Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Мая, 2018, 09:05:35 pm

Войти
27772 Сообщений в 848 Тем от 1012 Пользователей
Последний пользователь: vika1991
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Шаг за шагом  |  Тема: Шампиньоны маринованные с лимоном и чесноком
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шампиньоны маринованные с лимоном и чесноком  (Прочитано 6904 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4905
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« : 25 Марта, 2012, 05:41:55 am »

Шампиньоны маринованные с лимоном и чесночком




Удивительно вкусные, ароматные грибочки оттенят вкус хорошей водочки! Рецепт моей приятельницы Галочки Беловой!

Нужно:



Шампиньоны от 600 до 1000 г (крупные порезать на половинки, если народа много – резать все, даже маленькие)
Лимон 1 крупный (выдавить сок: на 1 кг грибов лучше брать 2 лимона, у меня в этот раз был зверски кислый лимон, и мне все же пришлось добавлять концентрированный лимонный сок)
Чеснок – 5-6 крупных зубчиков (порубить ножом в мелкую крошку)
Укроп – порезать мелко (можно взять петрушку, но у неё нейтральный вкус, аромата она не даст, проверено!)
Масло оливковое (или хорошее растительное). Я беру масло из виноградных косточек, вкус совершенно другой, более нежный.
Специи: лаврушка, перец горошком, укропное семя (можно и без него), соль.


Приготовим грибы. В кастрюле закипятим воду. На 3 литра (на 800 г грибов) кладем соль 3 столовые ложки с горкой, лаврушку, перчики и сухое укропное семя.



Когда вода закипит, переложим в воду грибы и варим 15 минут.



Затем грибы откидываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Ставим стекаться (это займет 15 минут, это очень важный момент!).






Готовим маринад: чеснок рубим, укроп тоже. Из лимона можно выдавить сок, а можно хорошо его зачистить и порубить. Мне так нравится больше.








Добавить масло. Сколько лить – зависит от кол-ва едоков (у меня это около 100 мл).
Перекладываем в маринад грибы, перемешиваем, убираем на холод.



Через 15 минут можно разливать водовку. Приятного водкопития!




Грибы съедаются первыми, а маринад просто выпивается. Если останется.
Ну очень вкусно.
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2012, 06:26:02 pm от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
nnnnnn
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 557
Online: 5 дней



Награды
« Ответ #1 : 31 Января, 2018, 09:58:58 pm »

Вполне доступно и быстро... только вопрос...а зачем промывать после варки? все ж ароматы смоются...
Записан
t.h.
Татьяна
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 540
Online: 3 дней



« Ответ #2 : 05 Мая, 2018, 07:15:28 pm »

Оля как долго они могут хранится?
Записан

           
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4905
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #3 : 06 Мая, 2018, 04:39:07 pm »

Вполне доступно и быстро... только вопрос...а зачем промывать после варки? все ж ароматы смоются...

Особого аромата в отварных шампиньонах и нет. В жарке - может быть и есть, грибами пахнет! Но все дело в том, что если их сразу после отваривания не промыть, а просто откинуть в дуршлаг, и дать остывать самим, в ГРИБАХ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ПРОЦЕСС ВАРКИ. А холодная вода этот процесс останавливает. Переваренные грибы как студень. Их варят как и цветную капусту, методом шоковой терапии.

Оля как долго они могут хранится?


Татьян, два-три дня. Это их естественный срок маринования (делаю дня за 2 до гостей). Они тогда так вкусно промариновываются!
Больше они у нас не лежат, их съедают моментально. А для хранения этот рецепт не подходит.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Шаг за шагом  |  Тема: Шампиньоны маринованные с лимоном и чесноком
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru