Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Марта, 2019, 09:30:05 am

Войти
27899 Сообщений в 879 Тем от 1120 Пользователей
Последний пользователь: agodoly
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Творог, масло, сыр...
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Творог, масло, сыр...  (Прочитано 105878 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataha343
Приятно познакомиться, Пух!!!!!!!!!!!!!
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 544
Online: 6 дней


Наталья


« Ответ #105 : 22 Мая, 2009, 06:10:59 pm »

Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот мои любимые рецепты, правда опять без фото, ну нету у меня их, нету смущение смущение смущение плакать плакать плакать
Сыр с виноградом.

Берется любой сливочный сыр типа (гауда, эдем, король Артур и т.д.) и виноград (можно черный можно белый, но большой)
сыр режется кубиками, виноград половинками, вынимаются косточки, если есть, и в серединку виноградинки вкладывается сыр,
вся эта композиция одевается на шпажку. Приятного аппетита.

Лаваш с сыром.

Тонкий лаваш намазывается мягким сыром, посыпается зеленью и по желанию выкладывается нарезанная- ветчина, или рыба, или крабовые палочки. Все это посыпается мелко рубленной зеленью. Лаваш сворачивается в трубочку, даем ему пропитаться часа
2-3, и разрезаем на дольки.

Сырный салат.

В равных пропорциях берем сыр и консервированные ананасы, режем кубиками, добавляем немного чеснока и майонез. Приятного аппетита.
И наверное последний рецепт, но тоже мой любимый и не раз опробованный.

Творожный крем.

Берется творог, любой жирности, но не сладкий, растирается или взбивается миксером, и в него по вкусу добавляем тертый на мелкой терке свежий огурец, кто хочет поострее можно соленый или консервированный, выдавливается чеснок и добавляется мелко нарезанная зелень (ту которую любите, я беру укроп и петрушку). Перемешивается, можно немного подсолить. Можно еще добавить ветчину или какую-нибудь колбасу, но по мне и так вкусно.
Рецепты в основном брала из журналов "Люблю готовить". Опробовала на себе ха-ха ха-ха ха-ха . Мне понравилось о прикол

Это единственное фото, которое у меня есть.
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2009, 06:18:38 pm от Nataha343 » Записан

Хорошего человека должно быть много....
Nataha343
Приятно познакомиться, Пух!!!!!!!!!!!!!
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 544
Online: 6 дней


Наталья


« Ответ #106 : 22 Мая, 2009, 06:20:18 pm »

Фото с работы, отмечали новый год, здесь только лаваш смущение смущение смущение о ужас
Записан

Хорошего человека должно быть много....
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #107 : 22 Мая, 2009, 06:50:22 pm »

Наталья, спасибо! Сыр с виноградом ела, вкусно и очень необычно!

Я у Донцовой в каком-то дюдике  вычитала рецепт "Николашек" и делаю так постоянно, не знаешь? Прочитай и узнаешь!!!!

Полоска сыра (желательно сливочного, толщиной как на бутербродик)  посыпается сахарным песком, на него чуток молотого кофе, и все это покрывается ломтиком лимона! И после рюмочки сразу же засовывается в рот! Закусончик классный!

А фото у тебя очень хорошее. А говорила: не умею, не умею!!!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Kaninchen
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 259
Online: 4 дней



« Ответ #108 : 26 Мая, 2009, 06:20:05 am »

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И БАНАНАМИ
Ингредиенты:


1 кг творога;
100 г муки (но в связи с аллергией я взяла 4 ст.л манной крупы);
100 г сахара;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
200 г изюма;
2 банана;
1 яйцо + сметана + немного сахара – для заливки




Рецепт приготовления:



Творог протрем через сито. Яйца отделим: желток разотрём с сахаром до бела, белок взобьём в крепкую пену. Смешаем творог с размягченным маслом, желтками, изюмом и мукой. Затем осторожно подмешаем взбитые белки. Бананы нарежем мелкими кубиками. Формы из фольги смажем растительным маслом. Заполним форму на половину творожной смесью, затем выложим бананы и покроем их сверху творожной смесью. Теперь покроем запеканку заливкой: яйцо взбить с сахаром и сметаной. Запекаем примерно 35 минут при 200 градусах.

ЗЫ: фруктовая прослойка может быть не только банановой, но и любой другой. Мне так же нравится клубничная и ананасовая
Записан
Kaninchen
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 259
Online: 4 дней



« Ответ #109 : 16 Июня, 2009, 08:54:12 pm »

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С АБРИКОСАМИ И КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ
Рецепт основы я уже давала. Просто в этот раз вместо бананов взяла абрикосы и приготовила клубничный соус, рецепт  которого так же выкладывала с банановыми блинчиками. Замечу лишь, что абрикосы нужно брать непременно очень сладкие. Нам очень понравилось.
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #110 : 17 Июня, 2009, 06:22:37 am »

     Лен, ну что тебе сказать?
Ты все и так сама прекрасно знаешь: превосходно, как всегда!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Nataha343
Приятно познакомиться, Пух!!!!!!!!!!!!!
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 544
Online: 6 дней


Наталья


« Ответ #111 : 18 Июня, 2009, 06:13:33 pm »

ППППППППППППрисоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Классссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля! А мы под водочку сыр типа "Кроль Артур" посыпаем молотым перчиком всех сортов (сейчас продается смесь перцев - чкрный, красный, белый и зеленый, в мельнице, их молоть надо. Видела наверное в суперах) и так же с лимончиком или огурчикам -вкусно. А я наверное "извращенка", люблю сыр или с кетчупом или с вишневым вареньем, можно правда и с клубничным, за уши не оттащишь, пока все не слопаю не остановлюсь  смущение смущение смущение смущение смущение о прикол о прикол о прикол о прикол о прикол о прикол о прикол
Записан

Хорошего человека должно быть много....
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #112 : 19 Июня, 2009, 07:02:54 pm »

Nataha343
Как сынок сдает экзамены? Иди в темку чат, поболтаем!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Kaninchen
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 259
Online: 4 дней



« Ответ #113 : 25 Июня, 2009, 07:44:26 pm »

У меня в холодильнике погибала брынза. Выкидывать её было жалко, остался кусок грамм эдак на 400-450. Пришлось срочно что-то выдумывать. В конечном итоге у меня родился вот такой рецепт к завтраку.
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ВЕТЧИНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ К ЗАВТРАКУ
Ингредиенты (всё очень приблизительно, добавляла всё как взбредёт в голову):


 400-450 г брынзы;
 100 г российского сыра;
 100 г ветчины;
  2 яйца;
 несколько перышек зелёного лука;
  несколько веточек укропа;
 1 зубчик чеснока;
 около 6 ст.л. манной крупы (мукой я не пользуюсь из-за аллергии на неё)



 Рецепт приготовления:


 Оба вида сыра натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать, чеснок мелко покрошить, ветчину порезать небольшими кубиками. Теперь все ингредиенты нужно смешать с яйцами, хорошо вымесить и добавить манку (в моём случае, в вашем по желанию муку, сколько класть муки не берусь утверждать). Ещё раз хорошенько вымесить «тесто», сформовать небольшие лепёшечки. Я их обваливала в манке и обжаривала на растительном масле. Получились замечательные лепёшечки для завтрака с хрустящей корочкой. Нам всем очень понравились эти штучки, буду теперь делать их к завтраку.

  О, забыла обмолвиться об одной вещи… Когда будете жарить лепешки, не кладите их сильно плотно, иначе они могут склеится друг с другом.
Записан
Nataha343
Приятно познакомиться, Пух!!!!!!!!!!!!!
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 544
Online: 6 дней


Наталья


« Ответ #114 : 27 Июня, 2009, 10:20:00 am »

Леночка рецептик очень вовремя, у меня к сожалению тоже погибла брынза. сегодня же докуплю российского сыра, ветчина есть и обязательно попробую. БОЛЬШОЕ МЕРСИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан

Хорошего человека должно быть много....
Kaninchen
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 259
Online: 4 дней



« Ответ #115 : 27 Июня, 2009, 04:06:29 pm »

Натусь, на здоровье! Потом отпишись, чего у тебя получилось, ладно? Просто, надо мной мои мужики угорали, когда я всё подряд пихала. А когда попробовали, замолкли и попросили забыть все прошлые обиды, а лепешечки ещё делать.
Записан
Nataha343
Приятно познакомиться, Пух!!!!!!!!!!!!!
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 544
Online: 6 дней


Наталья


« Ответ #116 : 29 Июня, 2009, 04:29:00 am »

Ладно, Лен, отпишусь.........
Записан

Хорошего человека должно быть много....
t.h.
Татьяна
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 537
Online: 3 дней



« Ответ #117 : 29 Июня, 2009, 07:34:20 am »

Лена ,очень интересный рецептик,обязательно попробую,сестра какраз манку отдала
Записан

           
Kaninchen
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 259
Online: 4 дней



« Ответ #118 : 05 Июля, 2009, 09:07:38 pm »

   Итак, разнообразим меню нашего завтрака. Сегодня предлагаю вам приготовить к завтраку вот такие оладушки из творога с овощами.

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:


1 морковь;
1 стебель лука-порея (за неимением порея заменила на 3 стебля весеннего лучка);
150 г консервированной кукурузы (рекомендую использовать «Бондюель»: она всё же помягче иных будет);
3 яйца;
100 г муки;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
1 щепотка сахара (я клала 0,5 ч.л);
250 г творога;
 
Для соуса:

1 маленькая луковица (я взяла несколько перьев зеленого лука);
200 г сливок, 150 г сметаны (я заменила сливки и сметану на натуральный йогурт «Активия» (не питьевой));
1 пучок салата,0,5 пучка петрушки (я заменила на укроп и добавила немного чеснока: на работу никому не нужно было, а нацеловались до завтрака)

И соус и сами оладушки нужно посолить и поперчить по вкусу.



Рецепт приготовления:


Лук-порей и морковь очистить и порезать на мелкие кубики, затем потушить на растительном масле. Слить с кукурузы жидкость. Белки отделить от желтков. Смешать желтки с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром и творогом. Белки взбить с солью. Добавить в творожное тесто (оно, кстати, получается довольно густым, но не нужно пугаться, всё потом придёт в норму) овощи, кукурузу и взбитые белки. На очень хорошо разогретой сковороде ( сковорода должна быть очень хорошо прогрета, иначе оладушки будут прилипать) в растительном масле испечём оладьи. Теперь нужно приготовить соус. Я вам напишу соус из оригинального рецепта, а потом свой вариант. Репчатый лук пропустить через пресс и смешать со сметаной, сливками, рубленым салатом и петрушкой, приправить солью и перцем. Я же использовала только йогурт, вместо репчатого лука покрошила зеленый, а вместо петрушки добавила укроп и немного чеснока. На фото оладушки выглядят немного приплюснутыми, но они пережили целую ночь в холодильнике под упаковочной пленкой. По испечении они были очень пухнастенькими.
Записан
Мама М.и А.
Гурман
***

Репутация: 18
Offline Offline

Сообщений: 634
Online: 2 дней



Награды
« Ответ #119 : 22 Января, 2010, 02:53:56 am »

Творожные пончики

Простенькие, конечно, но дети сметают моментом



200 гр творога ( у меня было 150 творога и 50 старого "Растишки" бананового - придает интересный вкус  )

2 яйца,

стакан муки,

2 столовые ложки сахара,

четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом,

ванилин (или заменить обычный сахар пакетиком ванильного сахара)

растительное масло для жарки, сахарная пудра для обсыпки.

Творог, яйца, муку, сахар, соду соединить и перемешать, дать тесту постоять минут 10.

Потом накатать шарики мокрыми руками, обжарить в разогретом растительном масле (я жарю на "2"), посыпать пудрой.

В серединку можно положить ягодку, орешек, мармеладку. Я положила по паре изюминок.

Внутри тесто получается достаточно пористое.

Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Творог, масло, сыр...
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru