Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта, 2019, 08:34:00 am

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1117 Пользователей
Последний пользователь: osohu
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Пельмени, вареники, манты...
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пельмени, вареники, манты...  (Прочитано 91177 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #90 : 21 Января, 2010, 06:28:56 pm »

Тесто заварное для пельменей

Рецепт этого теста нашла моя дочь на сайте «Графоман». Рецепт привлек меня своей простотой и описанием конечного результата. И в самом деле, результат очень и очень даже хороший!

Тесто в работе очень мягкое, пластичное, не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола (не требует дополнительного подпыления) и, что самое главное, при варке не теряет своей формы (не «бугрится»).

Нужно: приготовить заранее (взвесить и разлить).

кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука  400г (это 3  200-граммовых стакана)

Приготовление теста:

В чайник влить 250 мл воды, вскипятить, затем из чайника кипяток вылить в форму для замешивания теста (перелить быстро), сразу же в кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешивать миксером насадками для теста. Сначала тесто  комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.  Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто.

У меня оно получилось крутоватым, я дала ему отдохнуть около 30 минут, после отдыха лепить пельмени было одно удовольствие! Фото сразу не сделала, так как торопилась (пока не остыло), в следующий раз сам процесс постараюсь запечатлеть!



Ниже показываю фото процесса замеса теста:



















« Последнее редактирование: 28 Января, 2010, 07:11:36 am от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #91 : 29 Июня, 2010, 06:32:18 pm »

Если Вы не знаете как варить варенники, могу предложить простой способ…
Муку просеять сквозь сито, залить горячим молоком, посолить. Вмешать в тесто взбитые яйца. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Раскатать тесто скалкой. Вырезать кружочки или скатать колбаской, нарезать на кусочки и раскатать. Варить в подсоленном крутом кипятке небольшими порциями, пока не всплывут. Вынуть шумовкой. Смазать маслом или посыпать сахарным песком — в зависимости от начинки.
Начинка: картофельная, творожная, фруктовая, мясная, из субпродуктов. Подавать горячими.
Ингредиенты:
мука 3 стакан
 яйца 2 шт
 молоко 1 стакан
соль по вкусу

…или вот еще - Вареники без начинки — ушки
Из муки, яиц, кислого молока, сахара, соли и соды замесить крутое пресное тесто. Раскатать его толщиной 0,5 см, разрезать полосками шириной 3—4 см, нарезать ромбиками. Противоположные концы ромбиков соединить и защипать. Выложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке, затем сложить в кастрюлю, положить кусочки масла, полить сметаной и поставить в духовку на 10—15 мин.


Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
wrennastotrer
Test, just a test
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14
Online: 0 дней

radatoy.ru - дизайнерские игрушки


« Ответ #92 : 30 Июля, 2010, 12:05:57 pm »

Рецепт пельменного теста СУПЕР Клиент попросил сделать документы побыстрее и поделился рецептом в благодарность . Это было лет 6 назад. Все время его вспоминаю, когда делаю. Ну вот.
муки - 4 стакана,
яйцо - 1 шт во время поста делала без яйца,
соль - 1/2 ч. ложки,
сахар - 2 чайные ложки,
растительное масло - 4 столов. ложки,
минеральная вода - 1 стакан.
 Все состовляющие тупо в кастрюлю и пемешиваем, затем на столе немного помять, чтобы отразовалась однородная масса. На 20 минут в холодильник в полиэтиленовом мешке.  Когда будите делать муку на стол не сыпьте - тесто не липнет ни к столу, ни к рукам Чебуреки, пельмени, вареники, манты........ Приятного аппетита
Записан
Мама М.и А.
Гурман
***

Репутация: 18
Offline Offline

Сообщений: 634
Online: 2 дней



Награды
« Ответ #93 : 30 Июля, 2010, 01:28:00 pm »



Dim Sum


Ингредиенты
Для заварного теста:

200 г муки
120 мл горячей воды
Для начинки (ингредиенты варьируйте по своему вкусу):

300 г свиного фарша
½ луковицы
1 шт зелёного лука
1 ст. л. тёртого имбиря
1 ч. л. кунжутного масла
3–4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. саке
чёрный перец

Влить кипяток в муку и замесить тесто. Оно будет очень крутым, но это правильно. Я замешивала в ХП в режиме «пельмени». Скатать его в шар, положить в миску и покрыть плёнкой, оставить на 1 час. По прошествии этого времени тесто станет мягким и податливым, конденсат можно промокнуть салфеткой. Я делала тесто с таким расчетом, чтоб лепить утром очень быстро — оставила его в холодильнике на ночь.

Измельчить луковицу до кашицы, мелко порубить зелёный лук.
Смешать все ингредиенты для фарша, миску накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.

Разделить тесто на 4–5 частей, одну из них тонко раскатать, посыпав стол крахмалом, остальные держать под плёнкой, чтобы тесто не высыхало.
Вырезать из теста кружки 8–10 см диаметром, на каждый из них положить по ложке начинки и защипать.

Не знаю, насколько я смогла передать защип «платочком», который делала я. Что-то вроде плетения косы из боковых бортиков теста.

Загнуть немного верх
 
С боков сделать защипы и направить их к центру — наслоить один к другому, как косу заплетать, но внутрь не заправлять — оставить гребешок и защипать его.
 
Дим-сум можно отварить на пару или тушить на сковороде.

Для приготовления на пару идеально использовать листья салата или китайской капусты — ими выстилают решетку, на которую потом и кладут дим сум. В этом случае не надо ничего смазывать маслом. Варить на парУ 10–12 минут (я варила даже 15 — что-то мне показалось, что не проварились за 10 минут).

 
Для приготовления на сковороде надо смазать её маслом (1 ст.л. растительного и 1 ст.л. кунжутного), разогреть, выложить все пельмени. Когда они поджарятся снизу, аккуратно по стенкам влить 80–100 мл горячей воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 8–10 минут.

Подавать дим сумы можно с соевым соусом, или соевым соусом с васаби и т. п.
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #94 : 30 Июля, 2010, 04:07:17 pm »


Лена (Мама М.иА.):

- рисовая бумага (круглая) на гёза катит?
- как она смачивается водой (на блинчики): просто сбрызгивается или же замачивается (на какой промежуток времени), в воду погружается или погружается с быстрым выниманием?
Как вообще с такой бумагой работают ваши повара?
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Мама М.и А.
Гурман
***

Репутация: 18
Offline Offline

Сообщений: 634
Online: 2 дней



Награды
« Ответ #95 : 30 Июля, 2010, 11:51:48 pm »

Не, рисовая - это только на спрингроллы годится. Наши повара с ней не работают, потому как ....нет у нас ее, представляешь? Я иногда, возвращаясь из Китая, беру прям на границе в последней кафешке китайской свежую, простеленную пергаментом от слипания и сразу же готовлю дома - отвариваю быстро в кипятке. Но это свежая. Каак работать с полуфабрикатом не знаю
Записан
Лимончелло
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 4
Online: 0 дней



« Ответ #96 : 25 Ноября, 2010, 12:50:56 am »

Ну что может быть лучше пельмешек?  улыбкаВ детстве душой прикипела к бабушкиным пельменям. До сих пор любимое блюдо.

Самые вкусные пельмени

 Возни много, но это того стоит! Мой муж приходит в полнейший восторг!
Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Мясо любое - 350 гр.
Лук белый - 0,5 луковицы
Капуста белокочанная - 0,75 стакана
Соль, перец, травы - по вкусу

Для соуса:

Вода - 400 мл.
Крахмал - 1 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Соль, перец, травы - по вкусу

Из муки, молока, яйца и соли замесить довольно крутое тесто. Поставить в тихое место на часик.
Пока тесто стоит в сторонке, на медленном огне потушить в глубокой сковороде очень мелко нарубленную капусту (без добавления масла и воды) до желтоватого цвета. Тушить непрерывно помешивая, не давая поджариться (иначе будет горчить)! Примерно процесс займёт минут 30.
Мелко-мелко порубить лук.
Мелко-мелко порезать мясо. Соединить с луком, капустой, добавить соль по вкусу, довольно много чёрного и красного острого молотого перца.
Лепим аккуратненькие пельмени (довольно крупные): разделяем тесто на маленькие шарики, тоненько их раскатываем, в серединку кладём начинку и защипываем.
Выкладываем заготовки на противень и жарим пельмени в духовке минут 20-25 примерно на 120 градусах.
Тем временем сделаем соус из сметаны: 400мл холодной воды смешать с 5 ложками сметаны (я брала нежирный натуральный йогурт типа Активиа), добавить соль, зелень (я брала смесь сухих трав), перец - по вкусу. Для вязкости добавить примерно 1 ст.л. крахмала.
Переложить пельмени с противеня в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку на 45 минут (в последние 5 минут включаем верхний обогрев духовки, чтобы на пельменях образовалась корочка). Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.     любовь
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2010, 12:58:44 am от Самара » Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #97 : 20 Июня, 2018, 06:07:58 pm »


Пельмени-розочки



Ингредиенты:

Для теста:
- 2 яйца
- 0.5 ч.л. соли
- 300 гр. муки

Приготовление:

1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.

Тесто на пельмени я замешиваю в хлебопечке. На 450 г муки беру 180 мл воды и 1 куриное яйцо. Без соли.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #98 : 11 Августа, 2018, 07:33:16 pm »

Пельмени сибирские.



Вам потребуется:

Мука - 350 г
Соль - 3/4 чайной ложки
Говяжья вырезка - 250 г
Свиная шейка - 250 г
Лук - 100 г
Зубок чеснока - 2 шт
Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
Молоко - 160 мл

Как готовить:

1. Просейте муку и смешайте её с солью. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто. Тесто поставьте в теплое место на 30 минут

2. Пропустите дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавьте перец, соль, молоко и хорошо перемешайте.

3. Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто разделите на 3−4 части и раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками.

4. Положите фарш чайной ложкой на половинку круга.

5. Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.

6. Возьмите оба края пельменя и соедините их.

7. Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправьте их в холодильник для заморозки.

Маленький совет:

Готовьте фарш за сутки до лепки пельменей следующим образом: прокрутите фарш через мясорубку без лука, добавьте в фарш холодную воду (заранее уберите в холодильник) из расчёта 200 мл на 1 кг фарша. Лук прокрутите отдельно. Всё необходимо убрать в холодильник по отдельности на сутки!
Затем добавьте в фарш лук и хорошо вымесите. Яйцо можно не добавлять. Вместо воды можно добавить холодные сливки. Сделав так однажды, вы поймёте по вкусу, что мой совет останется с Вами теперь навсегда!!


Русские пельмени варятся сразу же после лепки. Сибирские отвариваются только после заморозки. Вот и вся разница.












Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Пельмени, вареники, манты...
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru