Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Января, 2019, 03:11:53 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Консервирование
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Консервирование  (Прочитано 181295 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« : 04 Января, 2007, 10:09:02 pm »

Маринованные помидоры с кухарки
слова автора:
"5- 6 помидор , средней величины

Маринад
50 мл оливкового масла (растительного)
2 ст ложки уксуса
1/ 2 ст ложки меда
1 ч л сушенной мяты или орегано
2- 3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец

. Приготовить маринад
. Порезать помидоры кольцами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник на час"



PS я делала с луком и свежей зеленью,...на мой взгляд слишком много меда и мало уксуса
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2007, 03:38:52 am от Grenadina » Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #1 : 06 Января, 2007, 02:22:11 pm »

И я со своими заготовочками к вам))))
Салат "Дунайский"
2 кг зрелых помидоров
1,5 кг сладкого болгарского перца
1 кг репчатого лука
0,4 кг подсолнечного масла
1 стакан сахара
3/4 стакана уксуса
2 ст. ложки соли
Порезать все овощи мелкой соломкой. Добавть остальные продукты. Варить в большой миске 20 мин. после закипания. Разложить салат горячим в стерилизованные банки и закатать крышками.
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #2 : 06 Января, 2007, 07:10:50 pm »

Incanto, вкусно! Это, наверно, на лечо похоже?
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #3 : 15 Января, 2007, 07:08:43 pm »

А вот и Лечо
3 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, 1 ст.л. уксусной эссенции.
Помидоры мелко нарезать в большую кастрюлю, кипятить 15 мин. Добавить соль, сахар, масло, кипятить 5 мин. Положить крупно порезанный перец, кипятить 10 мин. Добавить эссенцию, разложить в банки, закрыть, перевернуть, укутать.




« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2008, 08:57:46 pm от Incanto » Записан

caprice
Гурман
***

Репутация: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 239
Online: 2 дней



« Ответ #4 : 03 Февраля, 2007, 06:15:11 pm »

Чеснок маринованный

Маринад:

1 л воды
50 г соли
50 г сахара
1 столовая ложка уксуса
 
Чеснок очистить. Положить на дно банки перец-горошек, гвоздику. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на сутки. Затем воду слить и залить маринадом.

« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2007, 06:52:08 pm от caprice » Записан
caprice
Гурман
***

Репутация: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 239
Online: 2 дней



« Ответ #5 : 03 Февраля, 2007, 06:15:41 pm »

Приправа (для супов, борщей и т.п.)

300 гр петрушки
1 кг помидор
3-4 луковицы
300 гр перец сладкий
300 гр укропа
300 гр сельдирея

Всё мелко порезать, перемешать, засыпать 1 кг соли. Дать постоять и разложить в банки.
Добавлять в супы, борщи и др. блюда в качестве приправы; особенно хорошо пользоваться такой смесью зимой) А все это заготавливается летом-осенью, когда все продукты свои, с грядки, получается дешево и сердито 
Надеюсь, кому-нибудь пригодится такой рецепт. У нас приправу делают многие родственники.
Записан
caprice
Гурман
***

Репутация: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 239
Online: 2 дней



« Ответ #6 : 08 Февраля, 2007, 07:48:35 pm »

Капуста «Провансаль»

3 кг капусты
2 морковки
чеснок

Для маринада:
1,5 литра горячей кипяченой воды
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
2 ложки соли

Капусту нарезать на крупные куски, морковь натереть, если добавляете чеснок, то его нужно резать на тонкие пластинки. Всё сложить в кастрюлю и залить горячим маринадом. Через сутки готово! Но мы так долго не ждём, с утра сделали – вечером можно попробовать)


« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2007, 08:06:58 pm от Grenadina » Записан
caprice
Гурман
***

Репутация: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 239
Online: 2 дней



« Ответ #7 : 08 Февраля, 2007, 09:56:47 pm »

переношу еще один твой рецептик


Ну эт не совсем консервирование 
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #8 : 11 Февраля, 2007, 07:57:04 pm »

Капуста квашенная
5 кг свежей капусты
1-2 моркови
Капусту нашинковать, морковь натереть, посолить и все перетереть до появления сока. Сложить в эмалированную кастрюлю, утрамбовать, накрыть сверху 2-3 капустными листами, накрыть тарелкой диаметром с кастрюлю и поставить гнет. Кастрюлю оставить на столе на 2-3 дня. Несколько раз в день капусту протыкать деревянной палочкой. На третий день попробовать капусту, если готова, поставить в холодильник.
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #9 : 11 Февраля, 2007, 09:55:09 pm »

Юля,  ха-ха ..спасибо за комплимент
Записан
Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1426
Online: 9 дней



« Ответ #10 : 12 Февраля, 2007, 06:38:26 pm »

Да я самые простые делаю.

Например вчера, делала


Салат " Зимний"

Половинка свежего огурца (который длинный)
Половина порезанной небольшой луковицы (я не ошпариваю)
Горсть натертой на крупной терке морковки (скорее для цвета)
Китайская капуста (чуть побольше, чем огурца)
2-3 ст.ложки квашенной капусты,
2 столовой ложки зеленого горошка
Соль, перец, растительное масло.

Честно говорю, название сама только что придумала.
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #11 : 13 Апреля, 2007, 05:59:47 pm »

Маринованные лимоны
Спелые желтые лимоны нарезать кружочками, толщиной 0,5 см, вынуть косточки.
В банку сложить слоями:
 - слой лимонов,
 - слой соли,
 - слой резанного чеснока
 - слой красной сладкой паприки и.т.д.
В серединку можно положить порезанный на кусочки горький перец. Закрыть банку и оставить на 48 часов. Через 48 часов долить лимонным соком и сверху налить оливковое масло. Через неделю лимоны готовы.

Это отличная приправа для холодных закусок, хорошо добавлять в мясные, рыбные блюда, салаты.

Я добавила розовый перец горошком.
Записан
nnnnnn
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548
Online: 5 дней



Награды
« Ответ #12 : 15 Апреля, 2007, 02:51:12 am »

у меня палочка - выручалочка вот такая заготовка

-соломкой шенкую : капусту, баклажаны, морковь, болгарский перец , лук
-заливаю рассолом
-стерелезую
-добавляю пару ст. ложек растительного масла
-закрываю крышками

потом добавляя мясо , картофель и макароны получается домашнее рагу
 
или дав хорошо стечь тушу и получается хорошая начинка для пирогов ,бигодий , запеканок или пирожков !

в супы ,подливы ........... по секрету
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2007, 03:45:10 am от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #13 : 24 Апреля, 2007, 03:01:19 pm »

Капустка от Маруси
"Люблю готовить апрель 2007"
2 кг белокачанной капусты
3-6 зубчиков чеснока
На рассол:
1 л воды
100 г сахара
100 г растительного масла
100г уксуса
соль по вкусу (я положила 8 чайных ложек соли - и то показалось маловато)
Капусту нарезать квадратиками, морковь одинаковыми кружочками (я делала без моркови).
Воду вскипятить, добавить сахар, масла, уксус и соль. Капусту сложить в 3-литровую банку, утрамбовать, чтобы вся поместилась, залить горячим рассолом. Можно добавить несколько горошин перца и тмин.
Дать остыть, поставить в холодильник.
Есть можно на следующий день.

PS Я проткнула деревянной палочкой несколько раз, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2007, 02:54:20 pm от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #14 : 27 Апреля, 2007, 02:47:16 pm »

Жарено-маринованная корюшка
1 кг корюшки
1/2 ст. муки, смешанной с 2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. кайенского перца
Для маринада:
500 мл воды
1 морковь
2 луковицы
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 лавровых листа
6-8 горошин черного перца
1/2 ст 9% уксуса
Корюшку хорошо промыть, чтобы отделилась чешуя (т.к. чешуя у корюшки похожа на желатин, это делать необязательно ИМХО). Каждую рыбку надо распотрошить, сделать это можно двумя способами: либо, надрезав голову вынуть с кишками, либо, если хотите оставить рыбку с головой, то вспороть брюшко (удобно это делать ножницами) и со стороны анального отверстия потянуть за кишки, тогда и жабры тоже оторвутся. Еще раз хорошо промыть.
Каждую рыбку обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Для маринада, в воду добавить тонко нарезанные крудочками лук и морковь, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, вскипятить и варить 5 мин. Добавить уксус, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
Корюшку плотно сложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюльку, залить маринадом, закрыть крышкой и дать остыть. Поставить в холод на 2-3 суток. Затем можно есть!

PS Я делала первый раз, но говорят это очень вкусно. Позже выложу фото и мнение улыбка

Тоже можно сделать с миногой, только мариновать ее нужно дольше - около недели.
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2007, 02:56:50 pm от Grenadina » Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Консервирование
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru