Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Марта, 2019, 03:04:51 pm

Войти
27896 Сообщений в 878 Тем от 1114 Пользователей
Последний пользователь: irinoruf
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Соусы
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Соусы  (Прочитано 104767 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« : 02 Января, 2007, 03:54:52 pm »

Заварной ванильный соус
250г сливок 33%
2 желтка
2 ст.л. сахара
ваниль

Желтки слегка взбить с сахаром до белой пены. Сливки поставить на огонь и довести до кипения. В горячие сливки вливать тоненькой струйкой желтки, постоянно помешивая, снять с огня и добавить по вкусу ванилин, когда соус остынет, будет очень густой.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2007, 10:18:42 pm от Ludmilka » Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #1 : 02 Января, 2007, 04:01:42 pm »

Соус Лимонно-огуречный. :D
В майонез добавить тертые не терке соленые огурчики и добавить немного сока из лимона. Делаю все на глазок. Подходит к рыбе.
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #2 : 02 Января, 2007, 04:07:33 pm »

Ludmilka, вот немного другой вариант этого соуса:
Соус "Тар-тар"
соленые огурцы (только не маринованные) 100г
майонез 200г
чеснок 1 зубчик
зелень рубленная
Огурцы очень мелко порезать, перемешать с майонезом, добавить давленный чеснок и зелень.
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #3 : 02 Января, 2007, 04:26:52 pm »

Соус "Бешамель"
40гр слив. масло
400 мл молока
1 ст ложка муки
соль, перец
-(Для полного отображения текста пожалуйста зарегестрируйтесь!)-. По немногу добавлять молоко, постоянно помешивая венчиком, посолить, попречить. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Идеально для разных мясных запеканок.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2007, 09:56:27 am от Sasha » Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #4 : 02 Января, 2007, 04:34:20 pm »

Скорей всего он и называется "Тар-тар", только у меня чеснок где то потерялся.  :D
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #5 : 02 Января, 2007, 05:39:36 pm »

Ludmilka :D

Соус "Бернез" ирландский
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. рубленного лука (я делала без лука)
4 растолченные горошины черного перца
2 ст.л белого сухого вина
2 желтка
2 ст.л масла сливочного
эстрагон

-(Для полного отображения текста пожалуйста зарегестрируйтесь!)- Добавить белое вино и желток, поставить на водяную баню и взбивать миксером, до тех пор пока воздушная масса не превратится в густой однородный соус, похожий на майонез, но светло-желтого цвета. Добавить масло и взбивать пока масло полностью не растворится. Снять с водяной бани, добавить соль, лук, зелень.

Хорошо к рыбе, телятине улыбка
« Последнее редактирование: 19 Января, 2007, 09:56:55 am от Sasha » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #6 : 03 Января, 2007, 10:57:44 pm »

"Соус ягодный"
Любые замороженные ягоды (у меня - клубника, вишня и черная смородина) залить не полностью водой, добавить сахар по вкусу(но не слишком много) и чуточку лимонной кислоты.

Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы вес сахар растворился - соус готов.
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2010, 06:32:05 pm от Самара » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #7 : 04 Января, 2007, 09:55:25 pm »

Соус "Цацики"

густой молочный натуральный йогурт или домашний 500г
большой огурец
чеснок - 2-3 зубчика
сушеный орегано
оливковое масло
соль

В мелкое сито постелить марлю, сложенную в 6-8 раз, на марлю выложить йогурт и отставить на 3-4 часа, чтобы лишняя жидкость стекла.

Огурец натереть на крупной терке и сильно отжать. В йогурт добавить огурцы, орегано, давленный чеснок, немного масла и посолить. Хорошо перемешать.

Хорошо к шашлыкам, хлебу.
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2010, 06:34:47 pm от Самара » Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #8 : 06 Января, 2007, 02:45:05 pm »

Арахисовый соус
арахисовое масло твердое - 225 г
перец кайенский - 1 ч. ложка
бульон куриный - 250 г
мука кукурузная или крахмал - 1-2 ч. ложки
соевый соус - 5-7 капель
растительное масло для жаренья
Добавьте в бульон арахисовое масло и кайенский перец. Медленно доведите смесь до кипения. Смешайте муку с небольшим количеством воды, влейте в бульон и варите, помешивая, 2 минуты. Приправьте соевым соусом.

Болгарский соус
майонез - 350 г
корень сельдерея вареный мелко рубленный - 150 г
томат-пюре - 100 г
на 600 г
Все компоненты перемешать до получения густого соуса.
Подавать к различным мясным и рыбным блюдам.


Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #9 : 06 Января, 2007, 02:46:44 pm »

Грибной соус
грибы сушеные - 50 г
лук - 2 головки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 120 г
специи (черный перец горошком, лавровый лист), соль по вкусу

на 900 г
Грибы промыть, залить холодной водой (6 стаканов), отварить до готовности. Сваренные грибы отделить от бульона. Бульон процедить.

Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на части масла до готовности. Сваренные сушеные грибы порубить, соединить с пассерованным луком и жарить вместе в течение 3–5 минут. Пшеничную муку пассеровать на части масла до светло-золотистого цвета, соединить с грибным бульоном, посолить, довести до кипения, проварить 15 минут на слабом огне, процедить, добавить подготовленные грибы с луком и специи, довести до кипения, проварить еще 10–15 минут. Готовый соус заправить оставшимся маслом.

Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #10 : 06 Января, 2007, 02:48:02 pm »

Соус "Велюте"
Мясной бульон 1 л
Сливочное масло 150 г
Репчатый лук 50 г
Мука 100 г
Мелко нашинкованный лук пассеровать на масле, добавить муку и пассеровать вместе с луком не допуская изменения её окраски. Влить мясной бульон и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Варить на слабом огне, чтобы не приготрел. Готовый соус процедить. Этот соус хорош для приготовления супов - пюре.


Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #11 : 06 Января, 2007, 06:56:35 pm »

Incanto очень интересный арахисовый соус, ты пробовала его? К чему он подойдет?
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #12 : 07 Января, 2007, 10:17:31 am »

Пробовала, только без кайенского перца)) А подавала я его с мясом... Довольно необычное сочетание)))

Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #13 : 07 Января, 2007, 05:41:29 pm »

Incanto, надо обязательно будет попробовать, люблю все необычное
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #14 : 07 Января, 2007, 05:44:22 pm »

И я тоже!!!! Особенно сочетание яблока и лука, например))))



Записан

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Соусы
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru