Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Января, 2019, 02:19:18 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из фарша
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21   Вниз
Печать
Автор Тема: Блюда из фарша  (Прочитано 246471 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Девчонка
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8
Online: 0 дней


« Ответ #285 : 20 Сентября, 2009, 05:19:55 pm »

"Кузькина мать"

Нежные сочные котлетки в хрустящей кукурузной корочке!

Рецепт посвящается моему старшему брату Валерочке!
Ах,как аппетитно выглядит!)))) Хотелось бы приготовить,но кукурузу с детства не переношу...



Пошаговый рецепт приготовления здесь   http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?topic=928.0[/center]

Записан
Serebrjany mir
Гость
« Ответ #286 : 19 Октября, 2009, 12:09:00 pm »

А я просто все крошу, спихиваю слоями в кастрюлю, заливаю соусом и - тушиться Формовать котлетки мне как-то и в голову не приходило... Лентяйка я   
А сметану надо исключить наверное, да и фарш брать только говяжий нежирный. Да и обжаривать не надо, блин Тогда может получится нечто диетическое.
А если взять 1/4 фарша, а остальное добить овощами, будет сильно противно или не очень?..
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #287 : 17 Декабря, 2009, 05:38:08 am »

Котлетки «Крошки-Дракошки»

В основе рецепта котлет – рецепт  «Мясо Дракона».



Нужно:

Фарш – 0,5-0,7 кг
Горчица острая (у меня «Баварская сладкая горчица») - 3 столовые ложки
Крахмал картофельный – 2-3 столовые ложки
Травы Прованса (где присутствует розмарин) – ½ пакета
Яйцо куриное – 3 штуки
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль
Масло подсолнечное (немного) – для жарки
Майонез – 2 столовые ложки







Такие котлеты очень хорошо получаются из жирного фарша. Если из такого фарша жарить обычные котлеты, то они будут буквально плавать в вытопившемся жире, а если сделать их еще и в мучной обвалке… Сплошной холестерин!

Фарш смешиваем со всеми ингредиентами и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Солить пока не нужно, и в майонезе, и в горчице соль уже присутствует, поэтому фарш нужно досолить (по вкусу) уже перед самой жаркой.





Жарим котлеты (в сковороду наливаем немного масла), выкладывая их ложкой, как самые обычные блинчики. Обжариваем сначала с одной стороны, переворачиваем на другую сторону и снова  жарим. Так проделываем два раза. После первого переворачивания из котлет выделить некоторое количество жира, затем (при втором переворачивании) этот жир впитается в котлеты и сковорода будет практически сухая. Сами же котлеты набухнут.



Особую пикантность котлеткам придают травки и горчица. Очень ароматно получается, и никакого жира! Очень хороши в холодном виде (на бутербродике).

« Последнее редактирование: 17 Декабря, 2009, 05:42:00 am от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
nnnnnn
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548
Online: 5 дней



Награды
« Ответ #288 : 30 Апреля, 2010, 07:40:09 pm »

Ложные окорочка

Нашла в инете это блюдо , но у меня как то мало они напоминают окорочка ...Подкупил кусочек масла внутри ... Часто в инете встречаю такой способ приготовления котлет, а тут еще и на ножке , ну угощайтесь там , что получилось.

 
 
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #289 : 01 Мая, 2010, 08:00:47 am »

Очень симпатично смотрятся! Это фарш, внутри кусочек маслица (по типу киевской котлетки), а палочка? Это соломка хлебная? Или шпажка? А панировка? Без панировки? И сразу все в духовке? Без предварительной обжарки в сковороде?
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
nnnnnn
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548
Online: 5 дней



Награды
« Ответ #290 : 01 Мая, 2010, 08:08:12 am »

ну вот , я вспоминала , вспоминала - помню украинское что то , а название  киевские забыла .
Палочка -съедобная .
а панировка -хлебные крошки ( магазинная панировка красивее будет)я оставшиеся жопки хлеба в блендаре молю на панировку .
Жарю сразу в духовке. Зачем обжаривать и так жирные .... я так все виды котлет готовлю ...
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #291 : 12 Мая, 2010, 05:39:52 pm »


Несу большое большое спасибо за соус маринара от Мама М.и А  любовь  Вкуснятина какая, сегодня наконец то руки дошли сделать, и рецепт как раз подвернулся. Так что соус у нас и на кольраби пригодился и на спагетти с ним же. 
Фаршированная кольраби

кольраби 4 шт
говяжий фарш 400 гр
помидорный соус готовый из баночки 150 гр или Соус «Маринара» от Мама М.и А.
зеленый горошек 100 гр (свежий)
сладкий перец 1 шт
лук 1 шт
соль, перец по вкусу

От кольраби отделить пару листочков, промыть их и мелко нарезать.
Кольраби очистить от кожицы и вынуть сердцевину с помощью заостренной ложки, мякоть мелко нарезать.


После чего отварить ее в подсоленной воде в течении 15 минут до готовности.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде, добавить фарш, обжарить все вместе около 5 минут.
К фаршу добавить мякоть от кольраби, зеленый горошек, листья кольраби и нарезаный сладкий перец, все посолить и поперчить по вкусу. За пять минут до готовности добавить к фаршу соус, и потушить около 5 минут на среднем огне до готовности.
Чашечки кольраби наполнить готовой начинкой.
Записан

Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #292 : 14 Мая, 2010, 07:31:39 am »

Людмил, красиво! И вкусно, наверное!

Я никогда не ела кольраби. В продаже видела, похожа на репку, но что с ней делают, для меня загадка.
И какая она на вкус? И вообще, как вы умудрились так в ней чашку сделали? У вас какие-то приспособления для этого есть? Ну невозможно так вынуть сердевину только тонкой ложкой... Так ровненько, гладенько.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #293 : 14 Мая, 2010, 04:13:48 pm »

Оль про вкус конечно тяжело сказать, могу только саказать что вкусно, я ее больше в свежем виде люблю.  ха-ха А срединку я выковыривала ложечкой для мороженого, у нее мякоть впринцепе не жесткая, легко выковыривается. улыбка
Записан

nnnnnn
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548
Online: 5 дней



Награды
« Ответ #294 : 25 Мая, 2010, 08:03:54 pm »

Ой , Людочка .... я как то тоже их фаршировала.... где то здесь тоже должны  быть ... но пока я выцарапала внутренности... мама дорогая .... это было что то ... и ложечка у меня специально заточенная  для этого.... а на вкус совсем получилось и неплохо - только стеночки потоньше делать надо- у меня толстоваты были...
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #295 : 13 Августа, 2010, 03:57:01 pm »

Фрикадельки и помидоры под сливочным соусом,
запеченные в духовом шкафу
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #296 : 13 Августа, 2010, 03:58:41 pm »

Вот что у меня было:

фрикадельки (фарш смешанный: свинина, говядина)
мелкие помидорки (величиной с грецкий орех)
сливки 200 мл 10% жирности
сыр (отрезала около 100 гр)
соль, сахар, молотый черный перец
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #297 : 13 Августа, 2010, 04:00:45 pm »

1.  Фрикадельки и помидоры выложить в форму, заливать сливками, присолить по вкусу, добавить перец.

2.  Покрыть фольгой (не плотно, только чтобы прикрыть верх; или же плотно, но сделать несколько проколов вилкой для выхода пара).

Далее:
- готовим в духовке: около 40 минут при температуре 180 градусов.

- а вэрогриле: ставим в прогретый аэрогриль на 40 минут, скорость высокая, температура 180, решетка средняя. Через 40 минут посыпаем верх тертым сыром и оставляем на 10 минут при прежних параметрах.

Приятного аппетита!


На гарнир подавать отварной картофель или макароны, соуса получается достаточно.


« Последнее редактирование: 13 Августа, 2010, 04:05:54 pm от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Кэтрин
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 13
Online: 0 дней


« Ответ #298 : 17 Сентября, 2010, 03:07:36 pm »

Вот рецепт ежиков с рисом,он  не сложен
и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками.

Рецепт как приготовить ёжики из фарша по домашнему

Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, залить кипящим подсоленным бульоном, так, чтобы только покрыть тефтельки и тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол ёжики мясные горячими с небольшим количеством бульона.

говядина филе  500 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
рис 200 г
бульон говяжий 0.5 л
соль
перец чёрный молотый
  
« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2010, 09:54:45 am от Ludmilka » Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #299 : 17 Сентября, 2010, 08:09:15 pm »

Вот рецепт ежиков с рисом,он  не сложен
и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками.

Рецепт как приготовить ёжики из фарша по домашнему

Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, залить кипящим подсоленным бульоном, так, чтобы только покрыть тефтельки и тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол ёжики мясные горячими с небольшим количеством бульона.

говядина филе  500 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
рис 200 г
бульон говяжий 0.5 л
соль
перец чёрный молотый
   


Кэтрин у нас самая "умная"! Нет, чтобы что-то приготовить своё, она чужое слямзит !!! и нам показывает... Сама начинай готовить, а не посылай нас на другой сайт, не этично это!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из фарша
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru