Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Января, 2019, 04:50:59 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Соусы
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Соусы  (Прочитано 102495 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Роман
Гость
« Ответ #75 : 02 Октября, 2007, 10:41:55 pm »

Катерина. Попробуйте соус тар-тар оттенить соевым соусом и тобаско!!! Вам понравится!!! Я уверен!! по Вашей раскладке это примерно получается 20-30мл. соевого соуса и 5мл. тобаско..
В бешамель советую попробывать добавить стебли петрушки (немного, что бы не отбить вкус), лавровый лист (тоже чуть-чуть, а если он очень ароматный то, малую часть) и немного молотого мускатного ореха!!
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #76 : 02 Октября, 2007, 11:37:59 pm »

Роман, спасибо, обязательно попробую! подмигивать
Записан
Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1426
Online: 9 дней



« Ответ #77 : 03 Октября, 2007, 08:46:18 pm »

Роман!А Вы профикулинар или любитель? улыбка
Записан
Роман
Гость
« Ответ #78 : 04 Октября, 2007, 12:10:24 am »

Катерина..(Горожанка)..позвольте так обратиться к Вам!! Да, я професионал!! И работаю по профилю....очень люблю и обожаю свою профессию!!!! В ней много нового и не раскрытого!!! Этот сайт мне стал очень интересен!!!!! Собственно поэтому я тут!!))
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2010, 06:38:00 pm от Самара » Записан
Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1426
Online: 9 дней



« Ответ #79 : 04 Октября, 2007, 06:29:27 am »

Роман!
Как здорово! Мы всегда рады как профессионалам, так и любителям!  улыбка
У профессионалов всегда есть чему поучиться!
А профессия и, правда, классная, есть место творчеству!
Записан
Лав-Ира
Гурман
***

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 525
Online: 2 дней


« Ответ #80 : 22 Февраля, 2008, 05:34:07 pm »

Соус из мацуна от Ксенчик с кухарки



250 мл мацуна ( или йогурта )
100 г свежего огурца
сухая мята
соль, перец по вкусу
зелень

Огурец порезать тонкой соломкой (я в блендере), в миске смешать мацун, огурец, специи и зелень .
Поставить в холодильник на пол часа.

Соус можно есть с жареным мясом, курицей, а можно просто с лавашом или хлебом.
Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #81 : 22 Февраля, 2008, 06:00:16 pm »

Ой, это наверно очень нежный соус Молодец!!!
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Лав-Ира
Гурман
***

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 525
Online: 2 дней


« Ответ #82 : 22 Февраля, 2008, 06:05:48 pm »

Спасибо
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #83 : 24 Февраля, 2008, 09:38:52 am »

Какой соус интересный !!! Ириш, вкусный?
Записан

Lily_L82
Гость
« Ответ #84 : 23 Июля, 2008, 01:18:38 pm »

Сметанный соус:
сметана
чеснок
приправа хмели-сунели
соль

Чеснок измельчить в блендере, либо выдавить через чеснокодавку в два слоя марли и через нее выжать чесночную кашицу. Добавить кашицу в сметану, посолить, добавить приправу хмели-сунели. Пропорции не пишу, потому что, кто как любит, поострее, посоленее.

Этот соус подходит к любому мясу. Я его ем даже просто с корочкой хлеба вкусно
Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #85 : 23 Июля, 2008, 04:17:08 pm »

Lily_L82 , вкуснючий соус! Это я такой люблю
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Nour
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 237
Online: 2 дней


восточная пряность


« Ответ #86 : 28 Октября, 2008, 10:44:04 pm »

соус "Песто" (итальянская кухня)

Состав:
2 чашки листьев базилика(зелёного, он как-то ароматней)
2 ст. ложки свежей петрушки (можно и не класть, но она не помешает)
10 чайных ложек оливкового масла (холодного отжима)
100 грамм мелко натертого сыра Пармезан
3 средних зубчика чеснока
3-4 столовые ложки кедровых, грецких или миндальных орехов

Чеснок положить в кипящую воду на 1 минуту. Вытащить и порезать. Поджарить орехи на сковороде. Пока орехи остывают, положить листья базилика в пакет и постучать по нему деревянным молоточком или толкушкой для пюре. Так базилик лучше отдаст свой аромат.

Поместить базилик, орехи, чеснок в чашку блендера или процессора (комбайна) и смешать до однородной массы. Затем по одной ложке добавлять оливковое масло и смешивать на малой скорости.

Выложить в чашку и добавить сыр и соль, немного чёрного перца(молотого). Хорошо перемешать. Сверху залить оставшимся маслом. Хранить в холодильнике несколько дней.

* Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика

* Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2010, 06:39:27 pm от Самара » Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #87 : 29 Октября, 2008, 03:27:43 pm »

Nour , классно!  И такой красивый - зелененький
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Nour
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 237
Online: 2 дней


восточная пряность


« Ответ #88 : 29 Октября, 2008, 07:28:25 pm »

Ага, Тутуся и вкусненько, и главное очень здорово иметь такой соус в холодильнике, когда быстро надо что-то приготовить. Сварила спагетти, положила туда этот соус и блюдо готово. И еще этот соус хорошо добавлять в овощной суп. Я рецепт супа с этим соусом напишу.
Записан
nnnnnn
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548
Online: 5 дней



Награды
« Ответ #89 : 25 Января, 2009, 01:02:08 pm »

3 варианта немецктх соусов



1. Картофельный соус
1 маленькую луковицу
30 гр мелко нарезанного копченного
обжаренного сала( с прослойкой )
3 сл.л.винного уксуса
5 ст.л.растительного масла
100 гр бульона
1 ч.л. горчицы
30 гр варенного картофеля
соль ,перец
   

   2 . Для морепродуктов:

  2 зубчика чеснока
  0,5 пучка базилика
  3 ст.л.бальзама
  6 с.л.оливкового масла
  1 ч.л. сахара
  соль, свежесмолотый перец
   
   3. Для (незнаю чего )

   1 лимон
    0.5 пучка пертушки
    150 гр кефира (Buttermilch)
    1 с.л. меда( я брала 1 ч.л.)
    соль, свежесмолотый перец
« Последнее редактирование: 25 Января, 2009, 01:07:02 pm от nnnnnn » Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Соусы
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru