Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Марта, 2019, 02:12:30 pm

Войти
27896 Сообщений в 878 Тем от 1114 Пользователей
Последний пользователь: irinoruf
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из фарша
Страниц: [1] 2 3 ... 21   Вниз
Печать
Автор Тема: Блюда из фарша  (Прочитано 252914 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« : 02 Января, 2007, 04:32:53 pm »

Капуста, запечённая с соусом бешамель с кухарки.
Блюдо получается очень вкусным, фарш, благодаря капусте, будет очень сочным!

500 гр капусты
400гр фарша говяжьего (я взяла жирный свинной)
150гр тёртый сыр
Соус бешамель
соль, перец
козий сыр (у меня обычный)

-(Для полного отображения текста пожалуйста зарегестрируйтесь!)- В форму выложить половину капусты, посолить, поперчить, сверху соленый и перченый фарш, и остальную капусту, посолить и поперчить. Залить все соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку до румяной корочки!
« Последнее редактирование: 03 Января, 2008, 08:13:40 pm от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #1 : 02 Января, 2007, 06:47:37 pm »

Ёжики от Viki с гуд кука

500 г свино-говяжьего фарша,
Отварной рис (в полтора раза больше, чем фарша),
2 яйца,
Репчатый лук,
Морковь,
Болгарский перец,
Зелень,
Растительное масло,
Майонез - 3 стол. ложки,
Приправы,
Аджика,
Помидор
В фарш добавить 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в блендере, зелень (мелко посечь), перец, приправу и соль. Вымесить. Теперь можно добавлять рис, промытый после варки.

На большом огне обжарить небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки намочить водой. Обжаренные ёжики сложить в кастрюльку. Теперь в этой же сковороде обжарить порезанный репчатый лук, морковь, тёртую на тёрке,  болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять), обжарить, добавить порезанный помидор, обжарить пока помидор полностью не распустится. Добавить немного острой аджики для остроты и пару чайных ложек сахара, соль и приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня.
Теперь поставить на огонь кастрюльку с ёжиками, залить овощной зажаркой. Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушить тефтельки на медленном огне минут 25.
Если в ёжиках много риса, то их можно есть как полноценное блюдо без гарнира, с любимым овощным салатом.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2007, 05:11:15 pm от Ludmilka » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #2 : 02 Января, 2007, 07:04:33 pm »

Стейк из фарша
-(Для полного отображения текста пожалуйста зарегестрируйтесь!)- Посолить, поперчить, перемешать, но чтобы масло не растаяло, сформировать в форме стейка, обвалять с двух сторон в муке и обжарить.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2007, 10:12:33 am от Sasha » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #3 : 02 Января, 2007, 10:52:42 pm »

"Мясо пикантное" с кукинга
делаем фарш из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль, сметану (или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца.
Все хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на полчасика-на час.
А в это время делаем заливку: берем тюбик майонеза(200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук.
Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша, слегка их приплюснув и сделать углубление в середине. В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами. Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30-40 минут.
Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2007, 05:11:45 pm от Ludmilka » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #4 : 02 Января, 2007, 11:13:07 pm »

Мясо по-французски с кухарки
Нарезать картошку кружочками, половину выложить как нижний слой, а вторую половину оставить на верхний, посолить поперчить. Второй слой - лук нарезаный кольцами, затем фарш как на котлеты, только без яиц и опять картофельный слой. Можно перед верхним слоем картофеля нарезать помидор кнужочками, но тогда картофель прежде нужно или отворить или подарить до полуготовности. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Как картошка приготовилась, снять фольгу, выложить майонез, перемешаный с достаточно большим колличеством сыра, поставить обратно в духовку до румяной корочки.


« Последнее редактирование: 21 Января, 2007, 05:12:10 pm от Ludmilka » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #5 : 03 Января, 2007, 11:19:29 pm »

"Яично-мясной рулет" с кухарки

5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра

Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
Немного остудить. получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.
« Последнее редактирование: 22 Января, 2007, 10:41:26 am от Ludmilka » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #6 : 10 Января, 2007, 09:34:14 pm »

Мелидзанес пильоритикес (греческая кухня)
на 2-3 порции
баклажан 1 большой
телятина или говядина 350г
белый хлеб 100г
луковица небольшая
оливковое масло (или любое растительное)
яйца 1 шт
мука 100г
уксус 1 ч.л. (лучше взять лимонный сок ИМХО)
зубчик чеснока
соль по вкусу
перец молотый, тмин(с ним нужно быть осторожно, класть чуть-чуть), орегано сушеный
протертые томаты 350г (я взяла 2 мясистых помидора)
фета немного (у меня феты не было, взяла брынзу)
зелень
Баклажаны нарезать пластиками в длинну, толщиной 3-4 мм. Замочить их в соленой холодной воде (1 ч.л. на литр воды) на 20-30 мин. Баклажаны отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом и чесноком. Посолить, поперчить, добавить тмин. уксус(лимонный сок) и яйцо. Вымесить фарш. Вылепить продолговатые тефтельки и выложить на противень смазанный маслом.
Запекать в духовке 10-15 минут (я запекала 20 мин.)
Тефтели завернуть в баклажаны.
Уложить на противень и залить протертыми томатами (томаты я приготовила вот так: сняла шкурку с помидор и натерла на мелкой терке. Посолила и поперчила.)
Тефтельки поставить в духовку на 5 минут. (я ставила на 15 мин)
Вынуть из духовки, выложить на тарелку, посыпать орегано и тертой фетой(у меня кусочки брынзы). Украсить зеленью.
Получаются очень вкусные рулетики, фарш в них(благодаря томатам), получается очень сочный.
« Последнее редактирование: 22 Января, 2007, 10:41:50 am от Ludmilka » Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #7 : 10 Января, 2007, 09:48:13 pm »

Вот рецептик кстати.  :D Представляеш, 4 дня искала в магазинах баклажаны. Не в одном магазине города не было. Сегодня кучей купила, со страху. :o
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #8 : 10 Января, 2007, 09:56:57 pm »

у нас пока все нормально с баклажанами. Попробуй  - вкусно получается. Даже мужу, который не любит баклажаны, понравилось.
« Последнее редактирование: 10 Января, 2007, 09:57:35 pm от Grenadina » Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #9 : 11 Января, 2007, 12:56:56 pm »

Grenadina,  какая вкуснятина!!!! Обожаю баклажаны, обязательно сделаю!


Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #10 : 14 Января, 2007, 02:08:52 pm »

Мясные шарики в картофеле
картофель 3-4 шт
фарш 200г
соль, специи
зелень
яйца 2 желтка
мука
бекон 4-6 полосок
сыр тертый 30г
Картофель отварить, размять в пюре без комков, остудить.
В фарш добавить желток, зелень, посолить и поперчить.
В остывший картофель добавить желток и муку, чтобы картофельное пюре стало как тесто. Пюре разделить на одинаковые шарики, приплюснуть, в серединку выложить фарш и сформировать шарик.

Форму смазать маслом, выложить шарики, посыпать нарезанным беконом и поставить в духовку на 10 мин. Затем вынуть, посыпать тертым сыром и поставить еще до румяной корочки.

Очень вкусно!
« Последнее редактирование: 21 Января, 2007, 05:12:45 pm от Ludmilka » Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #11 : 14 Января, 2007, 09:56:48 pm »

Ух ты как аппетитно.  :D И рецепт такой интересный.  улыбка
Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #12 : 15 Января, 2007, 09:16:30 am »

Классно!!!! Хороший рецепт. Утащила к себе))


Записан

Linda
Гость
« Ответ #13 : 19 Января, 2007, 11:12:32 am »

Grenadina вчера пробывала твои шарики. Сегодня забежала сказать огромнейшее спасибо за рецепт, очень вкусно получается, а главное понравилось что можно совместить сразу и гарнир и мясо. Семья довольна. да
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #14 : 19 Января, 2007, 04:27:09 pm »

Linda, на здоровье! Очень рада, что вам понравилось улыбка
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 21   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из фарша
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru