Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Января, 2019, 04:47:28 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Польская кухня
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Польская кухня  (Прочитано 27305 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« : 04 Июля, 2011, 06:02:43 pm »

Кольраби по - польски
1 кг кольраби, 140 г . сливочного масла или маргарина, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана панировочных сухарей, сок лимона, соль. Кольраби очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную и сварить до готовности, затем вынуть из воды, нарезать кружочками или соломкой и подать к столу с сухарным соусом. Приготовление сухарного соуса: На горячей сковороде растопить масло, всыпать в него толченые, просеянные через сито сухари, обжарить их до золотистого цвета, посолить, добавить мелко рубленные яйца, сок лимона, все перемешать. Соус подать в соуснице.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #1 : 04 Июля, 2011, 06:08:37 pm »

Польский салат
помидоры - 500 г
огурцы соленые - 200 г
огурцы свежие - 200 г
лук репчатый - 150 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 50 г
3елень укропа
сахар
соль
Способ приготовления блюда:
Помидоры, огурцы, лук, сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками, соедините.
Добавьте сахар, соль повкусу, мелко рубленную зелень укропа, заправьте растительным маслом, перемешайте ивыложите всалатник.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #2 : 04 Июля, 2011, 06:09:22 pm »

Польский салат из свежих огурцов"Мизерия"
Очищенные молодые свежие огурчики с совсем мелкими семечками тонко нашинковать, посыпать по вкусу солью и дать несколько минут постоять. Затем отжать огурцы от сока и залить салатным соусом.
Приготовление соуса
Продукты для соуса:
* 1/2 стакана сметаны
* сок 1/2 лимона
* 1-2 ст. ложки, рубленого укропа
* сахарная пудра и соль по вкусу
В сметану добавить сок лимона, немного сахарной пудры, соли и всыпать рубленный укроп.
Салат хорошо перемешать, посыпать по вкусу молотым черным перцем и хорошо охладить.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #3 : 04 Июля, 2011, 06:10:14 pm »

Салат из сельди

Для приготовления блюда Вам потребуется:
сельдь соленая - 320 г;
копченая сельдь - 80 г;
яйца - 8 шт.;
соленые огурцы - 80 г;
яблоки - 120 г;
репчатый лук - 40 г;
белки - 2 шт.;
морковь - 40 г;
маринованные грибы - 40 г;
зеленый салат - 20 г;
зелень петрушки.
Для соуса:
желтки - 2 шт.;
растительное масло - 20 г;
сметана - 100 г;
сахар;
уксус;
горчица;
соль.
С копченой и вымоченной соленой сельди снять филе, зачистить от костей и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить соус из вареного желтка, растертого с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром и уксусом. По желанию можно положить горчицу. Слишком густой соус можно разбавить бульоном или отваром. Очищенные от кожицы и семечек яблоки, соленые огурцы, лук и белки нарезать очень мелкими кубиками, смешать с сельдью и соусом и уложить в салатник.При подаче залить оставшимся соусом и украсить кружочками вареной моркови, маринованными грибами, листьями зеленого салата и веточками петрушки.Салат из сельди можно подавать к жаренному картофелю или использовать для приготовленья бутербродов.

Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #4 : 04 Июля, 2011, 06:11:01 pm »

Салат из фруктов

Для приготовления блюда Вам потребуется:
яблоки - 100 г;
груши - 80 г;
сливы - 80 г;
виноград - 120 г;
сахар - 60 г;
лимонный сок - 20 г;
вино - 80 г;
орехи (миндаль) - 40 г.
Фрукты промыть, удалить косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками) и посыпать рубленными орехами.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #5 : 04 Июля, 2011, 06:11:35 pm »

Салат картофельный с фасолью

Для приготовления блюда Вам потребуется:
картофель - 280 г;
фасоль - 40 г;
репчатый лук - 50 г;
сметана - 100 г;
зеленый лук - 30 г;
зеленый салат - 10 г;
перец молотый черный;
уксус;
соль.
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Затем поставить варить фасоль в той же воде до мягкости и посолить. Картофель вымыть, отварить, охладить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Вареную фасоль соединить с картофелем, добавить мелко нарезанный лук, сметану и перемешать, заправить солью, перцем, сахаром, уксусом, горчицей. Готовый салат уложите в салатник, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и украсить листочками салата.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #6 : 04 Июля, 2011, 06:12:01 pm »

САЛАТКА ЧЕСНОЧНАЯ.
200гр -рису(отварить)
6-7 зубчиков чеснока
баначка кукурузы консерв.
1 перец балгарский(можно консервированый)
3 ложки сметаны
3 ложки маёнезу
баночка сельдерею консерв,(можно свежий)
Рис+Перец порезаный кубиками+кукуруза+сельдерей мелкими кубиками.
Со сметаны маёнеза чеснока приготовить соус+соль перец по вкусу
Смешать с приготовленой салаткой.Поставить на некоторое время в холод
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #7 : 04 Июля, 2011, 06:12:20 pm »

БЫСТРАЯ САЛАТКА.
Отварить 300-400гр рису-остудить
2баночки консервы с тунца(можно любые )в масле
1-2 баночки горошку консерв.
всё хорошо вымешать.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #8 : 04 Июля, 2011, 06:13:21 pm »

Салат «Юлия»
Ингредиенты

300 г салата лолло россо, 100 г помидоров черри, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г сыра пармезан, 50 г сметаны, соль, красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Салат лолло россо вымыть, обсушить, измельчить руками. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Сыр пармезан натереть на крупной терке. В глубокий салатник выложить салат лолло россо, помидоры черри, консервированный зеленый горошек и сыр пармезан, посолить, поперчить, осторожно перемешать.

Перед подачей на стол заправить салат сметаной и украсить небольшими листиками лолло россо, свернутыми в трубочку.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #9 : 04 Июля, 2011, 06:13:56 pm »

Салат из спаржи и сельдерея
Ингредиенты

300 г спаржи, 200 г черешкового сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, 50 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Спаржу вымыть, отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Черешки сельдерея вымыть, нарезать кусочками длиной 1 см. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими полосками. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #10 : 04 Июля, 2011, 06:14:34 pm »

Салат "Польский"


*4 сваренных в мундире картофелины,
*1 крупная луковица,
*300 г вареного мяса,
*2 вареных моркови,
*2 сваренных вкрутую яйца,
*1 вареная свекла,
*150 г твердого сыра,
*майонез,
*зелень - для украшения.



Картофель, морковь, яйца и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Мясо нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелко и замариновать - 1ст. ложка сахара + 1 ст. ложка уксуса + 100 гр. кипятка, соединить, хорошо перемешать (до растворения сахара) и залить лук, через 20 минут, маринад слить, а лук промыть холодной водой.
Выложить на блюдо слоями, в таком порядке:
- натертый картофель,
- майонез,
- маринованный лук,
- майонез,
- мясо, нарезанное кубиками,
- майонез,
- натертая морковь,
- майонез,
- натертые яйца,
- майонез,
- натертая свекла,
- майонез,
- натертый сыр,
- обильный слой майонеза.
Украсить зеленью.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #11 : 04 Июля, 2011, 06:14:53 pm »

Салат из ревеня
Ингредиенты

200 г стеблей ревеня, 2–3 крупные моркови, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 100 г зеленого лука, 40 г меда, 60 г майонеза.

Способ приготовления

Ревень очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, перемешать с медом и поставить на 1 час в прохладное место. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 1 см. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Ревень смешать с зеленым луком и морковью, заправить майонезом, посыпать зеленью.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #12 : 04 Июля, 2011, 06:15:15 pm »

Салат слоеный с мясом

200 г свеклы, 4 моркови, 200 г говядины, 4 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, соль.

Вареные овощи натереть на терке, вареное мясо нарезать мелкими кусочками, крутые яйца (желтки отдельно от белков) и репчатый лук порубить. Каждый компонент салата посолить. Продукты выкладывать слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом в следующей последовательности: сначала свеклу, затем морковь, мясо, белки, лук и желтки. На 4 порции. Время приготовления 35 мин.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #13 : 04 Июля, 2011, 06:15:56 pm »

Овощной салат с сельдереем
Вам потребуются: корневой сельдерей - около 150г; морковь - 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) - 1 шт.; йогурт - 125 мл.; сок лимона; соль - по вкусу
Яблоко порезать тонкими брусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не яблоко не потемнело.
Сельдерей очистить от кожицы (лучше использовать для этого овощечистку), морковь вымыть. Натереть корнеплоды на крупной терке. Соединить в салатнике сельдерей и морковь, слегка помять руками, добавить яблоко. Приправить солью.
Добавить йогурт, перемешать и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. Салат готов.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #14 : 04 Июля, 2011, 06:16:14 pm »

„Белостоцкий салат из свежих грибов"
Состав:
350 г свеших грибов,
150 г варенного картофеля в мундире,
укроп пучок,
0.125 l сметаны или маёнеза,
соль
перец
Приготовления:
Грибы отварить,остудить и порезать ломтиками а картофель кубиками. Перемешать со сметаной или маионезом,приправить солью и перцем,добавить порезанный укроп.

Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Польская кухня
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru