Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта, 2019, 07:39:42 am

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1117 Пользователей
Последний пользователь: osohu
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Соусы
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Соусы  (Прочитано 104878 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« Ответ #15 : 07 Января, 2007, 05:46:18 pm »

Incanto, а где это такое сочетание?
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #16 : 07 Января, 2007, 05:52:49 pm »

Обожаю салат "Гости на пороге". Ты его наверняка знаешь!!! Я его в салатики отправила.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2007, 01:42:26 pm от Incanto » Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #17 : 20 Января, 2007, 09:47:45 pm »

Ткемали
2 кг слив "ткемали"
5-6 зубчиков чеснока
7 г уцхо-сунели
7 г кориандра
3-5 г омбало
3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого
7 г церецо или укропа
1 ст. л. соли
по веточке сухого зрелого укропа и кинзы
Сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду положить сухие веточки укропа и кинзы с семенами. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть. В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться. Посолить. Затем поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая и понемногу доливая воду, сварить соус сметанной консистенции. Охладить, затем перелить в стерилизованные бутылки. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #18 : 27 Января, 2007, 01:38:57 pm »

Майонез зеленый, к рыбе (очень хорош к лососевой рыбе)
Для 1,25 стакана соуса: 1 стакан мелко нарезанного щавеля или шпината, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, эстрагона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 2 ст. ложки воды, 1 стакан майонеза, 2 ст. ложки сметаны.

Щавель или шпинат, зелень петрушки, эстрагон, укроп кипятить в воде на сильном огне 5 мин. Слить воду и протереть зелень через сито, охладить и смешать с майонезом и сметаной.

Заправка на лимонном соке с яйцом, к овощным блюдам, мясу, дичи и макаронам

Hа 1 стакан заправки: 0,75 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 0,25 стакана лимонного сока, 0,75 ч ложки соли, 0,25 ч ложки свежемолотого черного перца, 3 желтка из крутых яиц.

Яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить оливковое масло. Растереть до образования однородной массы. Hепрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема.
Вместо 3 желтков можно взять 2 мелкорубленых сваренных вкрутую яйца (белки и желтки). Вместо лимонного сока можно использовать 3%-ный уксус.

Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #19 : 04 Февраля, 2007, 05:27:35 pm »

Соус Айоли
Классический провансальский соус.
Источник: "Fondues From Around the World"
4 зубчика чеснока
1/2 ч л соли
1 яичный желток
1/2 л оливкового масла
свежий лимонный сок
Соус можно сделать в ступке с пестиком или кухонном комбайне. Раздавить чеснок с солью. Добавить желток и по капле влить масло, постоянно взбивая. Когда смесь загустеет как майонез, добавить лимонный сок по вкусу.
Особенно хорош с рыбным фондю, к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату.

Вариации:
Добавить 3 мелко порезанные зубчика чеснока.
Вкус можно сделать более сильным, добавив 3 капли соуса Табаско.

Такой вкусный соус!!!!

« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2007, 07:04:37 pm от Incanto » Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #20 : 04 Февраля, 2007, 06:40:55 pm »

Incanto, вкусный соус, еще можно вместо чеснока горчицу взять.
Юль, наверно, "айоли"?
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #21 : 04 Февраля, 2007, 07:04:18 pm »

Точно, он))) Ошибочка вышла)))
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #22 : 07 Февраля, 2007, 06:48:55 pm »

Соус сметанный
100 г сметаны
2-3 веточки зелени
зубчик чеснока
соль
Зелень и чеснок измельчить, перемешать со сметаной, посолить.
Хорошо к мясу, курице и картофелю.
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #23 : 07 Февраля, 2007, 09:53:54 pm »

Grenadina, я обожаю этот соус, самый простой и не менее вкусный!
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #24 : 09 Февраля, 2007, 09:53:20 pm »

Нежный сырный соус
100 г сливок (чем жирнее, тем более густой будет соус)
50 г плавленного сыра
соль
зелень
Сливки нагреть, добавить сыр, посолить. Варить на маленьком огне, помешивая, пока весь сыр не расплавится, добавить порезанную зелень.
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #25 : 10 Февраля, 2007, 07:47:45 pm »

Представляю, как вкусно! А к чему лучше подавать?
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #26 : 10 Февраля, 2007, 07:52:25 pm »

Юля, спасибо, забыла написать - к мясу, куре, да и к рыбе можно.
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #27 : 15 Февраля, 2007, 03:33:34 pm »

Соус чили с манго из пакетика
Записан
Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1426
Online: 9 дней



« Ответ #28 : 15 Февраля, 2007, 03:59:14 pm »

А, вот соусы я  дома не делаю. Не уважают, как-то, мои домочадцы, соусы, Блюдо съедят, а соус останется не тронутым.Темнота!
 улыбка
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #29 : 15 Февраля, 2007, 04:02:56 pm »

Катюша, понимаю, у меня муж такой...но я его потихоньку приучаю, кстати этот из пакетика ему очень понравился
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Соусы
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru