Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Марта, 2019, 09:54:38 am

Войти
27899 Сообщений в 879 Тем от 1120 Пользователей
Последний пользователь: agodoly
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Готовим с мультиваркой
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Готовим с мультиваркой  (Прочитано 37783 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #30 : 27 Мая, 2018, 06:12:25 am »


Телятина с черносливом и айвой



Нужно:

Телятина (филе) – 500 г
Бульон мясной – 500 мл
Картофель – 400 г
Айва – 200 г
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 150 г
Чернослив (без косточек) – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Соль, специи

Приготовление:


Мясо промыть и нарезать вместе с картофелем средними кубиками. Чернослив залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить. Айву нарезать дольками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить телятину, обжаривать в течение 15 минут, затем добавить лук и морковь и готовить до окончания программы, периодически помешивая. В чашу выложить картофель, чернослив, айву. Залить бульоном, добавить соль, специи. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Горшок декоративный! В нём никто не готовил...
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #31 : 27 Мая, 2018, 06:14:45 am »


Плов по-арабски




Нужно:

Говядина – 600 г
Рис длиннозерный – 300 г
Капуста цветная – 300 г
Масло топленое – 50 г
Масло растительное – 50 мл
Вода – 500 мл
Соль, специи

Приготовление:

Рис промыть и замочить на 1 час в холодной воде. Капусту разобрать на соцветия. Говядину промыть, нарезать поперек волокон, слегка отбить и нарезать средними кубиками. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, установить программу «Плов» на 1 час 15 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить капусту, обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая. Обжаренную капусту выложить в отдельную емкость, в чашу добавить топленое масло, выложить говядину, посолить и обжаривать до звукового сигнала. Затем сверху на мясо выложить капусту, рис, добавить соль, специи и залить водой. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #32 : 27 Мая, 2018, 06:17:49 am »


Сёмга на пару с овощами





Нужно:

Семга (стейк) – 500 г / 2 шт
Брокколи – 100 г
Перец болгарский – 100 г
Вода – 500 мл
Соль, специи

Приготовление:

Стейки натереть солью и специями. Брокколи разделить на соцветия, перец нарезать кольцами. Рыбу и овощи выложить в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку с рыбой и овощами. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #33 : 27 Мая, 2018, 06:20:44 am »


Тажин с куриными ножками и изюмом





Нужно:
Курица (голени) – 1 кг
Цукини – 200 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Изюм – 100 г
Оливки – 50 г
Вода – 500 мл
Мед – 50 мл
Масло оливковое – 40 мл
Куркума, перец красный молотый, соль

Приготовление:

Куриные голени промыть. Цукини и морковь нарезать кубиками по 2 см. Лук нарезать крупными полукольцами. Изюм замочить в горячей воде на 1 час. В чашу мультиварки налить масло. Установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук. За 15 минут до завершения приготовления в чашу выложить курицу. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Затем в чашу выложить цукини, морковь, оливки и изюм, добавить мед, соль и специи, налить воду и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #34 : 27 Мая, 2018, 06:25:26 am »


Судак с картофелем и грибами





Нужно:

Судак (филе) – 600 г
Картофель – 500 г
Сливки 22% – 400 мл
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 50 мл
Чеснок – 20 г
Соль, специи

Приготовление:

Филе промыть, нарезать порционными кусками. Лук нарезать соломкой, картофель – кружочками, грибы разрезать на 4 части, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Smart» 1-й этап t 160°C на 25 минут; 2-й этап t 100°C на 40 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и грибы, обжаривать, периодически помешивая, до звукового сигнала. Затем выложить на грибы картофель, рыбу, добавить измельченный чеснок, соль, специи и залить сливками. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #35 : 27 Мая, 2018, 06:28:39 am »


Рулька телячья с овощами



Нужно:

Рулька телячья (на кости) – 1 кг
Картофель – 400 г
Помидор – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 200 г
Масло оливковое – 40 мл
Вино белое сухое – 100 мл
Вода – 200 мл
Лавровый лист – 2 шт
Соль, специи

Приготовление:
Рульку промыть, натереть солью и специями. Картофель нарезать крупными дольками. Лук нарезать крупной соломкой, морковь – кружочками, помидоры нарезать крупными дольками. На дно чаши мультиварки налить масло и уложить рульку. Затем в чашу мультиварки выложить оставшиеся ингредиенты, налить вино и воду. Закрыть крышку, установить программу «Томление» на 4 часа, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #36 : 27 Мая, 2018, 06:31:59 am »



Сёмга под сливочным соусом



Нужно:

Семга (филе на коже) — 700 г
Сливки 20% — 200 мл
Мясо морского гребешка — 200 г
Масло оливковое — 70 мл
Паприка молотая – 1 г
Соль, специи

Приготовление:


Рыбу, промыть, разрезать на порционные куски. Подготовленные куски семги натереть солью и специями. Гребешки вместе со сливками и паприкой измельчить при помощи блендера. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Smart» 1-й этап t 160°C на 15 минут; 2-й этап t 100°C на 15 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить подготовленные куски семги, через 5 минут перевернуть стейки, готовить до звукового сигнала, после чего залить соусом. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #37 : 27 Мая, 2018, 06:36:03 am »


Судак по-польски



Нужно:

Судак (филе) – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо отварное – 100 г / 2 шт
Вода – 1 л
Сок лимонный – 20 мл
Соль, специи

Приготовление:

Филе судака промыть, разрезать на 3 порционных куска. Яйца натереть на крупной терке. Сделать соус: в чашу мультиварки выложить масло, добавить тертые яйца и лимонный сок. Закрыть крышку, установить программу «Варка» на 10 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый соус переложить в отдельную емкость, чашу вымыть. В чашу мультиварки выложить рыбу, залить водой, добавить соль и специи. Закрыть крышку, установить программу «Варка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Подавать готовую рыбу, полив ее соусом.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #38 : 27 Мая, 2018, 06:38:59 am »



Поджарка из свинины.



Нужно:

Свинина (шея) – 600 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Мука – 50 г
Томатная паста – 100 г
Вода – 150 мл
Чеснок – 15 г
Масло растительное – 100 мл
Соль, специи

Приготовление:

Свинину промыть, нарезать брусочком, смешать с мукой солью и специями. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Smart» 1-й этап t 170°C на 35 минут; 2-й этап t 120°C на 5 минут; 3-й этап t 100°C на 15 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и морковь, обжаривать в течение 10 минут, после чего в чашу выложить свинину и обжаривать до звукового сигнала. Затем добавить томатную пасту, чеснок и обжаривать до звукового сигнала. В чашу добавить воду, перемешать, закрыть крышку, готовить до окончания программы, периодически помешивая.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #39 : 27 Мая, 2018, 08:22:07 am »



Котлеты рыбные паровые



Нужно:
Рыба белая (филе) – 400 г
Хлеб белый – 50 г
Яйцо – 50 г / 1 шт
Вода – 1 л
Соль, специи

Приготовление:

Филе промыть, хлеб замочить в воде и отжать. Рыбу и хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, специи и перемешать. Сформировать из фарша котлеты. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку и выложить в него котлеты. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #40 : 27 Мая, 2018, 08:24:31 am »



Кебаб из баранины




Нужно:

Баранина (филе) – 400 г
Лук репчатый – 100 г
Яйцо – 50 г / 1 шт
Кинза (зелень) – 10 г
Петрушка (зелень) – 10 г
Чеснок – 10 г
Масло растительное – 70 мл
Соль, специи

Приготовление:

Баранину промыть, зелень и чеснок измельчить ножом. Мясо и лук пропустить через мясорубку, в получившийся фарш добавить зелень, чеснок, яйцо, соль и специи, вымесить до однородной массы. Готовый фарш разделить на порции, сформировать кебаб и насадить на шпажки. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 15 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить кебаб, обжаривать, периодически переворачивая, до окончания программы.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #41 : 27 Мая, 2018, 08:26:52 am »



Каша гороховая с грудинкой




Нужно:

Горох – 500 г
Грудинка варено-копченая – 200 г
Вода – 1 л
Соль

Приготовление:

Горох замочить в холодной воде на 4 часа, затем откинуть на дуршлаг и промыть. Грудинку нарезать кубиками. На дно чаши мультиварки выложить горох и грудинку, залить водой, добавить соль. Закрыть крышку, установить программу «Томление» на 3 часа, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #42 : 27 Мая, 2018, 08:29:58 am »



Запечённые куриные ножки в кефире




Нужно:

Курица (голени) – 1 кг
Кефир – 250 мл
Чеснок – 30 г
Соль, специи


Приготовление:


Курицу промыть, добавить соль, специи и перемешать. Чеснок измельчить ножом. Курицу выложить в чашу мультиварки, добавить чеснок, залить кефиром. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #43 : 27 Мая, 2018, 08:33:06 am »



Биточки мясные с сыром и кабачками




Нужно:

Фарш говяжий – 700 г
Кабачки – 350 г
Сыр твердый – 150 г
Яйцо – 150 г / 3 шт
Лук репчатый – 100 г
Сухари панировочные – 100 г
Морковь – 70 г
Чеснок – 10 г
Масло растительное – 100 мл
Соль, специи

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом, морковь и сыр натереть на мелкой терке, кабачки – на крупной, отжав жидкость. Сделать льезон: яйцо слегка взбить в отдельной емкости. В чашу мультиварки налить растительное масло (50 мл), установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить морковь и лук. Обжаривать, периодически помешивая, до окончания программы. В отдельной емкости смешать фарш, кабачки, чеснок, лук и морковь, добавить соль и специи. Из фарша сделать биточки по 100 г, обмакнуть их в льезон, запанировать в сухарях. В чашу мультиварки налить оставшееся масло. Установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить биточки. Через 10 минут биточки перевернуть. Готовить до окончания программы.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #44 : 27 Мая, 2018, 08:35:19 am »



Биточки из говядины



Нужно:

Говядина (филе) – 400 г
Вода – 150 мл
Молоко – 100 мл
Масло растительное – 70 мл
Сало свиное – 40 г
Соль, специи

Приготовление:

Говядину пропустить через мясорубку вместе с салом, добавить молоко, соль, специи и перемешать. Из полученной массы сформировать биточки. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить биточки, обжарить биточки при открытой крышке с обеих сторон в течение 20 минут. Затем добавить воду. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Готовим с мультиваркой
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru