Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта, 2019, 07:39:31 am

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1117 Пользователей
Последний пользователь: osohu
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Безалкогольные напитки
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Безалкогольные напитки  (Прочитано 54976 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nour
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 237
Online: 2 дней


восточная пряность


« Ответ #45 : 01 Ноября, 2008, 07:47:32 pm »

«Изумрудный» чай

чай зеленый - 4 ч. ложки
вода - 2 стакана
киви - 1 шт.
сахар или мед

Зеленый чай залить горячей водой и дать ему настояться 5–7 минут.
Киви ( достаточно мягкий плод) очистить от кожицы, размять и залить заваренным чаем, процеженным через ситечко.

Добавь по вкусу сахар или мед и пей на здоровье!

В киви особенно много витаминов А, В, С, PP, B1, B2, минеральных солей, а также дубильной кислоты и ферментов, которые растворяют белок. Съедая один киви в день, человек покрывает суточную норму витамина С, который способен укреплять иммунную систему, кровеносные сосуды, а также повышает сопротивляемость организма в борьбе с заболеваниями. К тому же этот витамин помогает человеку избегать стрессов. К тому же киви богат на магний, минеральные соли (калий) и клетчатку. Последняя, в свою очередь, способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение. Однако это еще не все. По содержанию каротина киви превосходит своих собратьев.

Незаменим киви и в диетическом питании, не могут обойтись без его участия. В киви, как и в ананасе, содержится масса ферментов - энзимов, которые участвуют в ускорении процесса сжигания жиров и способствуют образованию укрепляющих волокон коллагена. Так что киви идеально подходит для разгрузочных дней и в качестве легкого перекуса.
Записан
sanita
Дегустатор
*

Репутация: 3
Offline Offline

Сообщений: 41
Online: 0 дней


« Ответ #46 : 05 Ноября, 2008, 08:13:14 am »

КОФЕ С БЕЛКОВОЙ ШАПОЧКОЙ от Ленчики.

Понадобится : чашка вашего любимого кофе, заполненная на 3/4, 1 белок, 2 ч.л. фруктозы или сахара.
Приготовление : духовку нагреть до 120-140 гр., белок с фруктозой или сахаром взбить до крепкой пены, выложить на кофе и поставить в духовку на 10 мин.
Мои комментарии : мне было вкусно и чашку за ручку пришлось брать салфеткой, горячо.
Записан
Nour
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 237
Online: 2 дней


восточная пряность


« Ответ #47 : 05 Ноября, 2008, 10:08:48 am »

какой интересный кофе sanita браво! Получается кофе и десерт в одной чашке вкусно
Записан
Nour
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 237
Online: 2 дней


восточная пряность


« Ответ #48 : 05 Ноября, 2008, 10:15:55 am »

Кофе "Ванильное небо" (с растворимым кофе)

Ингредиенты для приготовления:

* 1 столовая ложка растворимого кофе
* 2 столовых ложки сахара
* 2 палочки корицы
* гвоздика (8 шт.)
* ванильное мороженое
* кубики льда
* 3 чашки воды

Способ приготовления:
Кипятят воду, добавляют в нее растворимый кофе, корицу, гвоздику и размешивают. Накрывают крышкой и дают напитку настояться 45 минут. Затем процеживают напиток, наливают в чашки с кубиками льда и подают с ванильным мороженым.
Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #49 : 05 Ноября, 2008, 04:51:27 pm »

Nour , sanita , девочки, как же вкусно у вас тут!!! чаепитие чаепитие
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Nour
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 237
Online: 2 дней


восточная пряность


« Ответ #50 : 06 Ноября, 2008, 02:27:14 pm »

Черный чай с пряностями ( терпкий и ароматный)

Заварите в чайнике ложку черного чая, в который добавьте палочку корицы, несколько штук гвоздики, аниса или кориандра, а также несколько зерен кардамона. Настаивайте в течение нескольких минут, а затем добавьте сахар или мед по вкусу.


Записан
Some
Дегустатор
*

Репутация: 4
Offline Offline

Сообщений: 43
Online: 0 дней



« Ответ #51 : 30 Декабря, 2008, 07:15:09 pm »

Пакет молока, 2 стаканчика сливочного мороженного, вот вам примитивный классический молочный коктейль, вкусный и полезный.
Дайте рецепт капучино, пожалуйста )
Записан
Liandrin
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 10
Online: 0 дней



« Ответ #52 : 24 Ноября, 2010, 11:47:54 pm »

Горячий шоколад
Ингредиенты:
1 литр молока
200гр шоколада (молочный\темный)
2-3 ст.л. картофельного крахмала
Крахмал развести в стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать пока шоколад не растворится
Добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать пока не начнет густеть
Подавать горячим)

Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #53 : 11 Апреля, 2012, 01:33:22 pm »



Задарили мне недавно набор китайского чая, только сегодня решила его распаковать, Леночки начитавшись...



Показываю (хвастаюсь)!

В наборе три сорта чая: один из самых красивых зеленых чаев Китая "Пекинский цветок" (слева), удивительный по аромату зеленый чай из провинции Фудзиэнь "Весенний аромат" ( в центре) и самый целебный чай "PU ER "Спящий купол" (справа)



Буду очень признательна за информацию: как заваривать? Сколько чая на какое количество воды? Вода какой температуры? Время настоя? Нужно ли добавлять сахар? В чем лучше заваривать: в чайнике или индивидуально, в чашке? Заварка одноразовая?  Хочется почувствовать себя китаянкой........

Конечно же, я могу поискать инфу в инете, но от вас надежнее!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
primavera
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 10
Online: 0 дней



« Ответ #54 : 11 Апреля, 2012, 04:31:34 pm »

Я очень люблю горячий шоколад и морсы из брусники и клюквы.
Записан
Kulinarka-mamka
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней



« Ответ #55 : 27 Июня, 2016, 01:05:34 pm »

Всем привет. Я готовлю простоквашу и добавляю ягодки , получается освежающий коктейльчик, все просто и очень вкусно...
Вот рецептик, если кому надо )
1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45оС.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской )( из империя заквасок) чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного раство-
рения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
4. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.
5. Тщательно укутать и поставить в теплое место.
6. Время сквашивания 8-10 часов.
7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо емкость с готовым продуктом поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
8. После охлаждения продукт готов к употреблению.
9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2016, 01:33:43 pm от Kulinarka-mamka » Записан
dello
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Online: 0 дней


« Ответ #56 : 24 Февраля, 2018, 05:21:38 pm »

Вкусно, спасибо за рецепты
Записан

🍴Больше рецептов! https://goo.gl/GFhfGG
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #57 : 04 Августа, 2018, 07:31:25 pm »


Лимонад из зеленого чая





Великолепный рецепт, Особенно из сифона!

Ингредиенты:
-Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
-Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
-Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
-Вода - 2 стакана

Способ приготовления:

Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Безалкогольные напитки
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru