Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Января, 2019, 02:32:51 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из фарша
Страниц: 1 ... 19 20 [21]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блюда из фарша  (Прочитано 246472 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #300 : 08 Октября, 2010, 06:59:53 pm »


Котлеты по-итальянски


Автор рецепта  Николай Трухин, фото моё
(журнал «АиФ. Про кухню» №9-2010г.)


Состав:

Говядина – 400 гр
Белок – 2 шт
Красный сладкий перец – 1шт
Петрушка – 1 веточка
Чеснок – 2 зубчика
Молотая паприка – щепотка
Соль, перец

Приготовление:

1. Прокручиваем через мясорубку мясо, перец, чеснок и петрушку.
2.  Добавляем в фарш паприку, соль, яичные белки и всё тщательно перемешиваем.
3.  вылепляем из фарша небольшие котлетки, слегка обваливаем их в муке и обжариваем на оливковом масле.

От себя: котлетки получились высший класс! Сочные, нежные, с легким ароматом чесночка. И чувствуется в них что-то летнее, от перца, что ли…
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2018, 09:40:03 am от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Лана73
Поварёнок
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 74
Online: 2 дней


Светлана


« Ответ #301 : 24 Ноября, 2010, 06:31:33 pm »

Котлеты "Нежные"
Всем привет! Хочу предложить вам рецепт вкусных котлет.Котлетки получаются очень нежные и мягкие.
На 1 кг мясного фарша потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана молока
2 яйца
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу

Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30. В фарш добавляем измельчённый лук, чеснок, соль и приправы.
Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем ). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты).Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились). Я заливаю сметаной, разбавленной водой ставлю в духовку на 20 мин.

Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #302 : 14 Мая, 2011, 02:20:54 pm »

Кифтелуце

(Говяжьи фрикадельки в соусе)

(Молдавская кухня)




Рецепт узнаваем: готовят так во многих кухнях. Особых премудростей нет, разве что только добавление при готовке в соус уксуса и присутствие, на мой взгляд, огромного количества чеснока… Попробуем?

Нужно:
3 средних луковки
5-6 зубчиков чеснока
600 гр мякоти говядины (у меня уже готовый фарш)
2 ст.л молока (у меня сливки)
3 ст.л муки
2-3 ст.л растительного масла
1 маленькая морковка
1 стакан томатного сока (у меня маленькая банка очищенных томатов в с\с)
По 2 ст.л натертого корня петрушки и корня сельдерея (брала сушеный, большую горсть)
1 ч.л винного уксуса (у меня яблочный 6%)
1 ч.л сахарного песка (у меня 2 ст.л)
Черный перец горошком (у меня смесь перцев)
2 ст.л мелко нарезанной зелени петрушки
2 ст.л мелко нарезанной зелени сельдерея (исключила, так как не нравится)

Приготовление:

1.   Лук и чеснок почистить. Мясо промыть, обсушить и дважды прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить молоко и вымешать фарш.
2.   Сформовать из фарша маленькие шарики и запанировать их в муке.
3.   Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясные шарики на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
4.   Морковь и лук-порей промыть и нарезать тонкими полукольцами. В отдельную сковороду влить томатный сок (я брала маленькую баночку «Томаты в собственном соке») и коренья. Посолить по вкусу, добавить уксус, сахар, перец горошком и тушить на слабом огне около 10 минут.
5.   В глубокую кастрюлю уложить слоями мясные шарики, залить соусом и тушить на слабом огне 20 минут. Перед окончанием тушения добавить в кастрюлю зелень, покрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Гарнир на Ваш выбор. У нас спагетти. И еще: к соусу во время готовки я добавила около 500 мл воды, так как соус получался очень густым.

Сочные получились кифтелуце, с легким ароматом чесночка, легкой ноткой маринада из-за уксуса и, конечно, томаты… Очень вкусно!
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2011, 07:33:31 pm от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #303 : 15 Апреля, 2018, 06:04:03 am »

Котлеты из говядины "Цыганские"



Ингредиенты:
700 г — говяжий фарш;
3 шт. — лук;
1/2 шт.- батона;
3 шт — помидор;
150 мл — молоко;
чеснок — 2 зубчика;
укроп — 0,5 пучка;
петрушка — 0,5 пучка;
соль — 1 ч. л.;
подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление:
1.Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко.
2.Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите.
3.С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке.
4.Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки.
5.Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температуре 220С.

Попробуйте! Получаются безумно вкусными и сочными!
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2018, 06:11:31 am от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #304 : 27 Мая, 2018, 09:37:30 am »



Фрикадельки в соусе хойсин




Фрикадельки — это скучно и банально? А если освежить привычный вкус имбирем с чесноком и сладко-пряной глазурью с азиатским соусом хойсин? Могу сказать, что получится отличное блюдо, которое вполне достойно приема гостей, особенно в формате фуршета, потому что маленькие фрикадельки (или можно назвать их по-модному миттболлы) удобно наколоть на зубочистку, макнуть в глазурь и сделать закуской на «один укус» И, если вы все еще скептически настроены, то попробуйте их приготовить, они фантастические и ваши гости точно их полюбят.

Самыми сочными и ароматными эти фрикадельки получаются из смешанного фарша, сделанного из равных пропорций говядины и свинины. Вместо хлеба в последнее время я добавляю в фарш азиатские панировочные сухари панко (вообще рекомендую вам их купить, они очень выгодно отличаются от привычных нам панировочных сухарей вкусом и текстурой).

Чтобы все фрикадельки были приблизительно одного размера, я использую для их формирования ложку для мороженого, а потом скатываю в ровные шарики влажными руками. Для еще большего упрощения процесса приготовления, я их не жарю, а запекаю, во-первых — меньше запаха в доме, во-вторых — меньше уборки.

И отдельно хочу написать оду соусу хойсин — это гениальное изобретение китайских кулинаров, я его просто обожаю за богатство вкуса и аромата и советую всем иметь его под рукой, после открытия банки, он прекрасно хранится в холодильнике.

Для фрикаделек:

по 350 г свиного и говяжьего фарша
1 полная ст.л. соуса хойсин
2 ст.л. соевого соуса
2 см корня имбиря, натереть на мелкой терке
2 зубчика чеснока, очень мелко порубить
3 веточки зеленого лука, нарезать
1 ч.л. жареного кунжутного масла
1 полная ч.л. меда
35 -40 г сухарей панко
1 яйцо
Для глазури:
60 г соуса хойсин
30 г кетчупа
10 г меда
10 г рисового уксуса
1 ч.л. жареного кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
Зеленый лук и кунжут для подачи

Для фрикаделек:


разогреть духовку до 190 град.
Смешать в большой миске все ингредиенты, просто руками, не слишком интенсивно, просто, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Влажными руками сформировать фрикадельки и выложить на протиень, выстеленный пергаментом. Готовить в разогретой духовке ок. 20 мин.

Тем временем приготовить глазурь, смешать все продукты в небольшом сотейнике, влить пару ложек горячей воды, довести до слабого кипения, помешивая и готовить, чтобы масса начала загустевать 3-5 мин.

Готовые фрикадельки намазать глазурью, посыпать кунжутом и зеленым луком. Оставшуюся глазурью подать с ними к столу в качестве соуса.


Хойсин  — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни.
Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».
В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию.
Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #305 : 27 Мая, 2018, 10:12:19 am »

«Köttbullar/Шёттбюллар».
Шведские фрикадельки.





Сегодня предлагаю приготовить одно из наиболее известных блюд шведской кухни – шведские фрикадельки. Шведские фрикадельки, они же мясные тефтельки – традиционное блюдо Шведской кухни с труднопроизносимым названием «Köttbullar/Шёттбюллар».

По сути шведские фрикадельки — это обжаренные шарики из мясного фарша. Звучит знакомо?! Действительно, большие и маленькие, поджаренные и запечённые фрикадельки — блюдо, которое присутствует в меню большинства стран мира.

Конечно, у шведских фрикаделек «Köttbullar» есть своя изюминка – это сочетание мяса и кисло-сладкого клюквенного или брусничного соуса, пряные специи в составе и нежнейший сливочный соус, приправленный свежими травами, в котором купаются фрикадельки перед подачей. Все вместе создаёт уникальное блюдо с неповторимым вкусом, к которому хочется возвращаться снова и снова.

Итак, сегодня готовим одно любимых блюд Карлсона, который живёт на крыше — шведские фрикадельки «Köttbullar»…


Фарш свиной - 200 г
Фарш говяжий - 200 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)
Тмин семена - 2 ч.л. (без горки)
Водка - 2-3 ст.л.
Клюквенный джем - 4 ч.л.
Сливки - 4-5 ст.л. (80-100 мл)
Вода (кипяток) - по необходимости
Сметана - 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию)

Подготовьте ингредиенты по списку.
Этот вариант приготовления шведских фрикаделек - быстрый и максимально упрощенный. Готовый мясной фарш, клюквенный джем вместо соуса и небольшой размер самих фрикаделек - все для того, чтобы уже через 15 минут вы наслаждались готовым блюдом.

Мелко нарежьте нижнюю часть стеблей укропа и добавьте 1 ст.л. измельчённой зелени в мясной фарш. Добавьте также соль и молотый чёрный перец и все хорошо перемешайте.
Если вы привыкли добавлять в фарш яйцо или немного панировочных сухарей – можно добавить и их. Вариантов приготовления шведских фрикаделек множество, и если вам привычен тот или иной компонент – добавить его не будет «неправильно» и не испортит вкус блюда.

Добавить к фаршу зелень, соль и перец. Сформируйте из фарша шар, а затем разделите его на 4 части. Разделите фарш на 4 части. Каждую четвертинку разделите на 4–5 равных частей. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша шарики.

На сковороде разогрейте 1–2 ст. л. растительного масла. Добавьте подготовленные мясные шарики. Обжаривайте 1 минуту.

Затем добавьте семена тмина и обжаривайте все вместе ещё несколько минут, пока фрикадельки не подрумянятся.
Влейте на сковороду 2–3 ст.л. водки. Водку можно поджечь или просто подождать, продолжая обжаривать ещё несколько секунд, пока она полностью не выпарится
Добавьте на сковороду 4 ч.л. клюквенного или брусничного джема или варенья. Встряхните сковороду или перемешайте фрикадельки, чтобы джем равномерно распределился.

Добавьте на сковороду сливки и потомите фрикадельки ещё 1 минуту.

Добавьте на сковороду немного кипятка и измельчённую верхнюю часть зелени укропа. Воды добавляйте по 1 ст.л., как только получите оптимальную на ваш вкус консистенцию соуса – готово!

Подавайте шведские фрикадельки «Köttbullar» с гарниром по вкусу, дополнив соусом и по желанию добавив ложку сметаны.



Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #306 : 27 Мая, 2018, 01:29:03 pm »


Цинциннати чили




Нужно:

4 ст. л. оливкового масла
2 большие головки сладкого лука, мелко порубить, часть лука оставить для посыпки
900 гр. говяжьего фарша (шейная часть)
Крупная соль и свежемолотый черный перец
4 зубчика чеснока, порубить
1 банка (450 гр.) томатного соуса
2 помидора среднего размера, порезать кубиками
1/4 ст. яблочного уксуса
1/4 ст. порошка чили (смесь специй с перцем чили)
2 ст. л. паприки
1 ст. л. молотой корицы
2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. кайенского перца
450 гр. сваренных спагетти
Готовая фасоль пинто и натертый сыр чеддер,
для посыпки Крекер, для подачи (по желанию)

Приготовление:

В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло при умеренно-высокой температуре.
Добавить лук и жарить, перемешивая, до прозрачного состояния, приблизительно 5 мин.
Переложить на блюдо.
Добавить в кастрюлю говяжий фарш и по 1/2 ч. л. соли и молотого черного перца, готовить, разминая мясо лопаткой, приблизительно 4 мин.
Снять с плиты и вернуть лук в кастрюлю; примешать чеснок.
Смешать в миске томатный соус, помидоры, уксус, порошок чили, паприку, корицу, кумин, душистый перец, гвоздику и кайенский перец; добавить полученную смесь в кастрюлю вместе с 1 ст. воды, перемешать.
Довести до кипения и тушить при умеренно низкой температуре до тех пор, пока чили немного не загустеет, приблизительно 1 ч. 30 мин.
Выложить чили на спагетти и посыпать зеленым луком, фасолью и сыром. Подавать с крекерами.



Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #307 : 20 Июня, 2018, 06:15:02 pm »

Мясные зразы по-французски



Ингредиенты:

- 700 г фарша - говядина со свининой
- 700 г куриного фарша
- 4 яйца
- 2 лука
- 1 помидор
- 8 чайных ложек майонеза (сметаны)
- 100 г сыра
- соль, специи
- 100 г кефира

Приготовление:

1. Смешать фарш, 1 яйцо, кефир, соль, специи.
2. Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками.
3. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша, положить 2 столовые ложки начинки и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша.
4. Сформировать зразы.
5. Выложить на противень, смазать майонезом или сметаной, кругляшки помидора и сверху сыр!
6. Добавить немного водички и в духовку до готовности.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #308 : 11 Августа, 2018, 07:14:55 pm »

Котлеты с сыром и овощами

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.




Ингредиенты:

- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 19 20 [21]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из фарша
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru