Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Июня, 2018, 10:34:03 pm

Войти
27724 Сообщений в 844 Тем от 1020 Пользователей
Последний пользователь: Олексii Абасов
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Готовим с мультиваркой
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Готовим с мультиваркой  (Прочитано 33158 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5000
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #15 : 05 Ноября, 2012, 02:37:46 am »

Медовый торт в мультиварке

Приятного аппетита!




Да ужжжжж..... кое кому можно только позавидовать... плакать плакать плакать
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
гранта
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23
Online: 0 дней



« Ответ #16 : 02 Декабря, 2012, 09:44:15 am »

Давненько я к вам не заглядывала. смущение Забот навалилось в последнее время, но я пришла и ..... не с пустыми руками.
Итак:
Форель под чесночным соусом на картофельной "подушке" для Сuckoo 1054

Нам понадобится:

картофель - 10 шт. среднего размера
стейки форели - 2 шт. ( ну и 3 бы поместились)
сливки - 100 мл.
чеснок - 2 зубчика
мука - 1 ст.л.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло сливочное
масло растительное
соль
перец

Приготовление:

Рыбу посолить, поперчить и отложить.
Далее приготовим соус:в сотейнике растопим кусочек сливочного масла(грамм 50) и пару минут потомим в нем мелко нарезанный чеснок. чтобы он отдал свой аромат.Добавить муку, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, снять его с огня(если будет очень густой можно разбавить водой и посолить-поперчить по вкусу).
Затем обжарить мелко порезанный лук и потертую морковь.
Картофель нарезать кружочками средней толщины. Выложиьт половину картофеля в чашу, немного посолить и сбрызнуть раст. маслом, тоже самое проделать со второй половиной картошки. Затем сверху на картофель выложить рабу, на нее морковь с луком и сверху зажарки выложить соус чесночный.
Режим Духовка 1 уровень 20 минут. После окончания программы открыла крышку и мне показалось, что картошечка не такая мягенькая, как мне хотелось бы. Поставила на Мультиповар 5 мин. 110 С.
Это ооооооочень вкусно!!!! Попробуйте, я думаю вы останетесь довольны! вкусно вкусно вкусно
Записан
гранта
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23
Online: 0 дней



« Ответ #17 : 24 Декабря, 2012, 09:11:25 pm »

А я вчера такой пирог пекла, вкусно и быстро.
Итак: мука пшеничная    - 130 гр.
сахар    - 135 гр.
маргарин - 100 гр
грецкие орехи   - 150 гр
ванильный сахар - 2 ч.л
разрыхлитель -    1 ч.л
яйцо -  2 шт.
молоко - 125 мл
Приготовление: Взбиваем яйца миксером в пышную пену, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарный песок. Муку соединяем с орехами и разрыхлителем. Масло  растопить и влить тонкой струйкой в смесь, продолжая взбивать.
В яично-масляную смесь постепенно добавляем орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешиваем.
Чашу кукушки смазала маслом и выложила тесто. Режим Духовка 1 уровень 45 минут.
Всё. Приятного чаепития!
Записан
Galuna
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 8
Online: 0 дней



« Ответ #18 : 11 Января, 2013, 08:20:28 am »

С удовольствием поделюсь рецептами, которые сама уже испробовала!

Вчера приготовила абсолютно потрясающую говядину 

Говядина - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Специи, соль по вкусу
Вино красное - 100 мл.
Томатная паста - 2 ст. л.

Мясо нарезать кусочками, положить в чашу, посолить, поперчить, добавить нарезанные брусочками лук и морковь, обжарить на растительном масле 15-18 минут в режиме «жарка». Клапан открыт. Периодически перемешивая. Добавить вино и томатную пасту, обжаривать еще 5 минут в том же режиме. После чего залить воду на 1 сантиметр выше, чем мясо. Включить режим «варка» на 20 минут. После чего установить режим «тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Мясо получилось очень нежное и вкусное, пальчики оближешь!
Записан
гранта
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23
Online: 0 дней



« Ответ #19 : 10 Февраля, 2013, 09:12:24 am »

Как то заглохла наша тема, никто не хочет рецептиками делиться. смущение смущение смущение о ужас
Ну тогда опять я подкину, что ж делать, нет у меня соратников. о ужас
Сегодня я поделюсь с вами рецептом под названием "Ханум", готовить его совсем не сложно, а блюдо получилось очень вкусненьким. Попробуйте приготовить, может и вам понравится.

Итак, для приготовления нам понадобится:
для начинки:
фарш любой(у меня свино-говяжий)
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
соль
перец
специи
для теста:
яйцо - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
вода - 100 мл.
раст . масло - 2 ст.л.
мука - сколько возьмет, я месила в ХП, просто пришлось следить за колобком и подсыпать по мере необходимости.
Теперь приступим к приготовлению:
Сначала нам нужно замесить тесто и дать ему "отдохнуть" минут 20., в это время готовим начинку: лук с морковью обжариваем на растительном масле, фарш готовим по своему вкусу. Из указанного количества продуктов у нас получится 2 рулетика, соответственно и тесто, и начинку нужно разделить на 2 части.
Тесто тонко раскатать, ( у меня не совсем тонко получилось), разровнять на тесте тоненько фарш, а уже на фарш выложить пережарку, свернуть рулетом. Уложить наш рулетик на смазанную раст. маслом паровую пластину.
В чашу налить воды(немного меньше литра, чтобы она до пластины не доставала). Воду подсолить, насыпать туда несколько горошин черного перца и положить листик лаврушки. Выбираем режим Пароварка Турбо 20 мин.
При приготовлении запах стоит......... Приятного всем аппетита! вкусно вкусно вкусно










« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2013, 02:26:15 pm от Самара » Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5000
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #20 : 10 Февраля, 2013, 02:25:30 pm »

Сегодня я поделюсь с вами рецептом под названием "Ханум",


Класс! Завидую!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
alina
i love all!
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3
Online: 0 дней



« Ответ #21 : 18 Марта, 2013, 11:33:29 pm »

Маме недавно сделали операцию и у нее сейчас диета №5, вот я и искала рецептов овсянки разных для мультиварки, которую подарила ей на 8е марта. Нашла вот такой простенький рецепт: http://www.youtube.com/watch?v=wq9yt1DvewQ Маме понравился, теперь она каждое утро ест вкусную, свеженькую овсянку, а не быстрозавариваемую из пакета.

Сама люблю овсянку. Спасибо за рецепт. любовь
Записан

life is great
Marfa13
Гость
« Ответ #22 : 27 Марта, 2013, 08:16:53 am »

Только купила сама мультиварку, пытаюсь разобраться.) Какие рецепты классные!
Записан
roza vetrov
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 4
Online: 0 дней


« Ответ #23 : 10 Апреля, 2017, 09:46:29 am »

Гуляш из говядины, для вегетарианцев,мясо можно заменить на кабачки или баклажаны, баклажаны убрать горечь.
Записан
roza vetrov
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 4
Online: 0 дней


« Ответ #24 : 10 Апреля, 2017, 09:58:41 am »

торт творожный с шоколадом, хорошо добавить орехи и цукаты.
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5000
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #25 : 27 Мая, 2018, 05:52:39 am »

Баранина, тушёная в томате с курагой





Нужно:


Баранина (филе) – 600 г
Лук репчатый – 200 г
Вода – 250 мл
Курага – 200 г
Паста томатная – 100 г
Масло сливочное топленое – 20 г
Соль, специи

Приготовление:

Баранину нарезать крупными кубиками, лук измельчить ножом. Курагу замочить в горячей воде на 15–20 минут, затем крупно нарезать. В чашу мультиварки выложить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить баранину, добавить соль, перец, обжаривать, периодически помешивая, в течение 15 минут. Затем добавить лук и продолжить обжаривать до окончания программы. Сверху на мясо выложить томатную пасту и курагу, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5000
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #26 : 27 Мая, 2018, 05:58:06 am »


Чили кон карне в мультиварке




Нужно:

Фарш говяжий – 300 г
Фасоль красная в соусе чили – 200 г
Помидор – 100 г
Перец болгарский – 100 г
Чипсы начос – 100 г
Чеснок – 10 г
Масло растительное – 50 мл
Соль, специи

Приготовление:

Перец нарезать мелкими кубиками, помидоры нарезать средними кубиками, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить фарш. Обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут, затем добавить помидоры, чеснок, болгарский перец, соль, специи, залить фасолью в соусе и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Подавать с чипсами начос.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5000
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #27 : 27 Мая, 2018, 06:00:40 am »



Чахохбили



Нужно:

Курица (голени) – 400 г
Помидоры протертые – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Перец болгарский (разноцветный) – 200 г
Чеснок – 20 г
Масло растительное – 100 мл
Соль, специи

Приготовление:


Курицу промыть. Овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Smart» 1-й этап t 160°C на 25 минут; 2-й этап t 100°C на 30 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить курицу. Обжаривать при открытой крышке, периодически переворачивая, до звукового сигнала. Затем в чашу добавить остальные ингредиенты, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5000
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #28 : 27 Мая, 2018, 06:03:47 am »


Треска, тушеная в красном вине




Нужно:

Треска (филе) – 1 кг
Сельдерей (корень) – 100 г
Вино красное сухое – 200 мл
Лук репчатый – 150 г
Масло сливочное – 50 г
Соль, черный перец, карри

Приготовление:

Филе промыть, нарезать на порционные куски. Корень сельдерея натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Чашу мультиварки смазать половиной сливочного масла. Выложить половину рыбы, посолить и посыпать карри. Затем выложить овощи, сверху выложить оставшуюся рыбу, добавить соль и специи. Сверху положить оставшееся масло и залить вином. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5000
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #29 : 27 Мая, 2018, 06:07:07 am »


Треска в кляре





Нужно:

Треска (филе) – 400 г
Масло растительное для фритюра – 500 мл
Яйцо –  2 шт
Мука пшеничная – 50 г
Молоко – 40 мл
Коньяк – 30 мл
Соль, специи

Приготовление:

Рыбу промыть, нарезать брусочками, добавить соль, специи и перемешать. Приготовить тесто: яйца взбить с молоком, добавить муку, соль, коньяк и перемешать до однородной массы. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Фритюр» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета кусочки трески (100 г) обмакнуть в тесто и опустить в масло. Жарить в течение 3–5 минут при открытой крышке. Затем готовую рыбу достать шумовкой, выложить на бумажную салфетку, дать лишнему маслу стечь. Оставшуюся рыбу приготовить также.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Готовим с мультиваркой
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru