Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Марта, 2019, 09:08:02 am

Войти
27899 Сообщений в 879 Тем от 1120 Пользователей
Последний пользователь: agodoly
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Консервирование
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Консервирование  (Прочитано 186704 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« Ответ #15 : 30 Апреля, 2007, 04:44:20 pm »

Очень интересный вкус получился, мне напомнило рыбу под маринадом думка Как закуска, особенно под водочку, думаю сомое то. улыбка
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #16 : 30 Апреля, 2007, 06:57:30 pm »

Корюшка, (Osmerus eperlanus), рыба из семейства лососевых (Salmonidae), достигает дл. 30 см.; водится у берегов Европы к северу от Па-де-Калэ, в Немецк., Балт. и Белом морях, в восточной части Ледов. океана (за исключ. берега Мурмана), входит в реки; в России в реки Неву и Нарову. Употребляются в пищу в свежем, копченом и, в небольш. количестве, в сушеном виде; озерная разновидность К.- снеток.
 По немецки не знаю улыбка , это надо к Людмилке
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #17 : 01 Мая, 2007, 07:54:11 pm »

Вот еще один оригинальный рецептик!

Яйца, маринованные со свеклой и пряностями
Гастроном 05 2007
8 яиц
2 луковицы
1 средняя свекла
2,5 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. зерен горчицы
1 ст.л. тмина
1 ст.л. черного перца горошком
1 маленький стручок чили
3 ягоды можжевельника
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
200 мл винного уксуса
небольшой пучок эстрагона
1 полоска лимонной цедры
Яйца отварить, охладить и очистить. Лук разрезать пополам и подпечь на сухой сковородке. Свеклу очистить и разрезать на четвертинки. Довести до кипения 1,3 литра воды, добавить свеклу, сахар, соль, все пряности и уксус. Убавить огонь и варить 15 мин. Добавить лук, варить еще 5 мин.
В стерилизованную банку уложить пучок эстрагона, цедру, лимон и яйца. Залить охлажденным маринадом (не понимаю, почему охлажденным, я залила горячим). Поставить в прохладное место. Через сутки можно есть. Подавать к пиву.


PS Мужу не понравилось, а мне очень, такие ароматные получились. Мне кажется будет очень оригинально такие яйца нафаршировать чем-нибудь и подать гостям. Вот удивятся малиновым яйцам о прикол Обязательно буду делать еще! И они у меня еще не полность промариновались, уж очень мне хотелось попробовать.
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #18 : 19 Июня, 2007, 10:33:15 pm »

Белые маринованные грибы

Маринад:
1 л воды
200 г соли
30 г 80%-ной уксусной эссенции
1,5 г лимонной кислоты
5 лавровых листов
10 горошин душистого перца
7 гвоздик.
Грибы проварить 15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Остудить. Грибы сложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Закрыть крышками.
Перед подачей перемешвть с луком, нарезанным кольцами и растительным маслом.
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2007, 10:39:53 pm от Grenadina » Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #19 : 19 Августа, 2007, 02:28:40 pm »

Маринованный лук от Amba с Кухарки
слова автора

1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)
Маринад:
200 мл уксуса (9%)
500 мл воды
100 мл мед
1 лавровый лист
1 ч л соли
несколько горошин черного перца
гвоздика, корица (по желанию)

Порезать лук на дольки. Смешать все ингредиенты для маринада. Закипятить маринад, добавить лук, специи. Проварить лук до "прозрачного" состояния. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.

Можно добавить для вкуса специи, веточку укропа или розмарина. Если в маринад положить несколько ломтиков сырой (можно вареной) свеклы, лук получается необыкновенно красивого цвета.
Если долго лук не варить, как только закипит, снять с огня, остудить и поставить в холодильник, лук получается очень хрустящий.
В маринад можно добавить растительного масла.

Вкуснота необыкновенная! Отлично подойдет к мясу и шашлыкам.

« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2008, 09:50:01 pm от Incanto » Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #20 : 28 Августа, 2007, 10:25:40 am »

Ура!!!! Я в первый раз что-то сама консервировала! Зимой проверим на вкус)))

Салат "Нежинский" от Ирэн (слова автора)

огурцы - 2 кг
лук - 250-300г
укроп - 50г (кто сколько хочет)

Нарезать огурцы и лук как для салата(полуколечками). Укроп порубить.
Складывать в кастрюлю - огурцы+уксус (9 ст.л)+масло раст. (10 ст.л)+песок - 2 ст.л.+соль - 2 ст.л.
Перемешать, на полчаса оставить, чтобы дали сок.
Укладывать в банки приготовленные(простерилизованные). Уложить до плечиков. Стерилизовать 10-15 мин (пока огурчики не поменяют цвет). Баночки прикрыть крышками. Потом вытаскивать и закатывать. Получилось 4 шт. банки(по 0,6 л).
Можно варьировать - или уксуса ольше или сахара. Меня устраивает такой вариант - и уксуса нормально и сахара немного.

Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #21 : 06 Сентября, 2007, 08:48:39 pm »

Лечо (рецепт моей мамы, очень вкусно получается )

Помидоры (2 кг.) нарезать и варить полчаса. Добавить болгарский перец (1 кг.) и опять варить полчаса. Затем посолить, добавить сахар, уксус (все по вкусу), растительное масло (2-3 ст. ложки), черный горошек.
Все прокипятить и раскладывать в простерлизованные банки.
Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #22 : 11 Сентября, 2007, 02:49:53 pm »

Помидоры в собственном соку от Школы гастронома

1 кг. сливовидных помидоров
1 ст.л. соли и сахара
5 веточек укропа и петрушки
1 черешок сельдерея
2-3 капли соуса табаско
6 горошин черного перца

Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять кожицу со всех плодов.

700 г. помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.

Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину (я не удаляла). Мякоть очень мелко порезать.

Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и перцем. Варить на медленном огне 10 мин.

Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.

Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.
Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #23 : 20 Сентября, 2007, 12:37:11 pm »

Малосольные огурцы (из остатков урожая подмигивать)



на 2 л.:
1,5 кг огурцов
2 л воды
4 ст. л. соли
5–6 зубчиков чеснока
1 лавровый лист
1–2 листа хрена
3 веточки укропа
5–6 листиков смородины
3 листика вишни
3–4 почки гвоздики
8–10 горошин душистого перца

1. Отобрать огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть.
2. Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально.
3. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.

Совет:
Для того чтобы малосольные огурцы получились крепкими и хрустящими, в банку надо обязательно положить листья хрена, вишни и смородины.
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #24 : 20 Сентября, 2007, 12:45:31 pm »

Какие красавчики!
Записан
ljudascha
Поварёнок
**

Репутация: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 157
Online: 3 дней



« Ответ #25 : 20 Сентября, 2007, 01:25:11 pm »

           Юля ты молодец!     браво!    Так всё красиво и вкусно выглядит! 
Записан

"О женщины, кто вас придумал, если бог, то о чём он думал?"
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #26 : 20 Сентября, 2007, 01:33:17 pm »

Людмилочка, спасибо большое любовь
Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #27 : 20 Сентября, 2007, 01:35:13 pm »

А это дочка моя мне помогает) Вот что собрала в банку подмигивать Не могла не сфоткать)

Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #28 : 20 Сентября, 2007, 02:12:17 pm »

Юля, дизайнер у тебя растет, как красиво сложила подмигивать
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #29 : 21 Сентября, 2007, 09:08:00 pm »

Юль ну доча у тебя молодчина, любовь так красиво все уложила Красота!!!!!
Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Консервирование
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru