Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Января, 2019, 03:12:37 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Творог, масло, сыр...
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Творог, масло, сыр...  (Прочитано 102797 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« : 10 Января, 2007, 09:29:58 pm »

Панир творог (индийская кухня)
молоко свежее 1 литр
сок 1/2 лимона
Молоко вскипятить, не снимая с плиты влить лимонный сок, постоянно помешивая, снять с плиты, но продолжать мешать пока молоко не свернется и жидкость не станет прозрачной.
В дуршлаг положить марлю и процедить молоко. Вынуть марлю с творогом, слегка отжать и положить сверку не тяжелый гнет (кастрюльку или тарелку).
Из литра молока получается 150г творога. Получается очень вкусный, с покупным не сравнить.
« Последнее редактирование: 22 Января, 2007, 10:30:11 am от Ludmilka » Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #1 : 15 Января, 2007, 07:19:04 pm »

Вот несколько вариантов творога, которые я делаю своей дочке!!!
Сразу говорю, что фотки не мои)))
Творог со взбитыми сливками
творог - 200 г., сахар - 3 ст. ложки, сливки жирные - 2 ст. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, мармелад - 20 г., сок фруктовый или ягодный - 2 ст. ложки.
-(Для полного отображения текста пожалуйста зарегестрируйтесь!)-
« Последнее редактирование: 19 Января, 2007, 09:38:50 am от Sasha » Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #2 : 15 Января, 2007, 07:21:18 pm »

Творог с грушами
творог нежирный - 300 г., молоко - 1/2 стакана, сметана нежирная - 1/2 стакана, груши консервированные (или свежие) - 2 шт., шоколад - 20 г., сок грушевый - 1/2 стакана
Творог,смешайте с молоком и сметаной. Груши нарежьте кубиками. Шоколад натрите на терке. Груши соедините с творогом, шоколадом, грушевым соком, ванильным сахаром и перемешайте.
Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #3 : 15 Января, 2007, 07:24:26 pm »

Апельсиновый творог
апельсины - 4 шт., творог - 800 г., сливки - 400 г., молоко сгущенное - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 4 ст. ложки
С половины апельсина мелкой теркой стереть цедру, затем очистить его от белых волокон, разделить на дольки и посыпать сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая от кожицы, нарезать кружочками.
-(Для полного отображения текста пожалуйста зарегестрируйтесь!)-
« Последнее редактирование: 19 Января, 2007, 09:39:15 am от Sasha » Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #4 : 15 Января, 2007, 08:08:11 pm »

Вот оказывается как детей можно творог заставить есть - и красиво, и вкусно, и полезно! улыбка
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #5 : 19 Марта, 2007, 11:59:51 am »

Сырники
500 г творога (несладкого)
0,25 стакана муки
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
соль
ванилин

Творог смешиваю с яйцом, туда кладу сначала сахар (иногда беру чуть побольше, чем в рецепте), соль и ванилин, потом перемешиваю и добавляю муку. Затем выкладываю на посыпанную мукой разделочную доску, формирую толстую колбаску (в диаметре сантиметров 8-10), режу её поперек на лепешки. Каждую лепешку надо потом обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочке. При подаче нужно посыпать готовые сырники сахарной пудрой и подать со сметаной или вареньем.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2008, 09:28:42 pm от Incanto » Записан

Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #6 : 19 Марта, 2007, 12:28:57 pm »

Нельзя же так дразнится. грусть Я так сырники люблю. Но уже давно не делала, не получаются они у меня из немецкого творога. А раньше всегда еше сметану с сахаром смешивала, сырники поливала и немного тушила в сковороде. Вкусно. 
Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #7 : 19 Марта, 2007, 12:32:20 pm »

А раньше всегда еше сметану с сахаром смешивала, сырники поливала и немного тушила в сковороде. Вкусно. 

 
Да уж, представляю как вкусно! В следующий раз обязательно попробую!!!
Записан

Lara
Гурман
***

Репутация: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 485
Online: 5 дней



« Ответ #8 : 19 Марта, 2007, 12:41:31 pm »

Ludmilka, а ты не пробывала в русских магазинах творог брать.Он такой же как и в России
Записан

Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #9 : 19 Марта, 2007, 12:46:39 pm »

Так около нас их нет. недовольствие Есть но малюсенький там творог по такой цене  лучше застрелиться
Записан

Lara
Гурман
***

Репутация: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 485
Online: 5 дней



« Ответ #10 : 19 Марта, 2007, 12:51:25 pm »

Очень жаль.Да я вспомнела как-то я такой творог еще в Реале брала.Сейчас не знаю есть или нет,давно уже там не была
Записан

Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #11 : 19 Марта, 2007, 12:59:33 pm »

Ой Lara спасибо обязательно посмотрю как попаду. да Может повезет.
Записан

Lara
Гурман
***

Репутация: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 485
Online: 5 дней



« Ответ #12 : 19 Марта, 2007, 01:03:41 pm »

Незачто
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #13 : 19 Марта, 2007, 08:58:49 pm »

Ludmilka, а если творог самой приготовить? Ты с таким не пробовала?
Записан
Тигррраша
Гость
« Ответ #14 : 20 Марта, 2007, 10:51:58 am »

А у меня вот такой рецептик есть!!!   
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2007, 11:38:32 am от Grenadina » Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Творог, масло, сыр...
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru