Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Декабря, 2018, 07:58:40 pm

Войти
27898 Сообщений в 875 Тем от 1072 Пользователей
Последний пользователь: Daniel28
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Выпечка и десерты  |  Тема: Хлеб...
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб...  (Прочитано 106788 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Невредика
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 12
Online: 0 дней



« Ответ #135 : 28 Июня, 2014, 01:20:38 pm »

Я пеку дома  серый хлеб, очень хочется научиться печь черный, но не знаю где взять закваску. Может кто подскажет?
Записан
Ирина
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 3
Online: 0 дней



WWW
« Ответ #136 : 22 Мая, 2015, 11:11:13 am »

Домашний хлеб - вкуснятинка))
Записан

А мои любимы блюда тут http://homecooker.ru/deserty/
Valera
Дегустатор
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 32
Online: 0 дней



« Ответ #137 : 22 Мая, 2015, 03:09:14 pm »

я черный хлеб пеку добавляя ржаную муку к цельнозерновой, знаю  что на хлебокомбинате карамельный сироп добавляют и много др.добавок
Записан
redbos
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


« Ответ #138 : 02 Января, 2017, 02:04:39 pm »

Готовлю хлеб в хлебопечки по рецепту который прилагался к инструкции
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #139 : 15 Апреля, 2018, 01:01:08 pm »

Елиопсомо.

Хлеб с оливками по-монастырски



 


500 г муки из твердых сортов пшеницы
500 г муки обыкновенной пшеничной муки
10 г сухих дрожжей
1.5 ч.л соли
50 мл оливкового масла
2 ст.л томатного сока
немного черного молотого перца
20-3- зеленых оливок без косточек (разрезанных на половинки)
4 зеленых болгарских перца
0.5 л воды

Замесите тесто так, как вы это обычно делаете. Слегка надавите на него, придав форму толстой лепешки. Посыпьте оливками, черным перцем и измельченными болгарскими перцами. Сверните в небольшие буханки. Поставьте буханки на смазанный противень, чтобы они поднялись; дайте постоять в теплом месте или в духовке при низкой температуре, как обычно дают постоять тесту. Затем пеките 30—40 минут при 200 °С. Перед выпеканием разбавьте в воде томатный сок и смажьте заготовки с помощью кулинарной щеточки или кусочка ткани. Благодаря томатному соку хлеба приобретут красивый цвет.

Рецепт из книги "Поваренная книга Афона".
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2018, 03:05:50 pm от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #140 : 15 Апреля, 2018, 01:16:02 pm »

Папанеза.

Хлеб с луком-пореем.





500 г кукурузной муки
500 г пшеничной муки
2 пакета сухих дрожжей по 11 г
4 толстых стебля лука-порея (только белые части)
8 головок молодого репчатого лука или лука-шалота
1 горсть зелени петрушки
1 горсть зелени укропа
300 г сыра фета (для непостного варианта)
2 яйца (для непостного варианта)
50 г сливочного масла (для непостного варианта)
вода 500 мл
соль
растительное масло для смазывания (для непостного варианта)


Постный вариант:
В одной миске смешайте нарезанные петрушку, укроп, молодой лук или шалот, лук-порей и посолите. Пусть смесь немного постоит, чтобы продукты передали один другому свои ароматы. В другой миске соедините разные виды муки, замесите тесто на чуть теплой воде, одновременно добавив дрожжи и соль. Хорошенько вымесите. Кукурузная мука впитает в себя довольно много воды, поэтому тесто должно быть слишком крутым.
Возьмите противень и смажьте его воском. Посыпьте противень небольшим количеством кукурузной муки, чтобы хлеб не прилип. Выложите тесто на противень и распределите равномерно. Толщина пласта не должна превышать 1 см. Сверху поместите подготовленную начинку и разровняйте.
Разогрейте духовку до 50 °С и дайте тесту немного подойти, а затем выпекайте хлеб около 1 часа при 200 °С.

Непостный вариант:


Помимо продуктов, которые используете в постном варианте, добавьте около 300 г сыра фета, который предварительно надо нарезать крупными кусками. Добавьте также и яйца, смешанные со сливочным маслом. А если сыр будет очень соленым, можно готовить и без соли.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #141 : 15 Апреля, 2018, 01:29:13 pm »

Гибаница.

Слоёный пирог с сыром.




1 КГ ЛИСТОВОГО ТЕСТА ФИЛО
500 Г КОРОВЬЕГО ЖИРНОГО СЫРА
500 Г КАЙМАКА (СОЛЕНЫХ СЛИВОК)
10 яиц
200 МЛ МОЛОКА
100 МЛ ОЛИВКОВОГО МАСЛА (ПЛЮС 2 СТ. ЛОЖКИ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ)
100 Г МУКИ
ВОДА
ШЕПОТКА СОЛИ

Тесто фило поделите на четыре части. Придайте каждой части форму лепешки. Хорошенько смажьте каждую лепешку маслом
и поместите одну на другую. С помощью скалки без нажима раскатайте их по размерам формы, в которой вы собираетесь готовить гибаницу.
Подготовленное таким образом тесто перенесите на выстеленную чистой салфеткой поверхность, дайте немного подсохнуть. В другой миске смешайте сыр, каймак и желтки. Отдельно в крепкую пену взбейте белки, добавьте в приготовленную смесь. Затем влейте молоко и оливковое масло.
На дно смазанной маслом формы поместите один пласт теста фило.
Каждый следующий пласт смачивайте в полученной смеси и кладите поверх предыдущего. Сделайте вилкой проколы и смажьте оливковым маслом.
Выпекайте гибаиицу 1 час при 200 "С.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #142 : 15 Апреля, 2018, 03:00:24 pm »


МЕЛИДЗАНОПИТА . ПИТА С БАКЛАЖАНАМИ



♦ 500 Г ЛИСТОВОГО ТЕСТА ФИЛО
♦ 1 КГ БАКЛАЖАНОВ
♦ 800 Г ТВЕРДОГО СЫРА
♦ 8 ЯИЦ
♦ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
♦ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ

Запекайте баклажаны в течение 1 часа в духовке при 200 °С. Когда баклажаны станут мягкими, извлеките их, дайте немного остыть. Затем снимите кожицу, а семенную часть удал ите ложкой. Мякоть вы мойте в холодной воде (так вы избавитесь от горечи) и нарежьте на маленькие тонкие ломтики. Взбейте яйца и смешайте их с подготовленной мякотью баклажанов и тертым сыром.

Смажьте растительным маслом форму для выпекания питы. Выложите в нее один на другой листы теста фило, каждый хорошо смазывая растительным маслом. Поверх пятого листа распределите начинку, на нее положите еще пять листов теста, каждый из которых также следует смазать растительным маслом. Легко, без усилий, подтяните тесто по краям, чтобы по кругу зашипнуть его. Острым ножом нарежьте заготовку на ромбики.
Влейте немного холодной воды и прежде, чем ставить в духовку, смажьте питу растопленным сливочным маслом и растительным.
Выпекайте ее 1 час при 200 °С.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #143 : 15 Апреля, 2018, 03:16:41 pm »


КУНУДОПИТА.
ПИТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ




♦ 1 БОЛЬШОЙ КОЧАН ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
♦ МУКА
♦ ЛИМОННЫЙ сок
♦ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
♦ ВОДА
♦ СОЛЬ
♦ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ


Цветную капусту отварите до готовности и разомните вилкой в глубокой миске. Добавьте муку, немного воды, лимонный сок, соль и перец.
Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.

Есть два варианта дальнейшего приготовления.

Вы можете распределить массу на смазанный растительным маслом противень и выпекать, как хлеб. А можете брать ложкой понемногу массы и жарить в растительном масле.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Выпечка и десерты  |  Тема: Хлеб...
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru