Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Января, 2019, 04:46:26 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Консервирование
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
Печать
Автор Тема: Консервирование  (Прочитано 181477 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #135 : 01 Июля, 2018, 06:10:00 pm »

Грузди жареные



Состав
5 кг грибов
5 ст. л. сахара
15 стеблей сухого укропа
5 ст. л. соли
1 головка чеснока

Приготовление

1. Грузди вымачивать 2 дня в холодной воде, меняя воду дважды в день, чтобы грибы не закисли.
2. Отварить грибы в соленой воде и обжарить на масле. Плотно сложить в банки.
3. Положить  чеснок  и  специи,  залить  соленым  кипятком  и  стерилизовать 50 мин,  после закрыть крышками. 



Грузди черные соленые

 

Состав
1 кг грибов
1 головка чеснока
0,1 кг соли
лавровый лист и душистый
перец по вкусу
 
Приготовление
1. Промытые грузди поместить в соленую воду на 8 ч.
2. Переложить в таз или ведро, чередуя слой грибов со слоем специй и солью. Придавить гнетом.
3. Через неделю грибы будут готовы. Разложить по банкам.
 

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Консервирование
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru