Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Января, 2019, 04:39:48 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Безалкогольные напитки
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Безалкогольные напитки  (Прочитано 53612 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« : 07 Января, 2007, 01:21:44 am »

« Последнее редактирование: 14 Мая, 2007, 03:08:02 am от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #1 : 07 Января, 2007, 01:22:44 am »

Йогурт болгарский с гуд кука
Слова автора:
"мое вступительное слово.
не из каждого молока можно сделать йогурт!!!путем проб и ошибок болгарской диспоры ,в Новой Зеландии обнаружен лишь один сорт молока пригодный для этих целей,почему, я не знаю,в Болгарии таких проблем не было,покупалось молоко в магазине или привозилось из деревни и квасилось,все получалось,здесь же у нас вначале получался кефирчик,пока наши люди в Зеландии не подсказали правильное молоко. советую вам всем просто попробовать несколько сортов молока,я использую Кальций Кидс,т.е. молоко для детей с добавление кальция,из него получается настоящий наш йогурт.вступительное слово закончено,начинаем делать йогурт.

обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44градуса по Цельсию .в отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.
в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
и так ,наше молоко остыло до 43-44 градусов(мереем температуру термометром),мы очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт,который в отдельной посуде,муж все перемешивает венчиком,никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной,без комков и не пресечься,если у вас молоко остыло до указанной мной температуры,то такие неприятности вам не грозят.
затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока,постоянно перемешивая венчиком,самое страшное позади.
разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр.,закрываем крышками,затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату,у нас это спальня,укутываем одеялами,я использую шерстянные родопские одеяла.мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка,просто после холодильника он становится еще гуще и его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит."
Вот мой йогурт с фруктами и ягодным соусом - очень вкусно

Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #2 : 07 Января, 2007, 10:24:05 am »

Коктейль «Апельсиновое молоко»
молоко - 750 г
апельсиновый сок - 1/2 стакана
сгущенное молоко - 1/2 банки
печенье
Сок и молоко взбейте миксером.
Подавайте коктейль охлажденным с печеньем.


Коктейль «Бананчик»
бананы - 2 шт.
молоко - 400 г
мороженое - 200 г
сироп малиновый или клубничный - 2 ст. ложки
Бананы очистить и крупно нарезать. Взбивать в блендере, постепенно добавляя холодное кипяченое молоко и сироп, до однородной консистенции. В конце приготовления добавить мороженое и слегка взбить.
Подать коктейль сразу, оформив свежими ягодами или апельсиновой цедрой.
Можно готовить и для детей


Коктейль «В гостях у сказки»
сок апельсиновый - 60 мл
клубника - 60 г
банан - 50 г
Компоненты смешать в блендере и перелить в бокал для шампанского.




Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #3 : 07 Января, 2007, 05:38:52 pm »

Incanto, обожаю такие коктейли
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #4 : 28 Января, 2007, 08:51:05 pm »

Морс клюквенный
(из 1 кг. клюквы - 6 литров морса)
1 стакан клюквы (я купила мороженную)
3/4 стакана сахара
1 литр воды
Из клюквы выжать сок. Жмых залить водой и поставить на огонь. Когда закипит - процедить, добавить сахар и дать остыть. Влить клюквенный сок.
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2007, 10:30:56 pm от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #5 : 04 Апреля, 2007, 07:07:38 pm »

Апельсиново-лимонный напиток
1 апельсин
1 лимон
2/3 ст. сахара
2 л. воды
С фруктов тонко снять цедру и выжать сок, цедру залить водой и поставить на огонь, варить 5 мин, добавить сахар и дать полностью остыть, процедить и перемешать с соком.
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #6 : 04 Апреля, 2007, 09:08:04 pm »

Кать для лета просто находка.  подмигивать  Так аппетитненько получилось!!!
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #7 : 04 Апреля, 2007, 09:15:48 pm »

Люда, да летом самое то
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #8 : 07 Апреля, 2007, 03:03:13 pm »

Коктейль Как назвать даже и не знаю.

сок 1 лаймы
100 мл кокосового молока
100 мл ананасового сока
75 мл бананового сока
70 мл сливок
пол столовой ложки ванильного сахара

Все это вместе смешать, добавить ванильный сахар, взбить миксером и разлить по стаканам.

Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #9 : 07 Апреля, 2007, 03:19:16 pm »

Люда, вкусненький коктейль! А сливки не сворачиваются от лимонного сока?
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #10 : 07 Апреля, 2007, 05:30:29 pm »

Нет Катюш все хорошо получилось. улыбка Да я с таким и не встречалась, чтоб сливки от лимоного сока свернулись. 
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #11 : 07 Апреля, 2007, 05:47:34 pm »

А у меня сливки сворачиваются если с с чем-то кислым взбивать.
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #12 : 14 Апреля, 2007, 04:44:21 pm »

Коктейль банановый. улыбка

1 банан (лучше всего взять очень спелый банан)
половину сока апельсина
150 гр молока
50 гр мороженого

Банан очень хорошо пюрировать и смешать с молоком, мороженым и соком апельсина. Взбить в миксере, и охладить.
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #13 : 15 Апреля, 2007, 12:33:45 am »

Люда, вкуснятина!

Я мороженое приготовила, теперь тоже буду коктейли делать улыбка
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #14 : 16 Апреля, 2007, 12:07:58 am »

Вот и мой коктейль (один из моих любимых)

Молочный коктейль «Пина Колада»
100 г ананасового сока
шарик мороженого
50 г жирного молока или сливок
1/3 банана
1 ч.л. кокосовой стружки
Все ингридиенты смешать в блендере.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Безалкогольные напитки
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru