Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Марта, 2019, 02:08:46 pm

Войти
27896 Сообщений в 878 Тем от 1114 Пользователей
Последний пользователь: irinoruf
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Пельмени, вареники, манты...
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Пельмени, вареники, манты...  (Прочитано 91065 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« : 08 Января, 2007, 11:35:44 pm »

Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #1 : 08 Января, 2007, 11:39:30 pm »

Цзяо цзы китайские пельмени
Тесто:
мука 2 стакана
вода меньше 1/2 стакана
яйцо 1шт
Фарш:
китайская капуста 100г
свинина 200г
тертый имбирь 1/2 ч.л.
кунжутное масло 1/2 ч.л.
красное сехое вино 1 ч.л.
соль, перец
Дополнительно:
белок 1 яйца
мука для раскатки
Замесить крутое тесто, но не слишком.
Мясо очень мелко порезать или измельчить блендером.
Капусту положить в кипящую воду и варить 1-2 мин. Вынуть, промыть холодной водой и мелко порезать.
В мясо добавить капусту, вино, масло, специи, соль.
Тесто очень тонко раскатать, поверхность смазать белком и порезать на квадратики(или кружочки), на каждый квадратик выложить по немногу фарша.
Слепить пельмешки. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (5-6 минут)
« Последнее редактирование: 14 Января, 2007, 04:09:11 pm от Ludmilka » Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #2 : 09 Января, 2007, 01:48:52 pm »

Grenadina,  какая вкуснятина!!!! А я никогда сама не пробовала делать пельмени и т.д. Надо попробовать!


Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #3 : 09 Января, 2007, 02:39:59 pm »

Да я тож первый раз делала, никокой заморочки...тесто готовится 5 минут
Записан
Саша
Полицай
Главный модератор
Гурман
*****

Репутация: 36
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505
Online: 7 дней



« Ответ #4 : 09 Января, 2007, 03:35:57 pm »

Grenadina,  какая вкуснятина!!!! А я никогда сама не пробовала делать пельмени и т.д. Надо попробовать!

Ну ты даёшь ;D, не пробывала ещё пельмени делать, как это так улыбка. Честно говоря когда мы первый раз начинали готовить пельмени, то тесто не так получалась, а потом натренировались. Кстати, а на вареники такоеже тесто надо делать? Вот вареники ещё не делалаи  :-[
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #5 : 09 Января, 2007, 03:38:32 pm »

не делала вареники, но думаю что да...
Тесто то простое: муку с водой перемешать - делов то
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #6 : 09 Января, 2007, 07:16:47 pm »

Ну ты даёшь , не пробывала ещё пельмени делать, как это так

 
Вот так вот))) Только фарш могу делать для пельменей))) А как их лепить вообще смутно представляю!!!!


Записан

Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #7 : 09 Января, 2007, 09:34:39 pm »

Кать а у тебя там в чашечке соус или ...?  :P

Sasha я тесто на вареники делаю из 3 стаканов муки, 2 яиц, пол стакана воды, соль немного. Тесто такое мягковатое получается, но в принцепе как на пельменое похоже. Все пишу на глазок, приблизительно.  улыбка

Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #8 : 09 Января, 2007, 10:28:46 pm »

Ludmilka, там соевый соус
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #9 : 02 Марта, 2007, 09:47:23 pm »

Манты
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2007, 09:56:51 pm от Grenadina » Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #10 : 02 Марта, 2007, 10:38:54 pm »

Кать манты симпотяшки получились.  браво! Очень хочется мантышек с курдючным салом, но негде его купить.  недовольствие
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #11 : 02 Марта, 2007, 11:02:02 pm »

Людмила, спасибо, а я сало не клала, у меня его не было.
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #12 : 03 Марта, 2007, 08:58:58 am »

Вкуснятина!!!!
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #13 : 03 Марта, 2007, 05:31:15 pm »

Юля, спасибо! улыбка
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #14 : 03 Марта, 2007, 10:00:03 pm »

Равиоли (Итальянская кухня)
  Тесто:
200 г муки
1—2 яйца
соль на кончике ножа
щепотка мускатного ореха
1—2 ст. ложки воды
1 белок для смазки.
  Начинка:
100 г мясного фарша
1 желток
1 ч.л. тертого сыра
1 ч.л. тертого лука,
соль, перец
Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто и оставить на час, затем раскатать очень тонко. С помощью специальной резки или ножа нарезать квадратики (5х5 см). На середину половины квадратиков положить по чайной ложке фарша. Края смазать белком, и соеденить квадратики с фаршем и без.
Равиоли варить в подсоленной воде.
Перед подачей на стол посыпать пармезаном и подать с томатным соусом.
В качестве начинки можно взять шпинат или какие-либо другие овощи. Начинка для равиоли должна быть всегда острой.

« Последнее редактирование: 03 Марта, 2007, 10:11:10 pm от Grenadina » Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Пельмени, вареники, манты...
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru