 6-8 порций:

1 кг нежирной бараньей грудинки на кости
150 г риса
1 маленькая морковка
6 средних томатов
2 луковицы
6 зуб. чеснока
1 пуч. Кинзы
1 ч.л яблочного уксуса
1 ст. л топленого масла
2 ч. л семян кориандра
0,5 ч.л хлопьев острого красного перца
3 горошины черного перца
Соль

С баранины тщательно удалить верхний слой пленок. Разрезать грудинку по ребрышкам.

Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Очень мелко нарезать стебли и треть листьев кинзы. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить красный перец и соль, растолочь очень тонко.

Разогреть в толстодонной кастрюле топленое масло, обжарить на нем куски грудинки 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук. Сверху посыпать смесью из ступки. Готовить 3 минуты.

На крупной терке натереть помидоры, удаляя кожицу и сохраняя сок и мякоть, и морковь. Добавить морковь,  помидоры вместе с рубленой кинзой в кастрюлю к мясу, перемешать, влить 2 литра кипящей воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 ч.

Одновременно залить рис слегка теплой водой и оставить на 1 час. Воду слить и добавить рис к супу. Готовить до мягкости риса. В конце добавить оставшиеся листья кинзы и толченый чеснок. Дать настояться 10 минут.

Рецепт из журнала «Школа Гастронома»

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #434 : 22 Сентября, 2013, 05:02:05 pm »

Акурдза, или фасолевый суп




     
Состав 
     
1 головка репчатого лука
     
3 стебля сельдерея
     
1 зеленый острый перец чили
       
2 зубчика чеснока
       
1 ст. л. оливкового масла

800 г красной консервированной фасоли
     
600 мл овощного бульона
     
кориандр и красный перец чили для украшения блюда.
     

Приготовление   

1. Нарежьте лук, чеснок, сельдерей и перец чили и обжарьте в кастрюле на оливковом масле в течение 5 мин.
     
2. Консервированную фасоль промойте под холодной водой.
     
3. Как только овощи поджарятся, добавьте в кастрюлю овощной бульон и фасоль и накройте крышкой.
     
4. Через 15 мин суп будет готов. Можете украсить его кориандром и чили.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Первые блюда
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru