Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Января, 2019, 04:52:32 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Творог, масло, сыр...
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вниз
Печать
Автор Тема: Творог, масло, сыр...  (Прочитано 102912 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
caprice
Гурман
***

Репутация: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 239
Online: 2 дней



« Ответ #120 : 07 Марта, 2010, 08:27:29 pm »

Творожная запеканка

600 г творога (6-9%) /у меня 3%/
250 мл молока
100-150 г сахара /у меня столовая ложка, не люблю сильно сладкое/
2-3 яйца
50 г крахмала /у меня манка улыбка/
1 ч.л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло

Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать
Добавить сахар, ванильный сахар
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты (или др. фрукты), перемешать
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

Я выпекала в силиконовой форме, ну, люблю я ее. Правда, "резать" пришлось деревянной лопаточкой


Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #121 : 20 Апреля, 2012, 07:22:22 pm »

Булочки творожные с джемом
400 г 9% творога
1 г ванилина
4 стакан муки
2 яйца
½ лимона
½ стакан сахара
2 ст. л. молока
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. корицы
1 щепотка соды
черносмородиновый джем
растительное масло
Просеять муку на стол, положить холодный творог и растереть его руками с мукой в крошку, сделать из крошки подобие вулкана.

Взбить в течение минуты яйца с ванилином и сахаром до пышной массы, погасить соду соком половины лимона, добавить соду с соком лимона в яичную массу, еще немного взбить.

Вылить яичную смесь в середину вулкана, замесить эластичное крутое тесто, скатать его шаром, оставить на 15 мин на столе, накрыв полотенцем.

Разделить тесто на 12 равных частей, раскатать каждую прямоугольником примерно 3 мм толщиной и 10 см длиной, смазать с одной стороны джемом (тонкий слой) и свернуть тонким жгутом, перекрутить, вытягивая в длину, затем по кругу завернуть, сформировав булочку.

Выложить булочки на смазанный маслом и теплым молоком, а также припудренный смесью ванильного сахара и корицы противень, запечь булочки творожные с джемом около 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и подрумянивания.
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #122 : 07 Августа, 2018, 07:23:46 pm »

Жажик




Рецепт с Карина-форум, автор oblachko 


Жажик-это творог, приготовленный из овечьего молока, приправленный и зашитый в бурдюк, который настаивается пару месяцев в прохладном месте. Получается очень вкусный, пряный сырок. Этот метод приготовления особого вида сыра известен с древнейших времён, в современной жизни сохранился в основном в деревенских местностях. Летом, когда стада овец и коров гонят в горы, где в основном разбросаны альпийские луга,скот питается свежей растительностью, щедро сдобренной разнообразными травами.А какие благоухающие цветы там растут-всех цветов радуги! Молоко в это время получается особо вкусное, пропитанное неповторимыми ароматами. И продукты, приготовляемые из этого молока-сыр, масло, творог, получаются потрясающе вкусными! Жажик готовят именно в этот период для зимнего потребления, зашивают в бурдюки, а поздней осенью и зимой открывают и наслаждаются вкусом-чуть-чуть кисловатым, сдобренным ароматами трав и пропитанным солнечным теплом.
Естественно, в домашних условиях тоже можно приготовить жажик, вкус будет чуточку отличаться от оригинала, но и этот вариант не разочарует. А если вам удастся побывать в горных местностях Армении, обязательно попробуйте жажик в оригинальном исполнении.

Вам понадобится:

-500 г свежего творога
-горсть сушёного или свежего укропа
-1 ч.л. чабреца или тимьяна
-1/4 ч.л. мяты
-50 г холодного сливочного масла
-1 маленькая луковичка шаллот
-соль по вкусу

Способ приготовления:
-Тщательно размять творог вилкой
-Масло натереть на тёрке
-Лук мелко нарезать
-Все ингредиенты перемешать
-Жажик поставить в холодильник на ночь
-Подавать со свежеиспечённым матнакашем или лавашем.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #123 : 07 Августа, 2018, 07:42:28 pm »

Домашний сыр с тмином и зеленью



Нужно:
1. 1л кефира
2. 1л молока
3. 6 яиц
4. Соль по вкусу
5. 1/3 ч. ложки красного острого перца, щепотка тмина, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.
2. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
3. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
4. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Творог, масло, сыр...
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru