Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Ноября, 2017, 06:38:11 pm

Войти
27793 Сообщений в 908 Тем от 936 Пользователей
Последний пользователь: ficus
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Полезная информация  |  Тема: Хрустящий ЧЕСНОК
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хрустящий ЧЕСНОК  (Прочитано 5344 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MaxMan776
Гость
« : 16 Декабря, 2011, 01:48:35 am »

Что делает чеснок хрустящим при мариновке?? 

А то чето купил маринованный чеснок а он не хрустит,(как будто просто залит уксусом) по дате простоял полгода в магазине.
Я замариновал по такому же рецепту как и в магазине 50% воды, 50% уксуса. 4 ложки сахара и 3 ложки соли на 2 литровую банку чеснока. Перед закаткой подержал его в кипятке 10 минут и залил горячим маринадом.

Так от чего маринованный чеснок хрустит?
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4799
Online: 53 дней


Олечка-Самара


« Ответ #1 : 16 Декабря, 2011, 07:48:29 am »

Берете свежий чеснок, "раздеваете" головку почти полностью. Складываете в банку и заливаете крепким рассолом - 6 столовых ложек соли с горкой на 1 литр воды. Рассолом холодным! Т.е. вы его вскипятили и остудили!!! Потом залили. ВОТ ЗДЕСЬ БЫЛА ВАША ОШИБКА.  Даете чесноку выстояться в рассоле 4 недели, да, это длительный процесс! Храните в холодильнике, в тепле, особенно в августе, может и забродить! Банка под пластмассовой крышкой. Потом рассол выливаете, чеснок промываете. И заливаете маринадом: 2,5 сакана воды, 1 стакан столового уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара. Маринад тоже холодный! Выдержать 3 недели. И чеснок готов. Банку держим под обычной пластмассовой крышкой, при комнатной температуре в темном месте. Как видите, стерилизация не нужна.

Для особенностей в такой чеснок можно добавить натертую на крупной терке свеклу, ее класть уже в конце приготовления (непосредственно перед заливкой маринадом). Еще кладут лаврушку, укропное семя (в одну из баночек). Банки лучше брать самые маленькие, по 200-250 мл. И на зиму 4-5 таких баночки предостаточно.


.Перед закаткой подержал его в кипятке 10 минут и залил горячим маринадом.

Так от чего маринованный чеснок хрустит?


Вы чеснок, судя по описанию, просто заварили. Хрустеть он у вас не будет однозначно.
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2011, 11:40:08 pm от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
budav
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


« Ответ #2 : 25 Августа, 2013, 01:27:20 am »

Что делает чеснок хрустящим при мариновке?? 

А то чето купил маринованный чеснок а он не хрустит,(как будто просто залит уксусом) по дате простоял полгода в магазине.
Я замариновал по такому же рецепту как и в магазине 50% воды, 50% уксуса. 4 ложки сахара и 3 ложки соли на 2 литровую банку чеснока. Перед закаткой подержал его в кипятке 10 минут и залил горячим маринадом.

Так от чего маринованный чеснок хрустит?

А мне последнее время нравится покупной, в кубиках)
_______________
http://mmtorg.com/
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4799
Online: 53 дней


Олечка-Самара


« Ответ #3 : 25 Августа, 2013, 06:36:52 am »

Что делает чеснок хрустящим при мариновке?? 

А то чето купил маринованный чеснок а он не хрустит,(как будто просто залит уксусом) по дате простоял полгода в магазине.
Я замариновал по такому же рецепту как и в магазине 50% воды, 50% уксуса. 4 ложки сахара и 3 ложки соли на 2 литровую банку чеснока. Перед закаткой подержал его в кипятке 10 минут и залил горячим маринадом.

Так от чего маринованный чеснок хрустит?

А мне последнее время нравится покупной, в кубиках)
_______________
http://mmtorg.com/


Так у чеснока в кубике и у чеснока в маринаде разные вкусовые качества, да и предназначен он для совершенно разных целей: порошковый в кубике хорош для супов (гороховый с копченостями, например), вторых блюд (иногда). А маринованный чеснок для закуски, да под сало!
На мой взгляд, это совершенно разные продукты.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Светик44
Дегустатор
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 51
Online: 0 дней


« Ответ #4 : 13 Ноября, 2017, 09:22:03 am »

Отличие  советы,  спасибо  большое!  Потому  как  я  всегда  чеснок  использовала свежий  и максимум  что  могла  с ним сделать так  это мелко  измельчить)   На  самом  деле   я  стараюсь готовить вкусно,  но я не очень  люблю весь  этот процесс. Как по  мне  проще  и вкуснее  будет заказать дешевые  суши с  доставкой  https://msk.farfor.ru/japan/sushi/ ))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Полезная информация  |  Тема: Хрустящий ЧЕСНОК
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru