Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта, 2019, 07:49:44 am

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1117 Пользователей
Последний пользователь: osohu
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Польская кухня
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Польская кухня  (Прочитано 28181 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #30 : 22 Сентября, 2013, 05:40:50 pm »

Польские «пероги» (вареники)





Тесто для вареников готовится из самых простых ингредиентов: муки, воды и яиц с добавлением  щепотки соли.Летом поляки украшают свой стол варениками с клубникой, черникой, черешней и т.п. начинками. Больше всего поляки любят вареники, начиненные сладким творогом, иногда сдобренным изюмом. В красный борщ поляки кладут искусно изготовленные, миниатюрные вареники, называемые «ушками». Больших размеров жмудинские вареники на Сувальщине обычно начинены фаршем из маслят. Вареники под названием «русские» готовят в Малопольше, начиняя их фаршем из творога, лука и картофеля. Настоящим «звездным» открытием для большинства туристов являются традиционные вареники с капустой и грибами. Из теста вырезают тонкие круглые лепёшки и укладывают на них фарш из мелко нарезанных варёных грибов и капусты, затем лепят вареники в виде полумесяца. Естественный вкус начинки подчеркивает лишь щепотка соли и перца. Именно эти вареники любят в каждом уголке Польши.


Вареники с овощами и грибами

Ингредиенты для теста:
350 г муки,
1 яйцо ,
1/8 л воды,
щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:
800 г овощей,
200
г варёных сушёных грибов,
50 г лука,
соль,
перец,
масло,
ассорти из свежих овощей и зелени для гарнира и украшения блюда.

Овощи сварить, лук обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Овощи, лук и вареные грибы пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу. Тесто раскатать и поделить на кружки, положить на них начинку и хорошо защепить. Вареники сварить в подсоленной воде, затем слегка обжарить. Блюдо подают горячим с овощным ассорти.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #31 : 22 Сентября, 2013, 05:46:20 pm »

Папская «Кремувка»




Не часто случается, что одна случайно брошенная фраза может предопределить невероятную популярность обыкновенного пирожного. В июне 1999 года, будучи в родном городе Вадовице, римский папа Иоанн Павел II вспомнил о своём детстве и юности. Мог ли он подумать, что сделает тем самым настоящий фурор в польском кондитерском деле… Он вспомнил вкус пирожных наполеон, которые покупал в кафе-кондитерской на рынке. Уже на следующий день в городе невозможнобыло найти хотя бы одно пирожное, напоминающее наполеон. С этого дня пирожные типа наполеон стали называть «папскими кремувками».


Приготовить слоеное тесто, раскатать и выпечь.

Для приготовления крема взять: 
½ литра молока, 4 желтка, 1 целое яйцо, 100 г сахара, 30 г. картофельного крахмала, сахарную пудру, ваниль. Яйцо, желтки, сахар и ваниль перемешать и взбить до образования пенистой массы. Молоко (1/4 литра) довести до кипения. Оставшееся холодное молоко перемешать с крахмалом и, медленно добавляя горячее молоко, тщательно взболтать. В полученную смесь, постоянно помешивая, ввести взбитые яйца. Не забывая постоянно помешивать, полученную массу довести до кипения на медленном огне. Готовый крем, постоянно помешивая, остудить на холодной водяной бане. Выпеченное слоеное тесто разделить пополам. На одной половине распределить остывшую кремовую массу и накрыть другой половиной. Готовое пирожное посыпать сахарной пудрой.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
shvartsniggers
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 4
Online: 0 дней


« Ответ #32 : 15 Мая, 2014, 12:29:38 am »

Мой отец поляк.Его мама(моя бабушка) варила польский борщ...ммммм...на всю жизнь запомнилось.Варили в печи на дровах.









______________________________________
http://fashionoffice.ru/about/tablitsa-razmerov/
Записан
arturas545
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


« Ответ #33 : 16 Мая, 2014, 02:53:50 pm »

Польские пончики Paczki
Описание: Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!

Ингредиенты для "Польские пончики Paczki":


    Мука   (у меня комбинация в соотношении 50:50 простой и хлебной муки (см описание) ) — 3 стак.
    Сахар   — 2 ст. л.
    Маргарин   (для выпечки) — 2 ст. л.
    Яйцо куриное   (крупное) — 2 шт
    Молоко   (теплое) — 0.5 стак.
    Вода   (теплая) — 0.25 стак.
    Соль   — 0.3 ч. л.
    Дрожжи   (сухие (или 10г свежих)) — 1 ч. л.
    Ванильная эссенция   (у меня экстракт) — 1 ч. л.
    Джем   (для наполнения)
    Сахарная пудра   (для посыпки)
    Жир   (для фритюра (или растительное масло))

Рецепт "Польские пончики Paczki":
Растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Высыпать в миску половину муки, сахар, вылить дрожжевую "болтушку", молоко, слегка подбитые яйца и перемешать. Теперь добавить маргарин для выпечки и размешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. И вот теперь, понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.

Немного о муке. Прежде всего с мукой осторожно, не переборщите! В оригинальном рецепте муки было 2.5 стакана, но мне попались очень крупные яйца, поэтому у меня муки ушло больше - 3 стакана. Так что начните с 2.5, а дальше смотрите по консистенции. Показателем "правильного" теста является то, что оно должно на ощупь быть, как мочка уха.

У меня была комбинация из 2-х видов муки - пшеничной хлебной (содержание протеина 14%) и пшеничной простой (содержание протеина 11%). Повышенное содержание белка в муке улучшает структуру теста. Но в принципе, если у вас нет хлебной муки, то думаю, это не критично.

Месить тесто надо 10 минут (я месила настольным миксером). Оставляем тесто в теплом месте до удвоения в объеме.

Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина может не пропечься.

Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Диаметр моей выемки был 7 см. Отправляем на расстойку на 1 час.

Жарим пончики в раскаленном масле (у меня специальный жир для фритюра, но сгодится и обыкновенное растительное масло). Глубина налитого масла должна быть не менее 5см. Температура жарки 185С. Я для этой цели всегда использую термометр для сахара. Долгие годы тренировок :-) научили меня, что, если температура выше, пончики быстро зажариваются снаружи, а середина может остаться непропеченой. Если же температура ниже, то они жарятся долго и за это время впитывают в себя очень много масла и становятся неприятно жирными.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.

Наслаждайтесь, мои дорогие!
Записан

subor22
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 9
Online: 0 дней



« Ответ #34 : 10 Сентября, 2017, 02:35:00 pm »

Спасибо, взял пару рецептов себе
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Польская кухня
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru