Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Ноября, 2018, 01:44:57 pm

Войти
27891 Сообщений в 870 Тем от 1064 Пользователей
Последний пользователь: luncler
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Салаты, закуски и бутерброды  |  Тема: Бутерброды
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бутерброды  (Прочитано 75517 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #90 : 24 Июня, 2018, 03:52:39 am »

Брускетта с печеночным оладушком

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #91 : 24 Июня, 2018, 04:06:55 am »

Паштет из сельди горячего копчения





Загрилловать слегка несколько кусочков хлеба или слегка подсушить.
Очистить селедку тщательно от костей, кожи, внутренности зачистить. Икру можно оставить и положить размятой в паштет. Размять филе вилкой, просмотреть очень внимательно — внутри много мелких костей.
Смешать все ингредиенты.
Приготовить соус и смешать с подготовленным паштетом.
Намазывать на тосты.

На 1 селедку г/к:

2 яйца, потереть на мелкой терке
¼ луковицы потереть на крупной терке
¼ кислого яблока типа Гренни смит потереть на мелкой терке
3 ст.л. зелени — у меня петрушка, укроп, базилик, тимьян -порубить
Соус:

4 ст.л. натурального йогурта
Крупно молотый черный перец
1 ч.л. винного уксуса
2 ч.л. сладкой горчицы в зернах
Щепотка соли
 
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
nastya86
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 10
Online: 0 дней


« Ответ #92 : 24 Июня, 2018, 04:10:21 pm »

Бутерброд с кабачками.
Кабачки режутся кольцами и обжариваются на сковородке. На обжаренные кабачки посыпается укропом с чесноком. Ломтики белого батона намазываем майонез, сверху кладем кабачки и тоненькие колечки лука. Очень вкусно получается!
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #93 : 24 Июня, 2018, 04:39:28 pm »

Яичное масло для бутербродов



200г сливочного масла комнатной температуры
4-6 вареных яйца

Добавки на выбор:

Укроп, лук репчатый,  грибы, колбаса копченая, чеснок, петрушка….

Все пробить погружным блендером.

Очень вкусно.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #94 : 24 Июня, 2018, 05:03:15 pm »

Традиционный английский минсмит








Mincemeat в буквальном переводе с английского – «молотое мясо». Поэтому если вы впервые закажете минсмит-пай, то наверняка изумитесь при виде сладких тарталеток с сухофруктами. Когда-то эту начинку для пирогов действительно делали с мясом: в сохранившихся кулинарных книгах XVI века упомниаются оленина, почечный жир, финики, чернослив и бренди.
В качестве воспоминания о тех временах нам остался только почечный жир. Он отлично сочетается и с фруктами, и с алкоголем, и с тестом.

Начинайте готовить за 16 ч до подачи
500 г изюма (золотого и темного), 200 г сушеных фиников, 100 г цитрусовых цукатов, 500 г яблок, 300 г коричневого сахара, сок и цедра 2 лимонов, сок и цедра 2 апельсинов, 200 г почечного говяжьего жира, 1 ч. л. имбирного порошка, 2 палочки корицы, 10 горошин душистого перца, 5 ст. л. бренди, 5 пол-литровых банок.
Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, также нарежьте цукаты и финики. Измельчите почечный жир. Сложите все ингредиенты, кроме бренди, в большую жаропрочную посудину очень тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на 8-12 ч. Затем закройте емкость фольгой и поставьте в разогретую до 120- 130 °С духовку на 3 ч. Потом выньте и поставьте остывать.

В процессе остывания периодически перемешивайте минсмит. Пусть вас не пугает образовавшееся там количество жира — именно так он и должен выглядеть. Когда минсмит остынет еще раз тщательно перемешайте, влив бренди. Разложите в стерилизованные банки, сверху уложите кружочки пергамента: плотно закройте. В темном месте минсмит может храниться 2 года.

Совет кулинара
После того, как вы сделали минсмит, мисмит-пай сделать проще простого. Нужно тонко раскатать песочное тесто и выложить им круглые формочки для маффинов. Затем наполните тесто минсмитом, из оставшегося теста вырежьте «крышечки», закройте ими пирожки, плотно защипните и смажьте молоком. А потом выпекайте в духовке при 180 °С 25-30 мин. Подавайте теплыми.

Варенье минсмит готовят в Англии с 13 века, и оно уже давно стало обязательным атрибутом Рождества во многих английских семьях. Изначально в варенье добавляли мясо и почечный жир наряду с фруктами, сухофруктами и бренди. К 20 веку мясо почти исчезло из рецептов, а почечный жир часто заменяют на сливочное масло. Что же делает это необычное варенье праздничным? Это удивительное сочетание "зимних" специй, фруктов и алкоголя. Традиционно минсмит используют для начинки тарталеток из песочного теста - минс пайс, но оно также прекрасно подойдет для пирожков из дрожжевого и слоеного теста, как начинка для блинов, штруделя или просто вкусняшка к чаю. Можно есть холодным, комнатной температуры, но лучше всего теплым, чтобы в полной мере насладиться волшебным ароматом.

Состав: яблоки, изюм, цукаты, клюква сушеная, вишня вяленая, чернослив, черешня глазированная, сахар коричневый, сок яблочный, сок апельсиновый, бренди, белый ром, масло сливочное, корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, соль.




Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
olga83
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 20
Online: 0 дней


« Ответ #95 : 05 Июля, 2018, 06:37:46 pm »

Я люблю бутерброды со шпротами. Ржаной хлеб нарезать на небольшие ломтики, намазать тонким слоем майонеза, положить ломтик свежего огурца, сверху рыбку и кусочек зеленого лука. Очень вкусно!
Записан
Marwal
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


« Ответ #96 : 15 Октября, 2018, 04:45:38 pm »

хороший рецерт,спасибо!
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Салаты, закуски и бутерброды  |  Тема: Бутерброды
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru