Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Апреля, 2019, 10:17:44 pm

Войти
27920 Сообщений в 889 Тем от 1136 Пользователей
Последний пользователь: Jinka
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Поиск рецепта  |  Тема: Курица под сливочно-чесночным соусом
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица под сливочно-чесночным соусом  (Прочитано 11676 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
shustr1k
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Online: 0 дней


« : 06 Октября, 2011, 09:58:30 pm »

Здравствуйте! В кафе пробовал несколько раз курицу под сливочно-чесночным соусом с грибами, там же в меню и свинина под таким же соусом. Понравилось-вкуснотища, мясо нежное очень, не помню, может даже в кляре, не обратил внимание сразу( Хочу попробовать приготовить, может кто подскажет рецепт?
Записан
shustr1k
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Online: 0 дней


« Ответ #1 : 12 Октября, 2011, 08:39:39 pm »

Желающих куча!!!!)
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #2 : 12 Октября, 2011, 11:26:37 pm »

Желающих куча!!!!)


Вот здесь смотри  http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?topic=192.msg750#msg750
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
NYURA
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


WWW
« Ответ #3 : 19 Июля, 2012, 12:02:45 pm »

Пишу рецепты все свободное время, пора бы и практикой заняться, а то муж начинает возмущаться: «Почему это я в последние дни твои блюда могу "есть только глазами" на страницах нашего сайта?» Записала еще один рецептик и побежала готовить любимому ужин: куриное филе под чесночно-сливочным соусом с грибами. Быстро, вкусно и очень нежно. А главное понравится всем любителям птичьего мяса. Это блюдо на все случаи жизни – отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обеду в кругу семьи. В качестве гарнира хорошее сочетание составит вареная картошечка или пюре. С пылу с жару фото курицы под чесночно-сливочным соусом специально для Вас:



Сначала скажу пару слов о выборе куриного филе: грудка суховата, поэтому будет лучше, если вы купите бедрышки и счистите с них мяско – поверьте, оно будет таять во рту! А это является неотъемлемой частью удачно приготовленной курицы в сливках с грибами.

 

Ингредиенты:

филе курицы – 700 г;

грибы шампиньоны – 500 г;

сливки 20 %– полстакана;

чеснок – 3 дольки;

одна небольшая луковица;

соль по вкусу;

сливочное и подсолнечное масло для жарки.

 

Пошаговый рецепт:


1. Курицу помойте, отожмите и нарежьте на небольшие кусочки, посолите.

2. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку или мелко порубите.

3. Раскалите сковороду, растопите сливочное масло, уложите филе и обжарьте на большом огне, не накрывая крышкой.

4. Когда сок почти полностью выкипит, убавьте огонь до среднего, добавьте давленый чеснок и влейте сливки. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и, периодически помешивая, тушите до загустения сливок минут 15-20.

Пока куриное филе под чесночно-сливочным соусом готовится, займемся грибами.

5. Шампиньоны помыть, нарезать и пожарить в растительном масле вместе с мелкорубленым луком.

6. Выложить на тарелки гарнир (у меня была вареная картошка), куриное филе в сливочно-чесночном соусе и грибочки.

Приятного аппетита!
Записан

Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #4 : 19 Июля, 2012, 05:38:41 pm »

Пишу рецепты все свободное время, пора бы и практикой заняться,



Еще бы это и увидеть...
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
lerlov
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Online: 0 дней


« Ответ #5 : 09 Февраля, 2015, 11:18:55 am »

А её возможно в микроволновке приготовить?

« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2015, 03:30:18 pm от Самара » Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #6 : 09 Февраля, 2015, 03:38:38 pm »

А её возможно в микроволновке приготовить?


Запросто.
Берешь курицу и рубишь на куски, хребет желательно убрать: крылышки, плечо, грудку на 2 части /каждую бабочку/, ножки тоже половинишь, будет кусочков так 12. Посыпаешь солью и перцем, перемешиваешь, добавляешь сливки 20% и в микру. Форма должны быть достаточно высокой, обязательно с крышкой. Время 30 минут.
Затем осторожненько снимаешь крышку и вливаешь воды около 200 мл (проверить на соль, при необходимости присолить), и снова в микру на 15 минут. Если курица небольшая, временные промежутки уменьшаешь. И еще: когда доливаешь воды, к курице можно добавить несколько очищенных картофелин, все аккуратно перемешать и отправить на 15 минут. После того, как все приготовилось, нужно курице отстояться в микре минут 10, это непременное условие приготовления пищи в микроволновке.

Грибы можно предварительно обжарить и добавлять при вливании воды. Можно добавить лук, перец сладкий, морковь, кабачки, или все вместе, будет овощное рагу.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
den13sa
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 12
Online: 0 дней


« Ответ #7 : 26 Февраля, 2016, 03:04:28 pm »

Могу подсказать приготовление грибного соуса.
Сливки 20% жирности 200 мл.
Грибы шампиньоны жаренные.
соль и перец белый.
все смешать в блендере. вкусно
Записан
Stanlymaria
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1
Online: 0 дней


Трудно быть скромной, когда ты лучшая!


« Ответ #8 : 12 Апреля, 2019, 11:39:52 pm »

Я часто готовлю разнообразные  блюда из курицы , они просты в приготовлении.
Сочная куриная грудка в духовке в рукаве требует минимального времени на приготовление.
Вам потребуются:
куриное филе  — 2 шт.;
 чеснок — 4 зубка;
соус чили — 1,5 ч. л.,
 выбирайте классический острый или с чесноком;
европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
растительное масло — 1 ч. ложка;
приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав; перец черный, соль.
Приготовление:
Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Оставьте мариноваться на 2 часа.
 Переложите в рукав для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.  В конце разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.
Источник :https://woman365.ru/recipes/c/kurica/
Записан

Да что бы Я?! На шпильках? В мини юбке! Через забор? Легко!!!
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Поиск рецепта  |  Тема: Курица под сливочно-чесночным соусом
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru