Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Января, 2019, 05:04:16 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Торты закусочные
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торты закусочные  (Прочитано 13695 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« : 29 Августа, 2006, 05:05:50 pm »

Торт слоеный с грибным кремом
     
Для теста: мука - 300 г, масло сливочное - 300 г,  яйца  -  1/2  шт.,
вода - 250 г, уксус - 10  г.  Для  крема:  грибы  белые  -  100  г,  масло
сливочное - 300 г, мука - 20 г, яйцо - 1 шт.
     
Приготовить слоеное тесто. Раскатать его в шестой  раз,  положить  на
прямоугольный лист и испечь до готовности. Грибы накануне, вечером, хорошо
промыть, чтобы не остался песок, сложить в кастрюльку, залить 4  стаканами
холодной воды и оставить до  утра.  Утром  в  этой  же  воде  отварить  до
мягкости. Грибы вынуть, а бульон оставить вариться, чтобы он  выпарился  и
осталось только 1/2 стакана. Все остудить. В 1/2 стакана холодного  отвара
развести 20 г муки так, чтобы не было комков,  1  стакан  грибного  отвара
вскипятить с пропущенными через мясорубку  отваренными  и  посоленными  по
вкусу грибами. Туда же добавить разведенную  муку,  проварить,  мешая,  до
густоты  и  остудить.  Масло  растереть  с  яйцом  до  густоты  сметаны  и
постепенно, кладя по 1 чайной  ложке,  втереть  сваренную  грибную  массу.
Испеченный и остуженный слоеный пласт разрезать вдоль. Края  обрезать  для
крошек. Каждый полученный корж разделить по слоям на 2 части  и  промазать
приготовленным кремом. Сложить один на  другой.  Полученный  торт  смазать
сверху кремом и засыпать сначала измельченными  крошками,  а  потом  мелко
тертым сухим сыром. Подавать торт, разрезав его на маленькие прямоугольнички.
Записан

Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #1 : 29 Августа, 2006, 05:07:11 pm »

Торт закусочный с мясными продуктами
    
Для теста:

мука пшеничная - 480 г,
масло сливочное - 200 г,
сметана -
200 г,
соль - 10 г.

Для начинки:

масло сливочное - 300 г,
ветчина - 150 г,
горчица - 20 г,
паштет (печеночный) - 400 г,
сыр - 150 г,
яйца  -  4  шт.,
лук зеленый - 30 г,
зелень петрушки - 30 г,
огурцы свежие и соленые  -  30г,
помидоры свежие - 30 г,
колбаса (телячья) - 150 г,
лук репчатый - 50 г,
соль, перец.
    
Замесить тесто, разделить его на 5 частей, поставить на 20  минут  на холод,  раскатать  и  испечь  в  круглой  посуде  5   одинаковых   коржей.
Приготовить начинки:
1) растереть 40 г сливочного  масла  до  консистенции сметаны, добавить 20 г майонеза, рубленой зелени  петрушки  и  4  рубленых крутых яйца. Все хорошо размешать;
2) 150 г сыра натереть на терке, из них 100 г растереть с 50 г сливочного масла; 3) ветчину истолочь  в  ступке  с жиром, 50 г сливочного масла  и  1  ч.  л.  горчицы  в  однородную  массу, добавить перец по вкусу, 20 г зелени петрушки  и,  если  нужно,  соль;  4) паштет или ливерную колбасу растереть со 100 г сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука; 5) 50 г  сливочного  масла  растереть  с неполной чайной ложкой горчицы и 30 г рубленого  зеленого  лука.  Один  из коржей намазать этим маслом (№ 5), на нем сплошным слоем  разложить  тонко нарезанную телячью колбасу, накрыть  другим  коржом,  смазать  его  яичной массой и прикрыть следующим коржом, который  смазать  паштетом.  Следующий корж, положенный  на  паштет,  смазать  ветчинной  массой,  накрыть  пятым коржом; на  него  положить  дощечку  с  небольшим  грузом  и  поместить  в холодильник на ночь. Перед подачей  вынуть  торт,  покрыть  сверху  сыром, растертым с маслом. Бока торта смазать из кондитерского мешочка оставшимся
паштетом, нанося снизу вверх  вертикальные  узорные  полоски.  Поверхность торта, покрытую растертым сыром, украсить из корнета  небольшими  узорными
кружочками, оставляя просвет из сыра; по краю торта сделать  украшение  из паштета в виде венка. В этот венок  воткнуть  поочередно  кружочки  свежих
огурцов и помидоров, очищенных от семян. В каждый кружочек на  поверхность торта также воткнуть кружочки  помидоров  и  огурцов.  (Зимой  торт  можно украсить кружочками очищенных соленых огурцов  и  маслинами).  Торт  снова поставить на холод, хорошо остудить, после чего нарезать  на  порции.  Для этого, отступая от края на 2-3 см, прорезать на кусочки шириной  в  2  см. Середину порезать лучами от центра  к  краю  полученного  круга.  К  торту положить специальную лопаточку или красивый широкий нож.
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2012, 06:33:18 pm от Самара » Записан

katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #2 : 28 Января, 2012, 03:06:24 pm »

Торт "Нежданно-негаданно гости нагрянули"
1 стакан муки (обычный такой граненый стакан),
1 стакан манной крупы,
1/2 стакана сахарного песка
щепотка соды, 1 ст.л. подсолнечного масла. Побочные продукты (если есть и если не жалко) варенье, сгущенка, орехи, готовый крем и т.д.
Включить духовку. В миску высыпать содержимое трех стаканов и перемешать. Главный момент: добавить воду -"главность" заключается в том, что если перелить, то получиться "мыло", т.е. не пропечется. Для начала добавить 1/5 стакана и перемешать, а далее лить "на глаз", по консистенции тесто не должно быть жидким! Как только заметите, что нет сухих крупинок - значит готово. (пару раз поэкспериментируете и наловчитесь). Дальше добавить ложку масла (чтобы не смазывать форму), выкложить тесто в форму и поставить в духовку. Как только почувствуете сдобный запах (примерно через 15 мин.), быстро поткнуть торт деревянной палочкой (можно спичкой), если она будет сухая и ничего к ней не прилипнет - значит торт готов.
Торт готов к употреблению, но для особ с утонченным вкусом (особенно если гости сами пришли с "побочными" продуктами) можно разрезать корж на две части (больше не получится) и промазать тем, что есть и чего не жалко.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #3 : 28 Января, 2012, 03:07:34 pm »

Торт «Самый легкий»
1 банка вареной сгущенки, 50-70 г сливочного масла, пачка рисовых шариков (сухие завтраки).
Сгущенку и масло тщательно перемешать, добавить рисовые шарики и снова хорошо перемешать. Выложить на блюдо и поставить в прохладное (не холодное) место на 6 часов.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #4 : 28 Января, 2012, 03:08:41 pm »

Тортик морковный
1 стакан тертой моркови, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 2 яйца 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Все ингредиенты смешать, добавить соду и выпекать в духовке до готовности.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #5 : 28 Января, 2012, 03:18:05 pm »

Картофельный торт
Картошки 375 г сварить и сделать толчёнку. Потом добавить в остывшую толчёнку: 300 г сахара, 4 желтка, 100 г молотых орехов, 150 г манки, 1 пакетик ванилина, 1 щепотку разрыхлителя. Всё хорошо перемешать.
После этого взбить 4 бeлка и добавить к приготовленному тесту (перемешивать взбитые желтки с тестом ложкой).
Печь при температуре 200° градусов около 40 мин.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #6 : 28 Января, 2012, 03:19:00 pm »

Белый торт Короля
Тесто: на водяной бане растопить 50 грамм сливочного масла, 1 ст. ложку мёда, 2 ч. ложки соды. Снять с огня, добавить 1стакан сахара, 2 яйца и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку - 2-3 стакана.
Разделить тесто на 6 частей. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, раскатать коржи, проколоть вилкой, и выпекать в хорошо разогретой духовке до светло золотистого цвета. (При температуре выпечки 200 градусов корж выпекается за 3 минуты).
Осторожно вынимать коржи из формы - они мягкие, но при остывании твердеют. Когда коржи остынут, смазать их кремом.
Крем: на 1 литр сметаны - 1,5 стакана сахара, ванилин на кончике ножа. Взбить миксером. Промазать кремом коржи.
Верх торта посыпать дроблеными орехами, потереть шоколад.
Записан
restorator
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Online: 0 дней


« Ответ #7 : 18 Декабря, 2016, 06:48:15 am »


Хочется, чтобы в новогоднюю ночь все было самое лучшее, самое красивое и самое праздничное. Даже обычные блюда в эту ночь должны выглядеть нарядно. Например, бутерброды можно сделать в форме елочки и месяца. Такой шаг не только порадует детей, но и наверняка позабавит гостей.


Ингредиенты:

• хлеб;

• сыр;

• масло сливочное;

• балык;

• формы для печенья.


Инструкции по изготовлению новогодних бутербродов


Для бутербродов обычно выбирают батон или багет. В нашем случае подойдет именно батон. Его ломики будут достаточно велики для штамповки фигурок. Толщину кусочков делаем около сантиметра.

При помощи формочки для печенья вырезаем из мякиша фигурки.

Аналогичные заготовки штампуем из тонкого ломтика сыра.

Для одного бутерброда необходимы две заготовки одинаковой формы: из хлеба и из сыра.

На хлебную елочку намазываем сливочное масло.

Сверху кладем кусочек сыра. Следим, чтобы резные края точно совпадали.

Аналогичный бутерброд можно сделать и с кусочком балыка. Вырезаем из него формочкой для печенья елочку. Она послужит верхним слоем для нарядного бутерброда.

Дополнительно украсить бутерброды можно при помощи майонеза. Например, нарисовать глаза и улыбку, поставить капельки- снежки.
Источник: http://restorator.name/
Записан
xoroshayadevochka
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3
Online: 0 дней



« Ответ #8 : 19 Декабря, 2016, 06:26:46 pm »

Клубничный торт (без выпечки)
ИНГРЕДИЕНТЫ

ТОПЛЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 60 г
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 150 г
КЛУБНИКА 250 г
КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ 300 г
МЯГКИЙ ТВОРОГ 200 г
САХАР 100 г
СЛИВКИ 33%-НЫЕ 200 мл
МОЛОКО 50 мл
ЖЕЛАТИН 2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
3. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
4. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
7. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.     
Записан
subor22
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 9
Online: 0 дней



« Ответ #9 : 10 Сентября, 2017, 02:34:06 pm »

Не думал что есть ещё не очень сладкие торты
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Торты закусочные
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru