Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Января, 2019, 02:56:46 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Польская кухня
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Польская кухня  (Прочитано 27312 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #15 : 04 Июля, 2011, 06:17:18 pm »

Смешанный салат по-польски

500 г помидоров, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа, 2—3 ст. ложки растительного масла, щепотка сахара, соль.

Все продукты нарезать мелкими ломтиками и уложить слоями: помидоры, свежие огурцы, яйца, соленые огурцы, лук. Каждый слой слегка посолить и чуть-чуть посыпать сахаром. Салат полить маслом и посыпать сверху зеленью укропа.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #16 : 04 Июля, 2011, 06:17:54 pm »

Салат из рыбных консервов с рисом, горохом и яблоками

1 банка рыбных консервов в масле, по 100-110 г гороха и риса, 1 яблоко, желательно кислое, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Подготовленный горох с вечера замачивают в теплой кипяченой воде. На следующий день его варят с добавлением соли до мягкости, не давая, однако, развариться; после отцеживания воды горох выдерживают недолго на огне, чтобы обсох. А в жидкости, оставшейся от гороха, варят рис до рассыпчатости. Лук и, очищенное от кожицы, яблоко нарезают мелкими кубиками. Вынутую из банки рыбу измельчают вилкой. Все компоненты смешивают (горох и рис должны быть охлаждены). Смесь заправляют маслом из консервов, солью и перцем.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #17 : 04 Июля, 2011, 06:18:19 pm »

Салат польский
Спаржу и картофель отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - маленькими кусочками. Подготовленные овощи заправить соусом. Для этого сметану вскипятить, добавить подсушенную муку, помешивая, довести до кипения. Слегка охлажденную массу заправить сырыми желтками, горчицей, солью, уксусом, сахаром (по вкусу) и охладить.
Спаржа - 450 г, картофель - 250 г, зеленый лук - 30 г. Для соуса: сметана - 250 г, желтки - 2 шт., пшеничная мука - 30 г, готовая горчица - 30 г, сахар - 10 г, уксуса - 20 г. Соль по вкусу.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #18 : 04 Июля, 2011, 06:18:42 pm »

Салат "Закарпатский"
Огурцы, яблоки, вареную морковь и картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками. Корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить. Овощи соединить, добавить горошек, сахар, вино и часть майонеза, посолить и все перемешать. К столу подать, уложив в салатник горкой, оформив оставшимся майонезом и зеленью.
Картофель - 30 г, морковь - 20 г, петрушка (корень) - 10 г, яблоки свежие - 15 г, горошек зеленый консервированный - 10 г, огурцы соленые - 15 г, сахар - 1 г, вино столовое - 5 г, соус майонез - 20 г, зелень.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #19 : 04 Июля, 2011, 06:19:53 pm »

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С ГРЕНКАМИ
ингридиенты:100г зелёного салата
2 кусочка белого хлеба
2 зубчика чеснока
100г сыра
100г растительного масла
сок четверти лимона
укроп
черный молотый перец
соль

Листья салата нашинковать или порвать руками.Сыр натереть на мелкой терке.Соединить сыр,соль,перец,лимонный сок и половину нормы масла.Заправить салат.Хлеб нарезать кубиками,обжарить на слабом огне на оставшемся масле с мелко нарезанным или выдавленным через чеснокодавилку чесноком.Соединить подготовленные компоненты салата,перемешать.Перед подачей красивенько оформить зеленью укропа.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #20 : 04 Июля, 2011, 06:21:26 pm »

макаронный салат с лесными грибами и помидорами
на 4 порции:
200 г макаронов трубочки
300 г лесных грибов
лавровый лист
2 перца горошком
2 помидора
200 г ветчины
3 ст.л маёнеза
лимонный сок
щепотка сахара
петрушка зелень
соль
перец
Приготовление:
Макароны отварить.Грибы залить кипятком,добавить лавровый лист,перец и варим.Помидоры порезать на 8 частей без кожуры.Ветчину порезать полосками.Все ингридиенты смешать,приправить маёнезом,лимонным соком,сахаром,солью,перцем и зеленью.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #21 : 04 Июля, 2011, 06:22:16 pm »

салат "макаронник"
на 4-5 порций;
Состав:
500 г мелкого макарона
2 разноцветных болгарских перца
300 г говядины печенной
4 маринованных огурца
1 банка консервированной кукурузы
1 пучек зеленого лука
1 пучек зеленой петрушки
2-3 лука краснога
соль
4-5 ст.л чесночного соуса
4 ст.л майонеза
Способ приготовления:
Макароны отварить,остудить.Овощи порезать.Мясо порезать кубиками.Добавить отжатую кукурузу.Все ингредиенты смешать,приправить по вкусу,полить соусом:майонез смешать с чесночным соусом или же просто с чесноком если нет соуса.Салат подаем в холодном виде.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #22 : 04 Июля, 2011, 06:23:17 pm »

Przysmak grecki
на 4 порции:
1,2 кг помидоров
4 луковицы
80 г черных оливок
пучек орегано или майорана
4 веточки розмарина
4 ст.л раст.масла
12 ст.л уксуса бальзамического
8 пласкиков корейки копченной
соль
перец
Способ приготовления:
Помидоры поделить на 4 части у удалить гнезда.Лук порезать на части,оливки на 2 части по щертикали.Зелень порубить мелко.На большой сковороде пару минут обжарить помидоры,после добавить лук все размешать,и обжарить.После 5 мин добавить уксус и оливки.Добавить соль,перец и зелень.На другой сковороде поджарить пласкики корейки без масла с 2-х стором по 2 мин с каждой стороны и переложить к помидорам и сразу же подавать с белым хлебом или итальянским хлебом "ciabatta".
Кроме того:
Перед жаркой помидоры можно ошпарить и удалить кожицу.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #23 : 04 Июля, 2011, 06:24:32 pm »

syrnye tostiki
на 4 порций;
8 кусочка сыра
4 кусочка колбасы
4 кусочка огурца
1 ст.л томатного крема
1 дес.л кремовой сметаны
укроп
зелень
помидор
Способ приготовления:
Между 2 ломтиками сыра положить по ломтику огурца и колбасы,сверху смазать томатным кремом и сметаной.Подаем на спичечках и выложить в тарелку украшенной зеленью и помидором.

Записан
t.h.
Татьяна
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 537
Online: 3 дней



« Ответ #24 : 04 Апреля, 2013, 06:26:45 pm »

Спасибо за салатики  ,у меня муж из польши    буду делать
Записан

           
nnnnnn
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548
Online: 5 дней



Награды
« Ответ #25 : 05 Апреля, 2013, 12:56:11 am »

Жаль, что нигде нет фото...
Записан
t.h.
Татьяна
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 537
Online: 3 дней



« Ответ #26 : 05 Апреля, 2013, 07:59:43 am »

ну да ,но у нас то фантазия БОГАТАЯ   ,мы сами все оформим подмигивать
Записан

           
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #27 : 22 Сентября, 2013, 05:22:40 pm »

Рулет из гусиных грудок




Взять:

4 тонких филе гусиной грудки с кожей,
200 г телятины,
150 г сушёных абрикосов,
полную горсть сухофруктов и грецких орехов,
1 яйцо,
небольшую тёртую булочку,
перец по вкусу,
1 чайную ложку абрикосового джема
 
Филе замариновать в коньяке с добавлением медовухи. 

Начинка: сухофрукты, размоченные в небольшом количестве воды, вместе с орехами
и телятиной пропустить через мясорубку.

К полученному фаршу добавить яйцо, абрикосовый джем, соль, перец и тертую булочку, всё хорошо перемешать.

Фарш распределить на слегка отбитых филейных кусочках гусиной грудки, завернуть, обмотать нитью и смазать оставшимся маринадом.

Запекать в духовке до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #28 : 22 Сентября, 2013, 05:27:14 pm »


Судак по-польски





Для приготовления блюда понадобится:

1 судак,
150 г лисичек,
200 г слоеного теста,
соль,
жир (масло),
соус бешамель.

Приготовить соус бешамель.

Судака разделать на филей без кожи, порезать на кусочки и посолить. Лисички потушить на масле. Нарезанные кусочки судака завернуть в тонкое слоёное тесто трубочкой и поджарить на сильном огне. Из оставшегося теста приготовить тонкие лепёшки и поджарить для гарнира к рыбе и лисичкам. Подавать под соусом бешамель.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #29 : 22 Сентября, 2013, 05:33:49 pm »

Журек




Журек - это исключительно национальное блюдо, его готовили десятки поколений поляков. Жур часто называют «супом вчерашнего дня». Он помогает восстановить работу желудка после обильных возлияний накануне.Способов приготовления супа столько же, сколько в Польше регионов. Краковский журек (с овощами) существенно отличается от келецкого, подляского или намысловского. Основным компонентом жура всегда является заквашенная на корочке ржаного хлеба цежа из ржаной муки. Постный журек считается очень скромным супом, для его приготовления используются лишь самые необходимые ингредиенты. После поста журек сдабривают самыми различными компонентами из заветной кладовки. В освежающий отвар закладывается мелко нарезанная колбаса, копченая корейка, поджаренные ломтики грудинки и половинки сваренного вкрутую яйца.


Жур - суп на мучной закваске с яйцом
Ингредиенты:
100 г ржаной муки,
250 г суповых овощей,
200 г вареной телячьей колбасы,
вода, соль, мука, чеснок, майоран.

Размешанную с водой ржаную муку поставить на несколько дней в теплое место для заквашивания. После чего смесь необходимо сцедить. Полученный цеж смешать с приготовленным из овощей бульоном и посолить. Добавить в смесь  мелко нарезанную колбасу, давленый чеснок и майоран. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Суп готов! Подавать на стол с половинками сваренных вкрутую яиц.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Польская кухня
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru