Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта, 2019, 08:22:46 am

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1117 Пользователей
Последний пользователь: osohu
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из фарша
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 21   Вниз
Печать
Автор Тема: Блюда из фарша  (Прочитано 253292 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« Ответ #15 : 29 Января, 2007, 10:26:04 pm »

Чевабчичи (югославская кухня)
500 г говяжьего мяса
500 г  свиного мяса
соль, черный перец
красный сладкий перец
1 яйцо
1 зубчик измельченного чеснока
3 капли соуса из жгучего перца
майоран
3 столовые ложки крепкого горячего мясного бульона
Это определенный вид котлет в форме колбасок, диаметром приблизительно в палец, длиной 50—80 мм. Используется говяжье мясо, но могут быть свинина и баранина.
Мясо пропустить ч/з мясорубку 2 раза. Мясной фарш хорошо перемешать со всеми компонентами. Приготовить из него колбаски, равномерно со всех сторон обжарить их на решетке в духовке. Небольшие колбаски должны быть снаружи коричневыми, а внутри красноватыми и сочными. Лучше всего жарить их над древесными углями. По югославской традиции подаются с нарезанным луком. В качестве гарнира можно подать салат из стручкового перца, слегка отваренного, с уксусом и растительным маслом.
« Последнее редактирование: 29 Января, 2007, 10:59:10 pm от Grenadina » Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #16 : 29 Января, 2007, 10:42:58 pm »

Grenadina какие красивенькие и аппетитные получились. Жаль что скоро спать и есть уже вредно.  вкусно
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #17 : 29 Января, 2007, 10:56:58 pm »

 о прикол интересно, а до скольки мне можно есть, если я ложусь в 8 утра? улыбка
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #18 : 30 Января, 2007, 09:02:45 am »

Чевабчичи (югославская кухня)


Катя, как всегда аппетитно!!! Молодец!
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #19 : 30 Января, 2007, 09:32:12 am »

Юль, спасибо! улыбка
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #20 : 03 Февраля, 2007, 01:32:21 pm »

Не знала, где разместить))) Пусть будет здесь!
Голубцы мясные

Что нужно:
1 кочан капусты
500 г говяжьего фарша (я брала свинина+говядина)
100 г риса
2 ст. л. растительного масла
2 моркови
1 луковица
200 г сметаны (я добавляла еще майонез+томатную пасту)
соль, перец по вкусу
Что делать:
1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.

2. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить.
3. В кастрюле вскипятить 1,5 стакана воды, добавить 1 ч. л. растительного масла и щепотку соли. Всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить без крышки 8-10 мин. Слить оставшуюся воду. Рис должен быть немного недоваренным. Смешать рис с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.

4. Выложить капустные листья на поверхность стола. На каждый лист положить по 2-2,5 ст. л. подготовленного фарша. Свернуть листья конвертиком.
5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать голубцы с двух сторон до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить голубцы в форму для запекания.

6. Лук и морковь вымыть, очистить и мелко порезать. Обжаривать в той же сковороде, где жарились голубцы, 7 мин. Добавить сметанно-майонезную массу и перемешать.
Залить голубцы  заправкой и тушить 30-40 мин. в духовке.


Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2008, 08:29:38 pm от Incanto » Записан

Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1426
Online: 9 дней



« Ответ #21 : 03 Февраля, 2007, 04:42:30 pm »

Я, хотя, и не ем мяса, но не могу не отметить, какие замечательные и яркие фотографии. Хочется смотреть и смотреть!
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #22 : 03 Февраля, 2007, 05:10:23 pm »

Goroganka, спасибо! подмигивать 
Записан

Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #23 : 03 Февраля, 2007, 07:30:18 pm »

Incanto прелесть какая. Да так подробно. браво! Я так еше не пробывала делать. Буду пробывать.
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #24 : 04 Февраля, 2007, 07:57:38 am »

Incanto, потрясающе красиво получилось! браво!
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #25 : 04 Февраля, 2007, 08:22:50 am »

Ludmilka, Grenadina, спасибо милые смущение!!!! Я очень люблю голубцы, жаль что редко готовлю)))


Записан

Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1426
Online: 9 дней



« Ответ #26 : 04 Февраля, 2007, 08:32:26 am »

Incanto
Я где-то прочитала такой совет про голубцы. Можно капусту не варить, а разделить капусту на листы, и эти листы положить в морозилку, а когда нужно делать голубцы, достать и разморозить и капуста мягкой, как раз для голубцов.
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #27 : 04 Февраля, 2007, 10:20:01 am »

Про такое я не слышала улыбка Знаю,что можно еще не варить, а немного потушить в духовке, предварительно обернув листья фольгой!
Записан

Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #28 : 04 Февраля, 2007, 03:30:55 pm »

Goroganka  как интересно про замораживание, тоже о таком не слышала. Обязательно попробую. улыбка
Записан

Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #29 : 21 Февраля, 2007, 10:43:52 am »

Котлетки с начинкой  улыбка

500 гр фарша (любого)
1 яйцо
1 кусочек хлеба или булочки
соль, перец
2 морковки
2 лука

В фарш добавить размоченую в молоке булочку, яйцо, соль, перец. Лук не добавлять. Для начинки морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить до готовности, посолить, поперчить. Из фарша сделать небольшую лепешечку и уложить начинку в серединку, закрепить края. Котлетки обвалять в муке и немного в панировочных сухарях. Обжарить в подсолнечном масле до румяной корочки.
Я уже обжареные котлетки еше потушила немного в небольшом количестве воды, добавив оставшуюся начинку.
Начинку в принципе можно сделать любую. Например с яйцами, грибами и луком.
Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 21   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из фарша
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru