Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Января, 2019, 02:27:24 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Соусы
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соусы  (Прочитано 102455 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #90 : 26 Января, 2009, 05:33:31 pm »

3 варианта немецктх соусов

СУПЕР!!!  любовь
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #91 : 28 Апреля, 2012, 04:02:09 am »

Рецепт любезно предоставлен Леночкой (Мама М.иА.)


Пассата ди помодоро




Универсальный итальянский соус. Продается консервированным, но совершенно легко и просто готовится в домашних условиях. Его можно применять в любых блюдах, требующих томатного соуса.

1 кг помидоров
1 луковица средних размеров
1–2 ч. л. соли
1 пучок базилика

Бланшируете помидоры, снимаете кожицу с них, и мелко нарезаете. Луковицу также необходимо мелко порезать и поджарить в растительном масле до прозрачности. Когда лук подрумянится — добавьте в него помидоры. Полученная смесь тушится примерно 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 мин до готовности посолите и добавьте рубленый базилик. Горячий соус можно разложить в стерильные банки, закрыть крышками и стерилизовать 10–15 минут.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #92 : 09 Июня, 2012, 06:52:53 pm »



Сливочный соус "Каникулы Марио" к макаронам

Потрясающе вкусный соус! Даже "Маринара", который меня научила готовить наша Леночка  (Мама М.иА.) уже не так вкусен, как "Каникулы Марио"!



Нужно:

Масло оливковое 5-6 ст.л (брала "Борхес")
Масло сливочное - 30 г (брала "FIN")
Луковица - 1 крупная головка
Колбаса полукопченая - 150 г ("Генеральские колбасы" местные)
Сливки жирностью 20% (брала 35% "ВАЛИО")



Приготовление:

1.  Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить мелко порезанный репчатый лук и, помешивая, жарить 2-3 минуты до мягкости.

2.  Затем переложить к луку мелко порезанную колбаску и прожарить около 5 минут.

3.  Вылить в поджарку сливки и поварить смесь до загустения.

Как узнать, правильно ли загустел соус: когда перемешиваешь его, после перемешивания за ложкой тянутся пузырьки! Соус загустел правильно!

НЕ СОЛИТЬ! НЕ ПЕРЧИТЬ! САХАР НЕ КЛАСТЬ!

Если есть зелень, то её мелко порубить и всыпать в соус и проварить 1-2 минуты.

Пока готовится соус, отвариваем макароны (я брала риготоны). Макароны нужно откинуть на сито (дуршлаг), НЕ ПРОМЫВАТЬ, вернуть обратно в кастрюлю и перелить соус. Перемешать и подавать.

Если макароны промыть, соус в них впитываться не будет, он будет просто "скатываться" - это всем известная хитрость!

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Mirann
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 7
Online: 0 дней



WWW
« Ответ #93 : 26 Июня, 2012, 12:54:06 pm »

Спасибо, обязательно попробую, что нибудь
Записан

мои ресы: влагостойкая фанера марки и виды, водостойкая фанера сотра и особенности
roza vetrov
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 4
Online: 0 дней


« Ответ #94 : 06 Апреля, 2017, 10:52:15 am »

Соус Пассата по описанию прост в изготовлении.Обязательно приготовлю.
Записан
Мира мира
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15
Online: 0 дней



« Ответ #95 : 23 Июля, 2017, 04:06:24 pm »

Для приготовления соуса использую обычно сметану, так как она главный компонент, то должна быть не только вкусной но и полезной. Именно такой есть сметана Экомилк, и вариантов приготовления соусов много- это может быть острый, кислый, сладкий или легкий. Сметана в меру густая, с приятным нежным вкусом. К тому же оптимальное соотношение цены и качества.
Записан
Vikulik
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 6
Online: 0 дней


« Ответ #96 : 20 Сентября, 2017, 03:39:52 pm »

мой САААМЫЙ любимый соус для пиццы - это резаные томаты+чеснок+провансальские травы+кааааапелька оливкового масла

все это перемешать и получается просто бомбический соус. сочный, можно ещё сухой перец чили добавить, если кто то любит поострее. в общем красота.
раньше кстати сама томаты делала, но это слишком долго: кожицу убрать, мелко нарезать, ещё половина вытечет..беда. а теперь только из банки беру "Помидорку" обычно, такие продукты у них вкусные, а состав - сказка, все натуральное.
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #97 : 27 Мая, 2018, 01:41:27 pm »


Оливковое масло с чили





Что нужно и как готовить:


4 ч. л. сушеного красного перца чили хлопьями
200 мл оливкового масла

Соедините масло и перечные хлопья в чугунной сковороде.
Готовьте на медленном огне до тех пор, пока термометр, вставленный в масло, не будет показывать 80°С, около 5 минут.
Снимите с огня. Охладите до комнатной температуры, около 2 часов.
Перелейте масло и перечные хлопья в бутылку объемом 200 мл.
Закройте крышкой. Держите в холодильнике до 1 месяца.
Выход: 200 мл
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #98 : 30 Июня, 2018, 04:52:52 pm »

Томатный соус


Пора помидоров продолжается. Еще есть время сделать несколько заготовок на зиму. Ну а если его нет и садовых томатов тоже нет, расстраиваться не стоит, потому, что этот соус отлично получается из парниковых тоже.



Это самый классический рецепт томатного соуса во Франции, во всяком случае, на юге этой страны, уж точно. Его можно подавать к чему угодно, к макаронным изделиям, рису, рыбе, мясу, грибам, картофелю...
 

Помидоры окунуть в кипящую воду на несколько секунд, вынуть, дать им немного остыть и ошкурить. Удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю налить немного оливкового масла и развести нарезанный молодой лук при легком нагреве. Кстати, можно обойтись и без лука, а при желании, на этом этапе можно добавить, так же, мелко нарезанный чеснок.
Сложить в кастрюлю помидоры, добавить несколько капель лимонного сока, соль, сахар, свеже-молотый перец и поставить на огонь. Внимание! Разные сорта помидоров по разному отдают свой сок при нагреве. Если вы счастливый обладатель очень сочных и почти безсемянных "бычьего сердца", то с ними нет никаких проблем. Упариваем без добавления воды. А вот если вы купили парниковые помидоры, то вполне возможно, что на дно кастрюли, куда вы сложите нарезанные помидоры прийдется налить совсем немного воды. На килограмм помидоров - 3-4 ст ложки, думаю, будет достаточно.
Итак, как только помидоры "заплакали" и выделили сок, немного усиливаем нагрев, доводим до легкого побулькивания и упариваем, постоянно помешивая в теч 15-20 мин. Поправьте на соль-сахар.
Не ждите, пока соус приобретет желаемую густоту. Оставьте его несколько жидким. Остывая (без крышки) он немного загустеет.
На этом можно и закончить и назвать получившийся соус "заготовкой". На этой стадии его можно законсервировать, т е разлить по стерилизованным банкам или заморозить, что я обычно и делаю. Зимой в такую заготовку можно положить рубленную зелень по вкусу и использовать в выше перечисленных вариациях))
 


Но если вы не собираетесь делать консервы, то он прекрасен и свеже-приготовленный как горячий, так и холодный. Не забудьте добавить зелень за минуту до окончания нагрева - кориандр, петрушка, базилик, молодой тимьян.
 
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #99 : 04 Августа, 2018, 04:25:18 pm »

Дипы закусочные
 


Для фасолевого дипа:

2 банки красной фасоли(по 400г)
2 маленьких помидора
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
не большой пучок кинзы
1 ч.ложка зиры
сок пол лайма
соль по ваусу
перец чили по вкусу

Для форелевого крем-дипа:

200г.слабо солёной форели
300г.мягкого сливочного сыра (у меня "Виолетт")
200 мл.сливок 22% жирности
пол пучка зелёного лука
сок половины лимона
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Для зелёного соуса из авокадо:

1 авокадо
2-3 зубчика чеснока
2 ст.ложки бальзамического уксуса
1 ст. л. сахара
50 мл. оливкового масла
1 пучок петрушки
соль по вкусу

Фасолевый дип:

В блендере или комбайне смолоть фасоль (жидкость предварительно слить)с 1 помидором, соком лайма, измельченной кинзой и чесноком до однородности.
Переложить в миску, добавить зиру, соль, перец, оставшийся помидор без семян и мелко нарезанный, а так же лук нарезанный мелкими кубиками.
Всё перемешать,приправить если нужно, убрать в холодильник.
Подавать к варёным или запечённым овощам,например к картофелю.

Форелевый крем-дип:

Мягкий творожный сыр выложить в чашку, добавить мелко нарезанный зелёный лук, лимонный сок и сливки, взбить с помощью миксера до однородной консистенции.
Форель очистить от кожи и костей,нарезать маленькими кусочками. Добавить форель к сырной массе,аккуратно перемешать,приправить солью и перцем.
Поставить в холодильник. Подавать со свежими овощами,например красным болгарским перцем,сеьдереем,огурцами...

Зелёный соус из авокадо:

Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать произвольно,сложить в чашку, сбрызнуть лимонным соком, петрушку и чеснок измельчить.
Все ингредиенты измельчить с помощью блендера, постепенно добавляя оливковое масло, приправить бальзамическим уксусом, сахаром,солью и перцем,ещё раз взбить.
Подавать такой соус к креветкам,рыбным или мясным блюдам,или с хлебцами.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #100 : 04 Августа, 2018, 04:28:49 pm »

Ассорти из сливочного масла



С орехами
Мягкое сливочное масло 50г
Грецкие орехи, обжареные и измельченные 20г
Мед 1чл
Соль

С перцем
Масло 50г
Грилованый перец 1шт
Перчик чили 1 шт
Соль

С курагой
Масло 50г
Курага 2шт
Карри 1/2чл
Соль

С хреном
Масло 50г
Хрен 1чл
Горчица с зернами 1чл
Цедра и сок 1/2 маленького лимона
Петрушка 1 ст л
Соль
Перец
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Соусы
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru