Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Марта, 2019, 08:53:55 am

Войти
27899 Сообщений в 879 Тем от 1120 Пользователей
Последний пользователь: agodoly
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Консервирование
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Консервирование  (Прочитано 186702 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #120 : 15 Июня, 2018, 07:17:57 pm »


Капуста по-корейски



СОСТАВ

3 кг белокочанной  капусты
400 г  яблок
120 г соли
200 г моркови
700 г грибов
специи  корейские  по  вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.  Нашинковать капусту,  яблоки  порезать  дольками.  Крупно натереть  морковь.
2. В  посуде  для  засолки  смешать  овощи, специи  и  соль. Утрамбовать  смесь  и  поставить под  гнет  в  прохладное  место.
3. Когда  рассол  станет  прозрачным,  разложить  овощи  по  банкам  и  закатать.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #121 : 15 Июня, 2018, 07:20:11 pm »

Капуста, квашенная кочанами со свеклой




СОСТАВ

1О кг  белокочанной  капусты
3- 4 шт. крупной  свеклы
200-250 г соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.  Надрезанные кочаны уложить рядами в  бочку,  крупные - разрезать  вдоль. Свеклу  нарезать  крупными  кубиками.
2.  Кочанные ряды пере слоить  рубленой капустой и свеклой,  приправить  солью и утрамбовать. Сверху  прикрыть  зелеными  капустными  листьями  или  марлей.
3. Залить  рассолом  и  поставить  под  гнет  до  окончания  брожения.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #122 : 15 Июня, 2018, 07:22:16 pm »



Салат капустный




СОСТАВ

1 кг белокочанной  капусты
0,5 кг  моркови
2 ст. л. сахара
100 мл  растительного  масла
0,5 кг  огурцов
0,5 кг  репчатого  лука
2 ст.  л. Соли
50 мл  уксуса  9 %-НОГО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.  Капусту  нашинковать,  лук  нарезать  кольцами,  огурцы  -кружочками,  морковь  натереть  на  крупной  терке.
2. Добавить  в овощи  соль, сахар  и  масло, перемешать,  прокипятить  2 мин,  снять с огня.
3.  Добавить уксус и все перемешать. Разложить  по  банкам  и  закатать.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #123 : 15 Июня, 2018, 07:25:13 pm »

Салат «Белоцерковский»




СОСТАВ

3 кг белокочанной  капусты
1 кг  моркови
100 г корня  петрушки
450 мл  растительного  масла
100 г соли
100 г сахара
1 кг болгарского  красного  перца
600 г  репчатого  лука
100 г петрушки
200 мл  столового  уксуса  5 %-ного
по  1О шт. душистого  перца  и  лаврового  листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.  Нашинковать  капусту,  нарезать  лук  и  перец,  морковь  - соломкой.
2.  Измельченные овощи пересыпать солью,  добавить уксус  и перемешать.  Нагреть масло до 120 ОС,  выдержать 10 мин и охладить.  Уложить в  банки специи, налить масло, сверху  положить  овощи.
3.  Стерилизовать  банки 20 мин, закатать,  оставить  остывать перевернутыми кверху дном.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #124 : 15 Июня, 2018, 07:28:19 pm »


Капуста по-грузински





СОСТАВ

6 кг белокочанной  капусты
5 шт. моркови
2 головки  чеснока
4 кг  свеклы
1 шт. острого  перца
200 г соли

Рассол:
10 л  воды
0,5 кг  соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

1. Кочаны  разрезать на  4 части, свеклу  нарезать крупно, морковь нарезать  вдоль .

2. Плотно  уложить  овощи  в тару, перекладывая  чесноком  и  перцем.

3.  Залить горячим рассолом,  оставить  под гнетом в  теплом месте на 2  дня,  затем перенести  в про хладу  еще  на  3-4 дня.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #125 : 15 Июня, 2018, 07:30:28 pm »

Капустная смесь




СОСТАВ
1 кг белокочанной  капусты
200 г сладкого  перца
лавровый  лист
200 г огурцов
200 г  репчатого  лука
10 шт. острого  И  душистого  перца

Маринад:
1 л  воды
40 г соли
2 ст. л. столового  уксуса  6 %-НОГО
сахар  и  перец  по  вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.  Нашинковать капусту, бланшировать в кипящей воде 1 мин. Нарезать  огурцы,  лук  и  сладкий  перец.
2.  На дно банки уложить специи, сверху утрамбовать перемешанные овощи. Залить маринадом.
3. Стерилизовать 20 минут и закатать в банки.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #126 : 01 Июля, 2018, 05:44:41 pm »



Шампиньоны «Боярские»



Состав

1 кг маринованных грибов
1,5 ст. л. соли
3 зубчика чеснока
1 шт. острого перца

 

Приготовление

1. Слить рассол, грибы промыть и залить свежей водой, посолить.
2. Грибы  прокипятить  в  соленой  воде 3–5 мин. Перец  и  чеснок  измельчить,  сложить  на дно банки.
3. Сверху выложить грибы и залить водой, в которой они варились. Через три дня грибы готовы. 
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #127 : 01 Июля, 2018, 05:48:11 pm »

Грибная икра

 


Состав

1 кг опят, лисичек и белых
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. лимонной кислоты
4 ст. л. 5 %-ного уксуса
1 стакан воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. горчицы
соль и специи по вкусу

 

Приготовление

1. Промытые  грибы  варить  на  слабом  огне  в  соленой  воде  с  лимонной  кислотой  до готовности.

2. Промыть грибы и измельчить. Смешать с маслом, уксусом, горчицей и специями.

3. Разложить  икру  по  банкам,  прикрыть  крышками  и  пастеризовать  на  минимальной температуре час. После закатать крышки.

 
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #128 : 01 Июля, 2018, 05:50:58 pm »


Опята ароматные





Состав

1 кг грибов
2 ст. л. соли
1 зубчик чеснока
8 шт. перца горошком
0,5 л нерафинированного масла
0,25 л воды
5 лавровых листов
2 шт. острого перца
2 веточки укропа

 

Приготовление

1. На дно банки положить половину специй. В соленой воде отварить грибы.
2. Слить воду и охладить грибы. Уложить опята в банки слоями со специями, оставив 2 см до горлышка.
3. Залить на 0,5 см от дна маслом и положить острый перчик. Закрыть крышками. 
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #129 : 01 Июля, 2018, 05:53:10 pm »

Опята консервированные


 

Состав
3 кг грибов
0,5 ч. л. лимонной кислоты
1 ч. л. соли

Рассол:

1 л воды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
2 ст. л. соли

 
Приготовление
1. У молодых грибов обрезать ножки, все промыть в холодной воде и дать ей стечь.
2. Варить грибы в соленой подкисленной воде до готовности. После слить воду и остудить грибы.
3. Грибы сложить в подготовленные банки и залить теплым рассолом.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #130 : 01 Июля, 2018, 05:55:38 pm »



Икра из опят




Состав

5 кг грибов
0,5 ч. л. тмина
0,3 л растительного масла
1 яйцо
2 головки репчатого лука
красный перец по вкусу

Приготовление
1. Промытые  и  измельченные  грибы  тушить  в  масле  со  специями.  Залить  яйцом  и  все перемешать.
2. Разложить по банкам, прикрыть крышками и стерилизовать не менее полутора часов.
3. Через два дня снова простерилизовать банки в течение получаса. 
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #131 : 01 Июля, 2018, 05:57:38 pm »

Опята маринованные



Состав

1 кг грибов
3 ст. л. сахара
5 шт. гвоздики
3 лавровых листа
1,5 л воды
3 ст. л. соли
5 шт. перца горошком
5 ст. л. 9 %-ного уксуса
 

Приготовление

1. Очищенные  грибы  залить  холодной  водой и  варить  час,  снимая пену. После промыть грибы и дать воде стечь.
2. Соединить специи с водой и кипятить 3 мин. Положить к маринаду грибы и варить еще 15 мин.
3. Кипящие грибы с маринадом разлить по банкам и сразу закатать. 
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #132 : 01 Июля, 2018, 06:00:07 pm »

Опята в рассоле


 

Состав
3 кг грибов
3 лавровых листа
2 ст. л. сахара
3 зубчика чеснока
1 л воды
3 ч. л. соли
0,15 л 6 %-ного уксуса
по 5 шт. душистого горошка и гвоздики

Приготовление

1. Грибы  почистить,  крупные  порезать  пополам,  мелкие  оставить  целиком.  Варить полчаса.
2. Для маринада вскипятить все специи, кроме уксуса. Варить  грибы в маринаде 15 мин, после чего влить уксус.
3. Остудить грибы и разлить вместе с маринадом по банкам доверху. Положить чеснок и закрыть крышками. 
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #133 : 01 Июля, 2018, 06:02:25 pm »

Опята жареные




Состав

1 кг грибов
3 ст. л. растительного масла
0,1 кг муки
соль по вкусу


Приготовление

1. Крупные опята очистить и порезать. Обвалять в муке и обжарить в масле.
2. Выложить  в  банки  на  уровне  ниже 1,5 см  от  горлышка.  Стерилизовать  до  полутора часов.
3. Закатать крышками, остудить и хранить в холоде. 
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #134 : 01 Июля, 2018, 06:04:40 pm »

Лисички соленые


 

Состав
1 кг грибов
0,2 л воды
чеснок, хрен, укроп, листья смородины по вкусу
2 ст. л. соли
3 шт. перца горошком
 
Приготовление

1. Чистые  маслята  опустить  в  соленый  кипяток  и  охладить.  Снять  кожицу  с  шляпок  и отварить грибы в соленой воде.
2. На  дно  банок  положить  кусочки  хрена,  дольки  чеснока,  остальные  приправы  и охлажденные грибы.
3. Оставить  грибы  под  гнетом  на 3 дня  в  теплом месте. После  поставить  в  холод. Через месяц грибы готовы. 
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Консервирование
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru